"Оркестровая машина", или кто на чем.

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
я в шоки!!!!!!))))))
1. 2 и более компа это реально пережиток прошлого....
2. Самое слабое место в компе при "средних" на сегодняшний день комплектующих это скорость дисков!!! (факт)
3. на метеринки как правила ставят ПРОГРАММНЫЙ RAID контроллер. Тоесть контроллер то железный но вот вычелительные ресурсы он юзает у ЦП

Теперь по делу

Поставил 8 гигов Вндовс 7 х64 пару рейдов 0 по терабайту, пару просто хардов для системы и архива. проц Сор Квад Q9300 не разгонял!!! И..... ГЛАВНОЕ.... JBridge .... И все летает.....(еще раз кстати спасибо Сереге))))))..... летает так шо аж уши закладывает.... одновременно работают Четыре Контакта, омнисфера, Стайлу (Стилус)))) еще куча всего... Всякие гитар риги, Тирексы висят и ничего не трещит...и это не предел!!!!

Но вот аппаратный рейд я какнить себе куплю всеже..... причем тока внешний!!!

Меня все мучает вопрос. Кто какие компьютерные ресурсы использует, работая с такими огромными библиотеками ? Я сейчас не знаю, что мне заиметь. Платинум, или Голд . Платинум конечно более привлекателен по своим возможностям, но вот какой компьютер для этого нужен, я не знаю. Хочется услышать реальные примеры, а не те что написаны в мануале EastWeast. Не думаю что у всех стоят по 4-6 компов для этих дел. Давайте исходить из рабочего минимума. EastWest'ом все не обходится, так что другие библиотеки тоже в теме ;)

меня с приблизительно такой темой послали.... в железо... )

а вот и я )))) в принципе все эти вопросы сто раз уже обсуждались и ответ один и абсолютно предсказуемый - "чем больше тем лучше" (с) но при этом "мал золотник да дорог" (с)

...на данный момент, например, у меня стоит Q6600, 8 гигов оперативки и операционка W7X64 кубХ64 и JB...никаких проблем в работе я не испытываю...

...год назад у меня было ровно в два раза меньше оперативки, старый AMD-шный процессор и хрюша в качестве операционки...

...мог ли я работать тогда ? - мог и отлично работал...
...работал бы я и дальше на той старой конфигурации ? - да, если бы материнка не ёкнулась...
...захотел бы я сейчас возвратиться к прошлой конфигурации ? - нет...
...буду ли я в ближайшее время (год-два) покупать новую конфигурацию ? - только если с этой что-то случится (не дай Боже)...
...буду ли я увеличивать количество оперативки - нет, потому что для этого нужно покупать новую материнку...

в общем - все относительно, надо спокойно работать и никогда не гнаться за новым полпроцентом производительности процессора, новым трехсемпловым уменьшением лэтэнси на новой звуковухе и новым гигабайтом оперативки и т.д. ибо все есть суета сует и томление духа (с) :gamer4:

...год назад у меня было ровно в два раза меньше оперативки, старый AMD-шный процессор и хрюша в качестве операционки...

...мог ли я работать тогда ? - мог и отлично работал...
...захотел бы я сейчас возвратиться к прошлой конфигурации ? - нет...
...буду ли я в ближайшее время (год-два) покупать новую конфигурацию ? - только если с этой что-то случится (не дай Боже)...
...буду ли я увеличивать количество оперативки - нет, потому что для этого нужно покупать новую материнку...

+100 !!!
Почти год назад было 512мб оперативки, а сейчас 12гб.
Стала ли моя музыка от этого лучше в 24 раза?
А ФИГ!:ireful3:

Но работать удобнее и спокойнее- факт:training1:

• Like
Реакции: Victuar
У меня обычный двухядерный ноут hp probook, 3 Гб оперативы ( расширяется до 8ми :preved:), это при том что win7x64 жрет 1гб=)
Этого конечно мало, но если не гнушиться юзать фриз и запастись терпением вполне.

Кстати вопрос, если у меня Windows x64, но Cubase x32, правильно ли я понимаю, что не имеет смысла увеличивать оперативу до максимальных 8ми гб, т.к. CuBase больше 3х не увидит ?

Ребят спасибо за ответы :preved: . Теперь многое стало понятно и ясно. Я просто не знал, стоит ли мне связываться с этими библиотеками с моей конфигурацией компьютера. Как оказалось, мне нужно всего то еще гиг оперативки докупить и будет 4. Как более менее сойдет.

x.com, а если по теме, то в Платинум версии 24 битные сэмплы, а голд - 16, соответственно и нагрузка на память будет сильнее. Возьми Голд Про ХР, и хватит тебе 3 гигов вполне...

Obviouser, а в чем основное отличие голда и голда про хр ?

Работаю с оркестром . на PC машина кор дуо 2,66 и 2 гига оперативки (ставил еще 2 , но разницы не заметил, поэтому продал ).
Схема работы Контакт (16 каналов) забитый под завязку
далее еще один контакт , затем фриз первого и второго (если нужно ) за ними след контакт 16 каналов , и так сколько угодно .

За счет первого и второго контакта получается вполне вменяемая рыба по инструментам практически на весь проект, поэтому дальнейшее наслоение инс-тов не представляет особой сложности
работы можно послушать на http://www.myspace.com/sergeykhmelevsky

Последнее редактирование модератором:
нежно представляю себе дефолтный проект, в котором ласс, стормдрамс и духовые загруженны и настроенны полностью, чтоб не отвлекаться.

Хватит и половины дозы))))) у меня подобный "дефолтный проект" и до 6ти не доходит..... а там и почти весь ласс и деревяшки и медь..... и легато и стакато и тремоло и трели.... И можно больше..... Так что 16 гигов это конечно здорово.... но и на 8ми все умещается!

• Like
Реакции: 1 человек
зачем Вы мне дали ссылку на официальный сайт
почему я должен пытаться коряжиться через поиск
Смотрю, есть желание поспорить?
Оно быстро пройдет.

На оф. сайте написано подробно о библиотеке.
Как ни странно :prankster2:
И именно там можно и нужно получить полную информацию о всех деталях продукта.
И послушать звучание, и сравнить с другими библиотеками.
Кроме того, здесь принято сначала искать ответы на свои вопросы в поиске, и читать форум, и лишь в случае полного отсутствия информации задавать пустопорожние вопросы, к тому же, в непрофильной теме.
Хотите погон за обсуждение действий модератора и пререкания?
Это запросто.

Roumin написал(а):
Я офигеваю от ваших правил !!!!!!!

Когда начнете их уважать, проблемы закончатся.
А пока, если Вы искренне считаете, что Ваше время, потраченное в поиске, дороже времени остальных юзеров, которые должны по сто-пятому разу давать лично Вам ответы, тратя на повторение много раз обсужденного своё время - ну, тут трудно что либо добавить.
Удачи.

Последнее редактирование:
Может у меня компьютер волшебный, но...

2 Гига (всего два!) + двухъядреный проц + обычные харды... И еще не тормозило. При этом я умудряюсь ставить DFD на 25 килобайт, и не трещит (на обычном харде, правда их два, и разные библы на разных хардах)... Соответственно где-то 10 гигов сэмплов могут занимать много менее гига оперативки...
Но... ЛАСС не пробовал и... Не хватка началась с Trilian (видимо потому что там нет DFD)))

P.S. А вы пользуетесь DFD?)))

Вопрос

в эту тему помещаю свой вопрос... Особенно к Воску, у которого море хардов...

У меня в компе сейчас три харда (250, 250, 500), причем, как я вижу, все три места под харды заняты в корпусе... Но нужен еще хард, причем не хочется убирать какой-либо из имеющихся... И как его туда вставить? Есть опыт внедрения хардов в комп, если их больше, чем позволяет корпус?))

А-то обидно получается, собрался купить хард... А там три "слота", с такими пластиковыми "лыжами" для крепления, заняты... В контейнер для флоппи-дисковода его чтоль класть....

А ЮСБишный,выносной хард чем не подойдёт?Сбросишь на него библы и всё.

Я думал об этом... Но при таком решении наверное сильно пострадает скорость? Дело в том, что все харды забиты подзавязку, и на новый планировал ставить библы под контакт именно рабочие, в том числе и ЛАСС, то есть с которыми в проекте ведется работа... И как-то usb не внушает доверия в плане скорости...

И как-то usb не внушает доверия в плане скорости
Скорость меньше есттенно,но при работе с библами это не критично будет сказываться.Семплы с харда загружены в Контакт например,и более взаимодействия с хардом не происходит(при нормальном раскладе).

• Like
Реакции: Pavlius
Pavlius,
У тебя на мамке есть eSATA? У меня один терабайтный винт стоит снаружи, по скорости eSATA не отличается от SATA...Он в коробке. А еще один полуторатерабайтный внешний для хранения, типа склада, на нём тоже eSATA есть и файрвайр(ну это медленно).
Так что если есть на матери такой слот, то два варианта у тебя есть без потери скорости - купить либо коробку(у меня вентилятор там шумный, но я включаю его редко)) и обычный HDD, либо со своим интерфейсом...От такой у меня. ;)

• Like
Реакции: Pavlius
Pavlius, у меня 13-ть...ой, или уже 14-ть хардов...
и ты знаешь, по моему опыту - никаких критичных проблем с USB, eSATA или FW нет. Все пыхтят, трудятся и приносят пользу.
Так что... Что ещё сказать? На USB у меня стоит примерно половина всех имеющихся библиотек. Мне работать абсолютно удобно, проблема разве что в количестве проводов))) И паскудном качестве большинства вентиляторов внешних боксов. Вот примеряю какой-нибудь один централизованный на смену всему этому муравейнику)))

Serdceedov,
Кстати, Сергей, ссылочку на который внешиний винт я в конце своего поста давал - он очень тихий...кроме того, там свой софт, можно настроить в различных режимах чтоб он фурычил...
А в коробке - да...орёт вентилятор громче, чем весь остальной комп...))) Подумываю его вообще оключить...Отключить и коробку просто положить внутрь системника, места у меня там внутри еще много...да и прохладненько там...вот внутри которые...Показания температуры с винтов снял только что, комп работает с утра...

• Like
Реакции: Pavlius и Increazer
Спасибо за советы... Я думал, думал... но в итоге смог поместить один из хардов в "контейнер" для флоппи-дисковода, привинтил, вентилятор на вдув вроде обдувает... )) Вот так.

Когда буду брать пятый хард - вернусь к вашим советам )

Я думал, думал... но в итоге смог поместить один из хардов в "контейнер" для флоппи-дисковода, привинтил, вентилятор на вдув вроде обдувает
Озаботиться надо бы ещё блоком питания.Он то потянет всё это?

Сейчас просматривают