Купил себе немного B.C.Rich))

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Вот затоварился новой палкой, продав все старое барахло в лице неведомой модели Cort, и Ибанеза RG270.

Итак гитара B.C.Rich Warbeast NJ deluxe. Производства Кореи.
Дерево махагон, гриф сквозь корпус. колки Grover, ОФР, EMG 81\85. Наслаждаюсь ей уже почти месяц, но сразу релизить не стал, дабы оценить все плюсы и минусы и сделать отчет.

Идеальная отделка, докопаться не к чему, лак лежит отлично, нигде нет подтеков, пятен, весьма симпатичная окантовка перламутром по краям.
Гриф также выше всех похвал в плане ладов, подтяжки не глохнут, нет мертвых ладов, при расстоянии в 2.5 мм на 6ой струне от 12 лада до струны дребезжания не обнаружено по всей длине грифа, хотя свыще 15 лада на 6ой струне об этом сложно судить...
Однако гриф толще ибанезовского, ибанезовский более удобен был, хотя возможно я просто к нему привык)))
ОФР есть ОФР, глубокие погружения держит идеально, микроподстройку после каждых получасов игры как на ибанезе делать не приходится. Однако первые несколько дней после того как получил гитару повально беда была с третьей струной, он пару раз просаживалась на гдето восьмую тона при работе машинкой, однако струны через неделю были заменены, и этой проблемы с тех пор не возникает в принципе.
Сразу после покупки была сделана модификация на 18 вольт, тут были проблемы, но небольшие. я за день до прибытия гитары подготовился и спаял из 3ех гнезд для крон переходник, чтоб можно было 2 кроны цепануть, ну меня ждал белый пушистый зверек.... батарейка в гитару вставляется в специальный отсек, и помещается она там только одна..... но не беда, открутил крышку с электроникой, нашел провод, и "врезал" туда вторую крону. Врезал я ее так удачно что в случае чего можно будет все вернуть как было потратив 5 минут времени.
Далее. Что касается звука, гитару надо слушать в сравнении, по этому поводу сходил недавно на базу к другу, и сравнил его с гораздо лучшей в ценовом плане гитарой японского производства Washburn N4 90ых годов выпуска. Впринципе мои ожидания оправдались, Рич выдает характерную тяжесть, агрессивность, если ее канеш из него выбивать))) Вашбурн с определенным характером, но в целом я покупал рич для металла, а мой друг покупал вашбурн играть грандж) И по этому сравнивать эти гитары уже не корректно, ибо из Н4 не выжать той плотности и тяжести, а из рича не получить того "воздуха".
Чес говоря когда ждял гитару думал что обязательно в ней будет какой нибудь косяк с которым будет тяжело справится, думал что эти корейцы обязон накосячат чего-то, но ошибался.
Струны поставил эрни бол 9-48 гибридки, дабы сразу не нагружать гриф традиционными для меня 10-52. играю в спущенном на тон строе.Через пару недель поставлю именно 10-52, ибо 48ые немного сопливые)

Один длинный длинный семпл, разный материал на разных звукоснимателях. БЕЗ ОБРАБОТКИ ВООБЩЕ, если кто-то сильно заинтересуется, тому не составит труда по вкусу отреампить материал.
http://www.sendspace.com/file/6as8e0

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zulu и hrg
Поздравляю! А флойд чей? А то заметил, что бисеровцы и майкл келли (в отличии от есп и дочерних компаний) не признаются в том что ставят frt-1000 корейского и китайского производства, а не флойды мэйд ин джермани.

• Like
Реакции: Feomothar
ну что ж, поздравляю!)

микроподстройку после каждых получасов игры как на ибанезе делать не приходится
и на моих двух ибанезах тоже не надо)..

И по этому сравнивать эти гитары уже не корректно, ибо из Н4 не выжать той плотности и тяжести, а из рича не получить того "воздуха".
точно

• Like
Спасибо за поздравления!

и на моих двух ибанезах тоже не надо)..

Верю) Но ибанез ибанезу рознь)

Чей флойд посмотреть не удосужился еще, это надо всю машинку снимать, пока руки не дошли.

Feomothar,
мои поздравы+чооооооорная зааааависть)))
а вот на счет 2х крон я чет не воткнул
это как реализовать?
это на стандартные емг81 покатит?

• Like
катит на стандартные 81ые. в общем представь два провода идут к кроне.Один черный, другой красный. вот один из эти проводов берем, и по серединке отрезаем, и припаиваем туда еще одно гнездо для кроны. последовательно. соблюдая полярность. получается так.... красный провод -> +крона->черный провод->красный провод->+крона->черный провод.
Вот и все.

• Like
Реакции: aplomb
ПОздравляю.. В полку владельцев топоров прибыло. Пора клуб открывать =)

Вложения

• Picture_1.png
    Picture_1.png
    5,6 KB · Просмотры: 129
  • Picture_3.png
    Picture_3.png
    15,6 KB · Просмотры: 137
  • Picture_4.png
    Picture_4.png
    64,2 KB · Просмотры: 122
  • Picture_5.png
    Picture_5.png
    5,7 KB · Просмотры: 136
  • Like
Хоть я, не сторонник подобных гитарных форм, но уверен в одном, что в гитаре все должно быть прекрасно... т.е. гармоничный баланс звука и формы! А главное, что бы самому нравилось! Так что примите и мои поздравления!!

• Like
Feomothar, Поздравляю! :girl_devil::new_russian::girl_devil:

рычаг не люфтит?
из-за вольт-мода только выхлоп больше? или есть какие другие положительные моменты?

• Like
ты такой свирепый на фотке!:preved:
для такой гитары надо как у Керри Кинга башку и прическу)
ну это я шучу) стереотип может)

а палка хорошая
я себе тоже БС РИЧ хочу только забыл серию-камуфлированный такой-а ля звезда
как раз на левую сторону регуляторы мешаться не будут кисти

• Like
Feomothar, Warbeast - гибрид Warlock и Beast?
Во дают. Ваще уже несколько лет как обладатель Beast Platinum Pro. Скажу, хачу уже другое весло. Сидя на стуле играть жутко неудобно, в твоем случае проще.
Да и гитаро, уж больно узконаправленная:):):
Кстати, а каком строе играешь?

• Like
Feomothar, Поздравляю! :girl_devil::new_russian::girl_devil:

рычаг не люфтит?
из-за вольт-мода только выхлоп больше? или есть какие другие положительные моменты?

Рычаг не люфтит, даж на легкое прикосновение отзывается моментально.
Изза 18 вольт выхлоп не сильно изменился, но динамики в звуке добавилось, на тяже не критично это, но на чистом 18 звучат субъективно полнее и плотнее....

Feomothar, Warbeast - гибрид Warlock и Beast?
Во дают. Ваще уже несколько лет как обладатель Beast Platinum Pro. Скажу, хачу уже другое весло. Сидя на стуле играть жутко неудобно, в твоем случае проще.
Да и гитаро, уж больно узконаправленная:):):
Кстати, а каком строе играешь?

Угу, гибрид.
Гитары эти сравнивать чутка не корректно, дерево вроде разное, звучки тоже, общего только голова грифа)))
Кстати из минусов можно добавить, на стуле играть тоже не удобно, там этот вырез под ногу, он мелковат, и там острый угол... давит, но я человек так скажем габаритный, может у кого-то с ногой по уже будет самое то)))
Узконаправленная да, хотя чистый на нековом звучке очень на мой взгляд перспективный, в семпле в начале кусок именно на нем. потом на 2ух и только потом на бридже.

Feomothar, я часто сталкиваюсь с реампингом сигнала который писали с активов. Обычных на 9 вольт питания - там сигнал прям обрезается, ровненькой полочкой на пиках =)

так что громоксти увеличения не будет особой, но определённо должно быть лучше!

Feomothar, я часто сталкиваюсь с реампингом сигнала который писали с активов. Обычных на 9 вольт питания - там сигнал прям обрезается, ровненькой полочкой на пиках =)

так что громоксти увеличения не будет особой, но определённо должно быть лучше!

Я примерно тоже и написал:) Громче от 18 не стало, но динамический диапазон вырос, пики не режутся, да и в целом чище все.

Obviouser,
Строй на тон спущенный предпочитаю DGCFAD, хотя учитывая нынешние предпочтения масс, спускать надо ниже))) еще на тон наверное) ну или на ол для начала.... не уверен что голосом так низко вытяну)

Сейчас просматривают