Накрылись мониторы :(

Break Sun Project

New Member
4 Апр 2007
7
0
1
Не успел я приобрести мониторные колонки как одной из них настал писец :(
модель KRK RP5
Я короче из любопытства перещёлкнул переключатель - где написано что-то про вольты - ну и похоже колоночка закончилась. Теперь не включается и горит эмблемка КРК - питания как будто нет! Прошу, не надо пожалуйста в мою сторону слов - типо какой я дигинират и т.д :)))
P.S. Хочу узнать - если кто сталкивался или может подсказать, что именно произошло, на сколько это страшно и можно ли исправить. Надеюсь на помощь

Скорее всего вышел из строя блок питания. Придётся тащить в ремонт. Насколько страшно? Не особо, зависит от аппетитов сервис-центра.

Входная цепь сгорела. Там 2 варианта питания: 127В (стандарт некоторых зарубежных сетей) и 220В (наши сети). По гарантийке вряд ли получится отремонтировать. Вот оно и любопытство :) Не особо страшно, любому человеку, соображающему в этом, дай - починит.

Я честно не знаю как там в этих мониторах, у мну они не горели никогда.... Но есть у меня микроволновка которая уже 20 лет работает, так вот ее из США везли, она на 110 вольт, и к ней на 2кВатт трансформатор идет 220-110В. Домочадцы раза 3 уже умудрялись воткнуть микроволновку мимо трансформатора))) ну дык там просто предохранитель выгорал и все, 5 минут микроволновку раскрутить, 30 секунд его поменять и 5 мин закрутить.... Не поверю что в мониторы предохранитель не поставили.....

Так.... Вот фоты этих моников нашел... Их даж разбирать не надо... предохранитель находиться сразу под сетевым шнуром, в том-же разъеме трехконтактном. там такая штучка пластмассовая вынимается, и в ней предохарнитель стоит. его проверяйте, наверняка в нем вся проблема. штучку эту чтоб открыть нуна отверточкоой поддеть. Можете заранее предохранитель прикупить на 500mA..... Yeb это... если там стоял 1А под америкосские 127 ваольт, и поменять его забыли, то скорее всего что-то дальше погорело.

Последнее редактирование:
Может быть предохранитель в виде плавкой вставки в самом трансе,у меня такое было на Macky и Korge ,когда в кабаке напряжение взлетело.Спаял и все впэред .

Если дыма и хлопков не было, то повезло и просто сгорел предохранитель, надо вскрыть и поменять.
Несите мастеру там де телики и пр. чинят

Я уэе написал где у него предохранитель находится, и не надо ничего нести кудато, и вскрывать ничего не надо. Читайте что выше написано)

Сейчас просматривают