от чего шумит гитара ? :)

FluoroSun

New Member
24 Янв 2005
5
0
0
Преветствую всех,я тут у вас новенький :tongue:
Вопрос может быть немного простой и глупый,но всё же...
От чего зависит уровень фона в гитаре ?
Ясно,что основное это звучки,но хотелось бы по порядку..
Пишу музыку в которой очень важно качество,намного
важнее самой музыки :) а гитарка левая,и фон мерзкий,
так,что требуется помощь,что в первую очередь нужно учитывать ?
:help:

FluoroSun
Слишком общий вопрос.
Что значит левая? Самопал?
Какие датчики? Хотя бы ценовой критерий.
Фон где? В компьютере? В комбике? В мочке-процессоре?
Опиши что делаешь и как. И где начинается фон. И каков его уровень.
А показателей может быть много. У меня, например, шумит саунд-карта. А возможно распайка датчиков. Сами кишки из некачественных проводов. Шнур фонит. Наводка от других источников. Да даже проводка в квартире, и то влияет. Слишком много переменных. Опиши подробнее

Если синглы стоят то наводки могут быть от элементарного монитора/телевизора с ЭЛТ трубой. Попробуй выключить.

FluoroSun
FluoroSun:
Да уж.
Вопрос встречный, почему бы не купить не левую гитару, ведь важно качество :biglaugh:
А то хотим качество (про музыку помолчу), а в нормальный инструмент денег вложить забыли. :smile:

Alexandre А может денег нет.
А может хочется дёшево и сердито

FluoroSun И, кстати, что за музыка такая, где качество саунда важнее муз. материала. Noise какой-нить? Расскажи хоть. Правда интересно

FluoroSun
ОБщие постулаты:

1. Общий провод (оплетка экрана гитарного кабеля) должен быть электрически соединен с бриджем.

2. При записи выключать или держаться подальше ото всех возможных источников эл. магнитных помех.

3. Найти потожение себя с гитарой, относительно других устройств, при котором фон минимальный. Это реально работает.

Остальное правильно сказали: слишком много неизвестных в твоем уравнении :-)

[ADDED=AVN]1106568593[/ADDED]
Lekseich
Lekseich:
А может хочется дёшево и сердито

К сожалению, так не бывает.

Lekseich
Дешево, добиться качество имхо НЕВОЗМОЖНО.
Хотя под качеством можно подразумевать все ,что угодно.
И потом объяснять человеку о шумах и наводках, который не дружит с паяльником, дело не благодарное.
Прямым ходом лучше к мастеру иди. :smile:
Ну а если к мастеру в лом ,то лучше вот сюда зайди
http://www.guitar.ru/board/11/

AVN
Ты говоришь вещи при условии, что гитара не дешёвая и сердитая, и стало быть проблемы не в ней. Там написано - гитара левая, а не фендер, как утебя. Прикинь, скока там может быть причин.
:stop: И не надо меня обвинять в том, что я хочу дёшево и сердито!!!!!!!!!
И вообще человек не отвечает. Видимо ему это не очень надо.

[ADDED=Lekseich]1106569113[/ADDED]
AVN А что такое бридж? Это где? Может я просто слова такого не знаю? Стыдно мне должно быть, просвети

Lekseich
Lekseich:
Там написано - гитара левая, а не фендер

Это и для Squier справедливо. ТОЭ ни кто не отменял :-)

Я не обвиняю :-) констатирую факт.

Бридж - это то место где струны крепятся :-) Он же "машинка", "тремоло", "нижний порожек".

Суть в том, чтобы струны имели электрический контакт с общиим проводом. В этом случае гитарист выступает в роли заземления.

AVN
Вон оно какое слово хитрое. А что, есть гитары где этого не делают????
Тогда ещё вопрос - что такое ТОЭ. Вдруг тоже слово не знакомое, а смысл известен.
AVN:
\"нижний порожек\".
это конечно сильно. :biggrin: Прям как нижняя голова ))))

AVN
Лексееич мне кажется, просто стебается.
Но вот Теоритические Основы Электротехники, может быть и не знает :beer: :gigi:

Alexandre:
Но вот Теоритические Основы Электротехники, может быть и не знает
Не не может быть,а точно не знаю. А какие именно основы в данном случае? Катушка-магнит-сердечник? Это более-менее знакомо.
Мне в одном магазине сказали,что на гитаре стоят активные датчики. Причём пьезо. Причём без всяких батареек. Причём на ней написано Made in China, стало быть производство Корея. Или Япония.
Это не стёб - это правда. Мне бы рассказали - не поверил бы

ТОЭ объеснит все, что не понятно о физике звукоснимателя, причем со всеми подробностями. Но это конечно людям подготовленным. Предмет не простой, на уровне Сопромата.
Я поэтому (сам электронщик) и отослал :smile: хозяина сего топика к мастеру. Потому как практика показала, ни чего из таких советов хорошего не получается, этим просто надо заниматься на ровне с музыкой. ИМХО. :super2:

Lekseich
Не делают что? Заземление бриджа? Вряд ли. А вот брак может быть. Сам лично исправлял на бас-гитаре (провод отлетел).

AVNНу если брак, тогда конечно.

Alexandre А ему-то зачем знать все тонкости? Ответ прост. Проверил - шумит, дохлое сопротивление? За борт. Ставь DiMarzio ))))) да и отличить, фонят именно датчики или что-то ещё, тоже можно при желании без всяких приборов. Хотя могу и ошибаться.
Alexandre:
этим просто надо заниматься на ровне с музыкой
Это да. Сталкивался. Нет тяма к физике - не надо лезть. По себе могу сказать

...да и отличить, фонят именно датчики или что-то ещё, тоже можно при желании без всяких приборов....

Можно, но для этого нужно кое-чего понимать в причине наводок, фильтрации, заземлении, земляных петлях и т.п., а так менять методом тыка - это можно до бесконечности искать причину.

Мы тут один раз уже вроде обсуждали похожую тему. Эх, кто бы Faq сделал из нашей базы ....

tarzan Начинаем по второму кругу ))))))
От чего зависит уровень фона в гитаре ?
Ясно,что основное это звучки,но хотелось бы по порядку..

Отвечайте )))

Всем спосибо за ответы !!
музыку пишу psytrance,а
в ней качество рулит :super2:

Я вот думаю,что к марту смогу купить,что
нибудь получше,денег будет 12-15 т.р.
какую гитару лучше на них взять ?

FluoroSun
Я нефига не заню, что такое psytrance :-)
Если чистый звук в основном используешь - то Fender Standard Stratocaster (Мексика).

За эти деньги лучше хорошую б.у . гитару поискал. Для Мекса 500-700 баксов, круто . Они этих денег не стоит ИМХО.

Да у меня и нету стока,400-500,это максимум

[ADDED=FluoroSun]1106639075[/ADDED]
AVN:
Я нефига не заню, что такое psytrance :-)
psytrance-одно из направлений электронной музыки,
часто бывают треки с гитарой.
Электронная музыка изначально,это набор звуков,я
пишу на компе,
и помех там нету,а вот в гитаре есть :))

Форже -это программа. Я имел в виду железо. Т.е. ,какая звуковая карта, куда ты гитару при записи подключаешь??

Сейчас просматривают