Они сами это делать умеют)))
Они не умеют. Посмотрите видео. С микрофоном бегать вы будете. Программка аппроксимирует полученные в нескольких точках данные и строит фильтр, компенсирующий АЧХ помещения и акустических систем. Это не прорыв, это классическое решение. Есть даже бесплатное ПО. Измерительный микрофон 5000 баксов не стоит, поверьте.
Есть капсюль Panasonic WM-60/61, на его базе можно сделать хороший измерительный микрофон. Стоит эта фигулина рублей 200. Припаиваем к ней провода, подключаем к предусилителю, скачиваем/покупаем ПО, и получаем то же самое, но максимум за 500 баксов (а минимум — за 200 рублей). Лень паять — покупаем готовый измерительный микрофон за пару тыриков (
Behringer ECM-8000).
В статье в википедии есть ссылки на конкретные программные решения. Ещё в гугле можно нарыть кучу статей об этом. Ну а если хочется заплатить этой конторе 10 килобаксов, то вперёд, что тут ещё сказать.
И не забываем про надпись «Free field…».
-----------------
Это вообще очень известный способ делать деньги. Если появляется какая-то новая технология, которая дешева сама по себе и при этом позволяет добиться высоких результатов, то она не будет стоить дёшево. И дело даже не в патентах и тому подобном, а всё просто потому, что можно неплохо на этом навариться, особенно если ловко манипулировать словами в рекламе.