Virus Ti and Nord Lead 2

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
Ребят, а ребят - не знаю как и кого просить !!!
- будьте добры, выложите из своего загашника засемплированный Virus Ti и Nord Lead 2 ...
- думаю многим ребятам не доступно финансово купить железный, помогите хотя бы с засемплированным ...

Большое спасибо :wink2:

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    182,5 KB · Просмотры: 94
  • 2.mp3
    2.mp3
    57,6 KB · Просмотры: 76
  • Like
Реакции: ultrashock
поясни пожалуйста поподробнее, что такое "засемплированный Virus Ti и Nord Lead 2" ?

я Вас понимаю, что вы юзаите Железные синты, я за Вас рад, но не стебитесь с нас бедных пожалуйста :))) :hang2:

amtr, во-первых - это в "Дела Электронные/Помогите накрутить звук". во-вторых - как ты себе это представляешь? Ты можешь скинуть кому-нибудь партию, чтоб они "пропустили" её через железку, и только.

в природе есть Wizoo Nord Lead Reason Refill, а ещё софтовый аналог discodsp discovery vsti

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: amtr
amtr, во-первых - это в "Дела Электронные/Помогите накрутить звук". во-вторых - как ты себе это представляешь? Ты можешь скинуть кому-нибудь партию, чтоб они "пропустили" её через железку, и только.

ето дела електронные, но я не просил накрутить звук - читайте внимательно сообщение !!!

Вложения

- крутить надо до посинения :wink2:

А Вирус крутить не надо? Или вы думаете что раз он железный, то включил и все, сразу аффигенный саунд пошел? Да, под тот же Вирус существует хренова туча пресетов, но это не значит, что все они аффигенные и их можно в продукте сразу юзать, Вирус очень серьезный, сильный, и хитрый синт, возможнсти которого раскрыть нельзя сразу, а отсемплировать уж тем более, одних заводских пресетов в нем записанных только около 10-ти тысяч, ну и как вы предлагаете это все отсемплировать? На снятие одного пресета уйдет около 3-5 минут, множим на 10-тысяч получаем 50000 минут, делим на 60, получаем 833 часа, и хардов надо террабайт на 10, какой псих на это согласится? :russian_ru:

• Like
Реакции: The GP
А Вирус крутить не надо? Или вы думаете что раз он железный, то включил и все, сразу аффигенный саунд пошел?

Та не, просто автор больше дорожит временем на творчество, чем на саунд дизайн. Мне это тоже знакомо и по мне лучше быстрее воплотить какую либо мелодию, чем сидеть пол дня и рулить-рулить-рулить... чтоб потом гордится этим перед коллегами лишь (публике то всё равно до балды - нарулен звук автором или это заводской пресет).

зы: Eric Prydz/Pryda (да и ышо народ всякий) тоже как то больше по пресетам рубится ,чем по рулёжке, сам в интервью говорил, и всё хорошо - один из авторитетнейших диджеев и продюсеров:beee:

• Like
Реакции: amtr
Ну коли автор из этих кругов и с таким подходом, то для него есть Nexus, тут тебе и Вирус и Нордлид отсемплированные, и крутить ниче не надо, просто у меня сложилось осчучение што у аффтара есть стойкое убеждение, што Вирус и Нордлид будут звучать сразу крута, только патамушта это Вирус и Нордлид. :girl_wacko:

• Like
Реакции: Novation
Ну коли автор из этих кругов и с таким подходом, то для него есть Nexus, тут тебе и Вирус и Нордлид отсемплированные, и крутить ниче не надо, просто у меня сложилось осчучение што у аффтара есть стойкое убеждение, што Вирус и Нордлид будут звучать сразу крута, только патамушта это Вирус и Нордлид. :girl_wacko:

слушай друг, а ты на порталах врубал когдато вст ?
- ето навозный звук ... после меня человек врубает вирус и я торчу неделю !!!
:blum3:

• Like
Реакции: ultrashock
amtr, а ты сам пробывал крутить вирус или норд?Вот попробуй и тогда скажеш что тебе нужно,железо или башка как у того парня.

Та не, просто автор больше дорожит временем на творчество, чем на саунд дизайн. Мне это тоже знакомо и по мне лучше быстрее воплотить какую либо мелодию, чем сидеть пол дня и рулить-рулить-рулить... чтоб потом гордится этим перед коллегами лишь (публике то всё равно до балды - нарулен звук автором или это заводской пресет).:
Нет, публике не все равно. Разумеется, что публика не может в полной мере осознать что ты рулил каждый звук сам, просиживая бессонные ночи или же просто накачал пресетов. НО! Публика будет чувствовать финальный продукт. И она будет слышать что это реально ТВОЕ, если ты старался накрутить свой саунд и у тебя это получилось.
Тут вопрос в том, какого уровня ты хочешь достич. Многим людям вполне достаточно покидать свои треки по друзьям и услышав ахи и охи, удовлетворив свое самолюбие, успокоиться на этом. Потом на пати они увидят все тех же друзей, которые так же будут ахать и охать, жать руку и говорить какой он молодец.
А есть еще люди, которых мало интересуют лестные отзывы своих друзей, какими бы хорошими они не были. Куда более важно получаться такие отзывы от незнакомых персонажей, т.к. они объективны.
Так что лично мое ИМХО - музыкант и саунд дизайнер - две вещи неразделимые, если человек относится к этому делу реально серьезно, а не как к хобби на выходные.
МУЗЫКА - это целая наука. Времени не ее изучение нужно очень много, но спешить, пренебрегая какими то ее разделами, не стоит.

Разумеется, все это актуально только если ты хочешь когда-нибудь претендовать на доктора наук :))

• Like
Реакции: Siluet
а ты сам пробывал крутить вирус или норд?Вот попробуй и тогда скажеш что тебе нужно,железо или башка как у того парня.

башка ваще рулит в независимости от источника.

Нет, публике не все равно.
Публике всё равно, ну может не всё равно 10-15 из 300 человек в клубе.
Публика будет чувствовать финальный продукт.
За финальный продукт и как ты его сделал отвечает лейбл. Которому также всё равно как, на чём и из чего ты делал материал - если это круто звучит, свежо и продаваемо значит он это зарелизит и это услышит публика:music:
Тут вопрос в том, какого уровня ты хочешь достич.
Вот именно, в какой то минимал техно тусовке или псай транс мож это и хилят, когд к тебе подходят и жмут руку, но если говорть про мейнстрим, про просто "музыка и бит", то ... предыдущий абзац выше читам:to_pick_ones_nose2:
Так что лично мое ИМХО - музыкант и саунд дизайнер - две вещи неразделимые, если человек относится к этому делу реально серьезно, а не как к хобби на выходные.
Я бы так не утверждал!

МУЗЫКА - это целая наука. Времени не ее изучение нужно очень много, но спешить, пренебрегая какими то ее разделами, не стоит.

Для кого как, для меня например да и для многих других (я уж молчу про "живых" музыкантов) МУЗЫКА это в первую очередь выражение ЧУВСТВ и ЭМОЦИЙ, а не вечный поиск "а как это работает или вон то":scare:

вот один из вариантов (ролики глянь) - что саунд дизайн, какие то суперпупер технологии и груды аппаратуры ничего не решают - главное музыка и то какие ты в неё (в написание) вкладываешь чувства и эмоции.

http://ericprydz.tv/Video/videoevents/

чувак, как я уже сказал активно юзает пресеты и не парится, сформировал свой узнаваемый саунд и концепт - народ визжит, мировая звезда, один из лучших.

зы: кстати пишет всё в софте (это я так просто, к сведению)

onlyforum,
"Публике всё равно, ну может не всё равно 10-15 из 300 человек в клубе."

Вот ради этих 10-15 человек и стоит проводить 24 часа в сутки, крутя ручки.

"За финальный продукт и как ты его сделал отвечает лейбл. Которому также всё равно как, на чём и из чего ты делал материал - если это круто звучит, свежо и продаваемо значит он это зарелизит и это услышит публика"

Т.е. ты никак не отвечаешь за финальный продукт? :) Никакого отношения к нему не имеешь? :)

"Вот именно, в какой то минимал техно тусовке или псай транс мож это и хилят, когд к тебе подходят и жмут руку, но если говорть про мейнстрим, про просто "музыка и бит", то ... предыдущий абзац выше читам"

Не очень понял сравнения минимала и психоделики? Можно подробней?

"Для кого как, для меня например да и для многих других (я уж молчу про "живых" музыкантов) МУЗЫКА это в первую очередь выражение ЧУВСТВ и ЭМОЦИЙ, а не вечный поиск "а как это работает или вон то"

Безусловно. Но чтобы точно и доступно излагать эти самые ЧУВАСТВА и ЭМОЦИИ нужно глубоко владеть профессией во всех ее ипостасиях.

• Like
Нет, публике не все равно.
и ещё раз, в доказательство моих слов... что ПУБЛИКЕ ВСЁ РАВНО - полазь не по форумама музыкантов, а по всяким порталам где просто народ (обычные студенты, любители электронной музыки ну и "псевдо диджеи") качают пиратские мр3 - ты нигде там не встретишь комментов вроде " ооо... какая супер бочка или какой офигительно наруленный бас":laugh4:

люди обычно пишут - "о**енный трек, рвёт!!!!" или " чёто никак"...

так что ...:popcorm2:

люди обычно пишут - "о**енный трек, рвёт!!!!" или " чёто никак"...

так что ...:popcorm2:
Старик, я же вроде уже сказал все по этому поводу? Я сказал, что толпа понятия не имеет на чем все это написано. Она даже не знает что такое вирус или норд лид. Но она чувствует конечный продукт! Чувствует, если в это очень много вложено сил, и чувствует что саунд необычный, свой, оригинальный.

• Like
Вот ради этих 10-15 человек и стоит проводить 24 часа в сутки, крутя ручки.
о... , нет уж! у меня другие ценности и идеалы!
Т.е. ты никак не отвечаешь за финальный продукт? :) Никакого отношения к нему не имеешь? :)

если продукт гавно - ни один уважающий себя лейбл не возьмётся за его реализацию - соотвесно публика не услышит.

Не очень понял сравнения минимала и психоделики? Можно подробней?
нет, это не сравнение... просто в этих двух жанрах наиболее сильно выражена тяга что то постоянно "рулить-наруливать..."
в остальных клубных жанрах всё попроще буит:boast:
Безусловно. Но чтобы точно и доступно излагать эти самые ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ нужно глубоко владеть профессией во всех ее ипостасиях.

ну я ж грю - кому то в кайф крутить ручки и наруливать свой звук и при этом быть счастливым от того что ему будут жать руку 10-15 ценителей, а кто то просто пишет музыку, передаёт эмоции теми способами какими умеет и ему рукаплещят тысячные площадки:good:

зы: короче предлагаю спор закрыть, уверен и у меня много единомышленников и у тебя, пусть каждый останется при своём мнение, но не надо так вот УВЕРЕННО выдвигать АКСИОМЫ типа:

если человек относится к этому делу реально серьезно, а не как к хобби на выходные.

МУЗЫКА - это целая наука.

onlyforum, хм... То есть ты не согласен с утверждением, что музыка это целая наука? :) Мне почему то всегда казалось, что это всем известная истина :)

"Вот ради этих 10-15 человек и стоит проводить 24 часа в сутки, крутя ручки.
о... , нет уж! у меня другие ценности и идеалы!"

В этом и корень разногласия. Я - готов. И мэйнстрим, с гиганскими площадками, меня не интересует.

"ну я ж грю - кому то в кайф крутить ручки и наруливать свой звук и при этом быть счастливым от того что ему будут жать руку 10-15 ценителей, а кто то просто пишет музыку, передаёт эмоции теми способами какими умеет и ему рукаплещят тысячные площадки"

Дай Бог чтобы у тебя так все и сложилось. Главное, чтобы нравилось. Только я бы не стал так разделять. И те и другие передают свои эмоции и вкладывают очень много в свою музыку.

То есть ты не согласен с утверждением, что музыка это целая наука?
да ,я не согласен ,я уже сказал что это для меня, а наука - это грамотная терминология, звукозапись, саунддизай и прочее... что ну никак ни имеет отношения к творческому процессу, к моменту полёта мелодии в голове, когда ты её наигрываешь/записываешь на синтюке или гитаре.
(надеюсь ты щаз не начнёшь про классику и консерватории, не занудствуй ради бога :to_pick_ones_nose2:)
И мэйнстрим, с гиганскими площадками, меня не интересует.
и в этом мы по разные стороны - ибо для меня музыка это не хобби а основной источник дохода, нужно учитывать мейнстрим и быть гибким и у меня нет времени сидеть два дня искать бочку или ревер в посыле... чтоб потом меня десять таких же маньяков похвалили за это... я лучше 2-3 темки за это время напишу, которые останется лишь грамотно аранжировать и издать в случае положительной реакции лейбла.
Дай Бог чтобы у тебя так все и сложилось. Главное, чтобы нравилось.
спасибо, главное чтоб и нравилось и самому и публике, чтоб не воротило типа "мол я шлак делаю"...

опят же вон, пример про Придза я уже выше привёл...:good:

Сейчас просматривают