Мультитреки западных композиций

• Автор темы Автор темы Newsman
  • Дата начала Дата начала
Мультитрек это сохраненый проект,какой то песни?
в основном это просто вавки, отдельных групп инструментов(ударные, гитары, бас, вокалы...)
Закинуть можно в любой хост)

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, кроме Вэйвс есть еще мультитрэки с обработкой? Больше всего интересует работа с ревербераторами.

Подскажите пожалуйста, кроме Вэйвс есть еще мультитрэки с обработкой? Больше всего интересует работа с ревербераторами.

"multitrack masters". изначально они в формате mogg, на торрентах их огромнейшее количество.

Привет всем! Мультитреки гуляющие по торрентам, т е, пакеты обработанных (иногда не обработанных) вавок, для анализа в познавательных целях малопригодны (что обработанные, что не обработанные). Можно по отдельности прослушать дорожки, но как звукорежиссеры добивались такого звучания остается загадкой. Проекты от waves-ов скачивал со многих мест неоднократно, но полноценно из пяти предложенных ими песен открывается только одна, остальные либо без плагинов в инсерте, либо вообще глобально глючат (что я только не предпринимал).
Я давно ищи и не могу найти добровольца-альтруиста, который поделился бы своими полноценными, грамотно сведенными cubase-проектами. Наверняка у любого звукорежиссера со стажем такого добра накопилось масса. Хоть одним глазком взглянуть бы на работу профессионалов, так сказать, изнутри. Понимаю что проекты весят от пяти и выше гигов, но во-первых целиком композицию сливать не обязательно, можно урезать треки скажем до минуты (пол куплета, пол припева) и во-вторых эти раздачи (если говорить о торрентах) были бы крайне востребованны, т е, существенно подняли бы юзер-рейтинг - если это для кого-то актуально. Я уж не говорю о сердечной благодарности со стороны таких как я начинающих звукоре... нет не хватает наглости применить к себе этот термин :mosking:
Может кто поделится?

ЗЫ На мой взгляд, такого рода "живой" материал, гораздо более эффективен в плане приобретения звукорежиссерских навыков, даже по сравнению с видео курсами от именитых мастеров.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: NIKEs11 и 02_Goliaf
Нет. Как раз более эффективен сырой материал без всяких объяснений. Берёте такой сырец и пытаетесь добиться того же звука, что слышите с КД. Пользы будет много больше, чем глазами анализировать проект.

Это уже второй шаг (точнее сто второй)... Для начала надо хотя бы в общих чертах уяснить как это делают другие. ИМХО - наглядное пособие еще никому не помешало

Последнее редактирование:
у Тони Шеппарда были разведенки в его обучающих курсах. Р.н.Б. между прочим.
Если интересен именно сам процесс, то можно смотреть обучающие видео..
Multi-Platinum Pro Tools, например. Читать журналы Sound On Sound в них были статьи по описанию используемых обработок в сессиях.

п.с. от себя. Практика показала, что... крутой тракт+крутой артист=минимум обработки отличный результат. Никакого грааля там в этих мультитреках искать не стоит.

п.с. от себя. Практика показала, что... крутой тракт+крутой артист=минимум обработки отличный результат. Никакого грааля там в этих мультитреках искать не стоит.

Тоже убедился в этом на личном опыте - был на мастер-классе отечественного гранда, чьими работами восхищаюсь - ничего особенного вообще. Никаких там сайдчейнов, мультибэндов, параллельной компрессии - вообще никаких фишек не использует. Я даже переспросил "не скрываете ли вы чего" (ответ "не скрываю").

Зато мультитрек звучал голый так, как у многих и сведенка не звучит. Хотя и мультитрек - ничего особенного :) - поставил микрофоны и записал.

Сейчас просматривают