Как записать партию бас гитары, имея только электро?

• Автор темы Автор темы despice
  • Дата начала Дата начала

despice

New Member
21 Ноя 2009
27
2
0
В наличии кубик и рипер....
я запутался в наличии ВСТИ бас гитар (пробывал Брумстик и Хардкор бас - первый звучит ужасно, а второй все время вылетал), видел новый спектрасоник на 30 гигов - столько выкачать для меня нереально - дешевле купить бас-гитару, что посоветуете?
и так понимаю, что можно в кубике поставить посыл гитарной партии на какой-то плагин аудио2миди и получить миди партию для моего всти инструмента? правильно? какой плагин стоит скачать?

Если кубик пятый, там можно распознать партию гитары, перевести ее в миди и сыграть каким-нибудь православным семплером с годной библиотекой, скарби например, да. Без редактирования ручками не обойдешься, но упаси вас от квантизации.

tim_ka, вот я и спрашиваю, чем можно распознать?
Yurkin, я уже с аккустич.гитарой обжегся - купил то на что хватило денег и теперь плююсь, а так хочу Пиви Граинд Бас 5, на который не скоро заработаю - кризис :-(((

Я одно время делал так , гитара - eq - (pitch shifter - 7 (можно от Amplitube) - eq - bass amp - impulse. можно получить хорошие результаты

tim_ka, не нашел я этой функции если честно, поэтому и спрашиваю...

Юркi, а это правильное название? что-то гугл не знает о такой программе/плагине/функции кубейса...

У меня пока лучшее, что получалось выжать из VST инструментов - это сочетание Vir2 Basis + Farm Plug.

Басис тупой как пробка - никаких кийсвитчей, минимум настроек - но тем и замечателен, встроенные механизмы рандомизации рулят, для набросков и демок более чем достаточно.

А лайнсиксовский плаг позволяет замечательно замаскировать пулеметность, это помимо того, что и сам звук, понятно в широких пределах наруливается.

Рисую тупо мышкой, но, в принципе, никто не мешает аккуратно наиграть партию на обычной гитаре и конвертнуть ее в миди тем же мелодином, например.

Если есть все вышеперечисленное в наличии - могу риперовский тректемплейт скинуть для экспериментов.

мелодина нет... я всегда думал, что это плагин только для автотюна голоса...

Зря вы так :) Звучит он неплохо, там важно с контроллерами разобраться

+1

есть, конечно, своя специфика и некоторая не универсальность, но в целом инструмент замечательный

От штайнбергов Virtual Bassist + SVX или MarkBass + мышь +усидчивость...

Последнее редактирование:
В наличии кубик и рипер....
я запутался в наличии ВСТИ бас гитар (пробывал Брумстик и Хардкор бас - первый звучит ужасно, а второй все время вылетал), видел новый спектрасоник на 30 гигов - столько выкачать для меня нереально - дешевле купить бас-гитару, что посоветуете?
и так понимаю, что можно в кубике поставить посыл гитарной партии на какой-то плагин аудио2миди и получить миди партию для моего всти инструмента? правильно? какой плагин стоит скачать?
Советую все же купить в свой музыкальный набор - натуральную бас гитару, т.к. никакие VST не заменят извлечения звука из живого инструмента. Необязательно брать бас супер-пупер, для записи (особенно в линию) можно довольно просто обойтись средним инструментом в пределах 400$ - 600$.

На скарби вполне хороший резултьтат может получить. Ну канечно надо покрутить кей свитчи чтоб штрихи получить. Мне особенно нравиться Scarbee.Black.Bass. А покупать бас гитару - это ведь надо ей время уделять что б на ней записываться. Даже хорошие инструменты сами не звучат)))).

я как-то электрогитару пропускал через амплитьюб2, там пресетик есть среди FX-ов, басовый, очень даже интересный звук получался:):):)

я как-то электрогитару пропускал через амплитьюб2, там пресетик есть среди FX-ов, басовый, очень даже интересный звук получался:):):)
Звук-то может и интересный, но бас-гитару этим не заменишь, т.к. особенно всякая лажа данного интересного звука вылезет при сведении...

Сейчас просматривают