Genelec 8260A Three-Way DSP System

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Зацените новинку от моей любимой Финской компании!! (После Нокии, конечно...)
8260A_front.jpg


http://www.genelec.com/8260A

Технические спецификации

Free field frequency response 29 Hz - 21 kHz (± 1 dB)!!!!!

86365b60144de8778f116edf54c08674.jpg


ЦАЦА!!!
At AES the U.S.A. retail price will be quoted as $5,850 per channel.
 
Последнее редактирование:
Меня мониторы тоже очень заинтересовали. Может кто их слышал?
 
500 баксов — красная цена таким вещам.

Ну плоская АЧХ и что? А про ФЧХ почему ни слова? Где говорится о последствиях выжимания 30 Гц из трёхлитровых монитров?

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_room_correction

DRC systems are not normally used to create a perfect inversion of the room's response because a perfect correction would only be valid at the location where it was measured: a few millimeters away the arrival times from various reflections will differ and the inversion will be imperfect. The imperfectly corrected signal may end up sounding worse than the uncorrected signal because the acausal filters used in digital room correction may cause pre-echo. Room correction filter calculation systems employ sophisticated processing to attempt to produce an inverse filter which will work over a usably large area, and which avoid producing bad-sounding artifacts outside of that area, at the expense of peak accuracy at the measurement location.

DSP-монитор, блин. DSP-метла, ёлы-палы. Очнитесь, господа! Чудес не бывает. А вот запудривание мозгов бывает, и очень часто.

Куда меньше чем за 5000 баксов можно нормальный DRC-аппарат взять или вызвать специалиста, который побегает по комнате с измерительным микрофоном и нормально настроит эквалайзер.
А это вообще сводит к нулю все красивые цифры.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
Они сами это делать умеют)))
Они не умеют. Посмотрите видео. С микрофоном бегать вы будете. Программка аппроксимирует полученные в нескольких точках данные и строит фильтр, компенсирующий АЧХ помещения и акустических систем. Это не прорыв, это классическое решение. Есть даже бесплатное ПО. Измерительный микрофон 5000 баксов не стоит, поверьте.

Есть капсюль Panasonic WM-60/61, на его базе можно сделать хороший измерительный микрофон. Стоит эта фигулина рублей 200. Припаиваем к ней провода, подключаем к предусилителю, скачиваем/покупаем ПО, и получаем то же самое, но максимум за 500 баксов (а минимум — за 200 рублей). Лень паять — покупаем готовый измерительный микрофон за пару тыриков (Behringer ECM-8000).

В статье в википедии есть ссылки на конкретные программные решения. Ещё в гугле можно нарыть кучу статей об этом. Ну а если хочется заплатить этой конторе 10 килобаксов, то вперёд, что тут ещё сказать.

И не забываем про надпись «Free field…».

-----------------

Это вообще очень известный способ делать деньги. Если появляется какая-то новая технология, которая дешева сама по себе и при этом позволяет добиться высоких результатов, то она не будет стоить дёшево. И дело даже не в патентах и тому подобном, а всё просто потому, что можно неплохо на этом навариться, особенно если ловко манипулировать словами в рекламе.
 
Последнее редактирование:
Виноват™. Внешний вид слишком схож с оным у совсем мелких моделей®. Но всё равно видно, что корпус маловат. И это не меняет того, что во главу угла ставится традиционное DRC-решение и за его счёт пишутся очень красивые слова и цифры (в т.ч. и цена™).

Я так понимаю, к каждому монику прикладывается измерительный комплект™. И что? Два моника — два комплекта? Или как?

DCW™, MDC™, MDE™ … в глазах рябит =)
 
Последнее редактирование:
красиво. И моники и циферки..

НО лично меня дсп нисколько не прельщают. Лучше взять Квесты вроде 2108 и остальные бабки в отделку помещения вложить.
Имхо, конечно.
 
Dex Haer,
Не нужно любить фирму. :) Конечно, у каждого есть свои любимцы, но всё же... В данном случае верность не нужна.
У меня один знакомый очень полюбил М-Аудио. Купил их клавишу, потом клавишу продал, взял их миди клавиатуру, звуковую, микрофоны и мониторы. :girl_wacko:
Перегиб. Из-за такой слепой любви пропустил ряд более удачных вариантов за те же деньги.
P.S. Так же он качает с сайта (или ломаные) библиотеки от М-Аудио и пишет ними музыку.:heat:
 
  • Like
Реакции: kapetz
да эти ребята не в авторитете
сказано же- генелик отстой- :-) наравне с нс-ками
 
c эндросерами все понятно! Хотелось бы, конечно, услышать мнение более реальных пользователей. Может кто в европе хотябы в магазинах их слышал?
 
Последнее редактирование:
Тем временем...
Genelec 8260 has won the MIPA Award 2011 as best studio monitor in the nearfield category, beating off tough opposition in a highly competitive field. Over 100 magazines from the worldwide music press took part in the voting system.
Genelec 8260 has been recognized as the Gear of the Year 2010 by Audio Media with the select few who have released products in 2010 that are seen to be innovative and outstanding in their field.
Genelec 8260A has won the Monitoring category in the 2010 Resolution Awards. The Resolution Awards aim to recognize outstanding quality and innovation in professional audio.
Genelec 8260A has won the 2010 Technical Excellence & Creativity Award in the category of Outstanding Technical Achievement, Studio Monitor Technology.
Genelec 8260A monitor was selected by the editors of Mix Magazine as one of the Top-20 hits of the AES 2009 show.
Genelec 8260A monitor was selected by the editorial staff of Pro Audio Review as one ot the 25 announced winners of the 2009 PAR Excellence Award. This award is presented to professional audio companies that introduced a particularly significant new product at the 127th AES Convention.
 
блин. DSP-метла, ёлы-палы.


DCW™, MDC™, MDE™ … в глазах рябит

вызвать специалиста

Entrase, искренне надеюсь, что им будите не Вы..

А теперь по делу:

трёхлитровых монитров
они больше чем Event Opal, которые как показывает практика без особых последствий тянут 30 Гц.
С микрофоном бегать вы будете. Программка аппроксимирует полученные в нескольких точках данные и строит фильтр, компенсирующий АЧХ помещения и акустических систем. Это не прорыв, это классическое решение. Есть даже бесплатное ПО. Измерительный микрофон 5000 баксов не стоит, поверьте.
микрофон ставится на место прослушивания, программа изменяет параметры акустики помещения (с учетом любого количества мониторов в схеме), после чего отдает команды встроенному в монитор аналоговому (вроде как 6 или даже 9 полос) эквалайзеру, который сам регулирует каждый диапазон на нужное значение для компенсации влияния акустики помещения. к тому же это все происходит очень быстро, что незаменимо для коммерческих студий, которые имеют на складе оборудования несколько пар разных мониторов под разные задачи и постоянно их меняют. В третьих-это дешевле и лучше, чем купить отдельный хороший мастер-эквалайзер для работы с аналоговым сигналом. Кроме того в мониторах имеются цифровые входы и встроенные ЦАПы наивысшего класса, и в стоимость этих мониторов входит еще и ЦАП.
Есть капсюль Panasonic WM-60/61, на его базе можно сделать хороший измерительный микрофон. Стоит эта фигулина рублей 200. Припаиваем к ней провода, подключаем к предусилителю, скачиваем/покупаем ПО,
ну, как говорится, флаг Вам в руки,- составьте напряженную конкуренцию наглой финской "конторе"..
и получаем то же самое
максимум за 500 баксов
действительно! а нафига нам 10 килобаксов платить, давайте купим Беренжеры за 500 баксов и к ним
микрофон за пару тыриков
и получим
...во все дураки кругом такие деньги платить....



Schmidt, коаксиальник - очень хорошая штука (как мне известно из опыта работы с акустикой Танной), а фирма Genelec молодцы - объединяют все самые лучшие технологии в своей продукции, которая на мой взгляд стоит совершенно обоснованных денег. :yes3:
 
встроенному в монитор аналоговому эквалайзеру
это как это? внутри монитора сидит цифровой робот и крутит аналоговые ручки и аналоговые фейдеры аналогового эквалайзера?
 
  • Like
Реакции: diggidon
TContinental, +1.

отдает команды встроенному в монитор аналоговому (вроде как 6 или даже 9 полос) эквалайзеру

simonsay, что за бред? Какой такой 6-ти (прости Господи) или даже 9-ти (вообще убиццо нафик) полосный аналоговый эквалайзер в контрольном тракте???:suicide2:
И к чему вообще эта эпохально-трололошная нарезка из сообщений более чем двухлетней давности?

З.Ы. Здаётся мне, очередной непримиримый Genelec's defender детектед.
simonsay, расслабьтесь, сегодня Ваши любимые Генелеки никто не обижает.
 
Вокруг твитера.

Вот спасибо,а я то думал может ошибка на офф сайте у них произошла.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:29 ----------

они больше чем Event Opal, которые как показывает практика без особых последствий тянут 30 Гц.

Не сказал бы что без последствий.Всё таки две полосы всего.
 

Сейчас просматривают