Pavel Fomitchov: идеи музыкальных проектов

Идеи каких проектов вас заинтересовали?

• «Человек в большом городе» - современный рок в стиле post Pink Floyd

Голосов: 27 34,6%
  • «На два голоса...» - цикл человечных песен для голоса и гитары

Голосов: 17 21,8%
  • «Музыка эльфов» - фэнтези музыка для детей и некоторых взрослых

Голосов: 19 24,4%
  • «Краски дня и краски ночи» - инстр. музыка в стиле Sting, Piazzolla, Kosma, Vangelis, Рыбникова

Голосов: 32 41,0%
  • «NY Russian Waltzes» - красивые "электроные" вальсы

Голосов: 12 15,4%
  • «Beautiful sadness» - адажио для струнных...

Голосов: 22 28,2%
  • «Готика сердца» - психологические миниатюры для фортепиано и органа

Голосов: 9 11,5%
  • «Концерт для фантастического рояля и оркестра №1» - см. описание

Голосов: 11 14,1%

• Всего проголосовало
    78
Не понимаю смысла данного опроса. Автор, как я полагаю, создал этот список не на продажу, а по движению души? Значит, этому и надо следовать: сегодня вальс, завтра колыбельная, а послезавтра -- рок в стиле "Пинк Флойд". Всё зависит от душевного состояния.
А так все идеи интересны, и я лично всё бы прослушал.

На самом деле интересны все перечисленные направления, если, в чём согласен с уже выступившими, будет достойный материал.
Как наиболее созвучные себе, отметил пункты 1, 3 и 4.
Особо остановлюсь на п.3 - мне кажется, тебе удаются темы,
близкие детскому восприятию (сужу по своей дочке :-), при этом даже не обязательно быть именно "эльфийским"и исполняться на синдарине :-)

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Не зря Скрипкин решил провести ДВА опроса - что нравится обывателю и что нравится музыакнтам...

Ну про обывателей топик я проштудировал (правда, не пойму, зачем :-),- всё равно "не в коня корм":sarcastic:), а вот про вкусы музыкантов как-то проморгал :russian_ru: был такой разве?

Pavel Fomitchov, ты хотел комментов?) не обижайся)
если бы я увидел такие аннонсы
1. ага, чел прям щас напишет в стиле ПинкФлойд, да блин кому уже нужны эти старики, затрахали уже
2. человеческие чувства, эти розовые сопли, да как они затрахали уже
3. эльфы эти фэнтези, как они за****ли уже
4. Ну это интересней - Sting Enigma Piazzola это имена, интересно, чё он там напридумывал
5. новые русские вальсы, да ещё и электронные - чё он там себе вообще думает?
6. вспоминаю великое адажио для струнных С. Барбера. ну посмотрим, чё он там затеял.
7. Готика, да как же они все за***ли. Ещё и орган с ф-но - чё он там вообще воображает
8. фантастический рояль, ага, эти все эксперименты авангардистов, да как же они все за***ли!

ПС1 сорри за прямоту))
ПС2 проголосовал соответственно за 4 и 6

• Like
1. ...затрахали уже
2. ...затрахали уже
3. ...за****ли уже
...
7. ...за***ли.
8. ...да как же они все за***ли!

Читая такой отзыв, я ощущаю себя настоящим гигантом:-) Пять раз - это же... ПЯТЬ РАЗ! Но похоже написано искренне, значит мнение принимается к сведению:-)

Павел

Привет!

Я уже показывал некоторые свои работы на форуме, но это было давно и крайне выборочно. Начинаю с номера 1.

1. «Человек в большом городе» - современный рок в стиле post Pink Floyd

Я очень люблю Pink Floyd, вырос на их музыке и в глубине души немного горжусь, что год моего рождения совпадает с годом образования группы:-) Тем не менее у меня нет желания делать альбом-трибьют Флойдам. В моей коллекции есть несколько таких альбомов, пара очень даже неплохих, но подражания - это подражания. Однако я не удержался и решил сделать один номер в их манере. Причины две: хотелось проверить смогу ли, а во-вторых - хотелось поймать кайф от музыки в любимом стиле.

Предлагаю послушать инструментальную версию композиции с кодовым именем PF1. У этой вещи сделана аранжировка, трекинг и сведение, т.е. музыкальная часть полностью закончена. Для записи я в первый раз в жизни собрал целую рок группу: соло гитара, клавиши, бас, ударные... Записывали партии в трех разных странах:-) Осталось добавить слой звуковой метафоры, (помните - вступление к WYWH и т.д.), но эта часть еще в работе.

http://pfmusic.com/tmp/Pavel_Fomitchov-PF1-demo.mp3

Короче, музыкальный уровень альбома будет примерно таким (выше головы не прыгнешь). Насколько он соответствует заявленной планке - решать не мне. Что скажете?

Павел

Вложения

Я - за Пинк. Демо воспринял как продолжение Breathe из Dark Side-73. Думаю, "пИнка" в мире может и должно быть больше. Наиграли же диско на 100 лет вперед, и ничего - никто не умер. :) Но надо с концепцией определиться: играть ли устоявшимся пинковским саундом и гармониями или же попытаться, опираясь на их духовный стержень, прогрессивно мыслить сегодняшнимим звуковыми наработками?

.......

Слушаю демо третий раз подряд. Давно такого не припомню за собой, чтобы трек 3 раза подряд послушать хотелось.

• Like
Но надо с концепцией определиться: играть ли устоявшимся пинковским саундом и гармониями или же попытаться, опираясь на их духовный стержень, прогрессивно мыслить сегодняшнимим звуковыми наработками?

Поскольку Pink Floyd - целая эпоха, они ИМХО, заслуживают быть увековеченными. Отсюда - концепция Preservation Hall - CОХРАНИТЬ. К тому же концепция приведенной работы выходит за рамки обычных кавер-трибют-бэндов, исполняющих хиты Пинк Флойда, и делающих концертные сборы благодаря своей малобюджетности.

Здесь же, по словам
продолжение Breathe из Dark Side-73.
Я бы сделал акцент на слове "продолжение". Новых альбомов от мэтров не дождаться после ухода Райта. Я тоже воспринял эту пьесу как неизвестный мне Флойдовский трек.

И снова цитата, с которой я согласен на 100% -
"пИнка" в мире может и должно быть больше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK
Новых альбомов от мэтров не дождаться после ухода Райта.
Совершенно верно, потому что флойды сегодня - форма без содержания. Роджер Уотерс как раз был содержанием. Но сегодня им нормально живется старым материалом (в гастрольном смысле), поэтому они не мотивированы сочинять еще и еще.

Короче, музыкальный уровень альбома будет примерно таким (выше головы не прыгнешь). Насколько он соответствует заявленной планке - решать не мне. Что скажете?

!00% узнаваемая стилизация !
Уровень её таков, что,думаю, вряд ли это имеет какую либо авторскую ценность, да и слушательскую тоже.
Проще первоисточник послушать:-)

Я....эта...обидеть не хотел ! Сделано-то всё хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Пример очень понравился! Такое как "Человек в большом городе» - современный рок в стиле post Pink Floyd" я бы с удовольстивем слушал.
по остальным вариантам ничего не могу сказать, так как привык оценивать музыку ушами, а не по описанию:-)

• Like
Я - за Пинк... Но надо с концепцией определиться: играть ли устоявшимся пинковским саундом и гармониями или же попытаться, опираясь на их духовный стержень, прогрессивно мыслить сегодняшнимим звуковыми наработками?

Спасибо. С концепцией я уже давно определися - я не буду делать трибьют. Хочу, чтобы об альбоме можно было сказать не "Клево - на Пинков похоже!", а "Круто! И чем-то Пинк Флойд напоминает":-)

Тем не менее ОДНУ вещь я сделал именно в их стиле. Дань уважения, плюс - проба сил.

100% узнаваемая стилизация! ... Проще первоисточник послушать:-)

Спорить не буду, но лично мне очень не хватает хорошей музыки в стилистике Пинк Флойда - я уже двадцать лет слушаю Dark Side, Wish you... Сколько можно?!!! А нового такого - практически нет.

Из всех прямых продолжателей мне нравится только The Illusion - малоизвестная итальянская группа, записавшая только один альбом "Project One" (http://www.myspace.com/theillusionasoundlikepink). Послушайте "The Illusion of life" и "End of trip"! Но тот факт, что и почти десять лет спустя после создания, она остается такой же малоизвестной - не смотря на привлечение к записи таких известных людей, как Vinnie Colaiuta и других говорит о многом.

Павел

• Like
Реакции: Makkoshka и Sov_OK
Проголосовал за пост-пинк флойд.

Хотя все идеи интересные, и дай Бог, Павел, чтобы всё получилось с воплощением творчества!:smile:

• Like
Alexx_best, как я понимаю, топикстартер и не планирует озолотиться с помощью своих проектов. У него есть хорошая профессия, которая дает ему возможность заниматься музыкой для души.

Но даже если она создается не для заработка, автору всегда хочется иметь аудиторию для своих произведений, и в этом нет ничего зазорного.

Я это же самое и написал, для себя - это для себя. любое пойдёт, лишь бы ему (Автору) нравилось.

Так же как писал Гоголь, писать уже нельзя, но свое понимание его творчества передать можно. Как например сделал Булгаков.

Тоже самое с Паганини у Рахманинова.

Чтобы было интересно также, как у Пинк Флойд, нужно было отрефлексировать их творчество. Как это сделать, я не знаю. Это сложная задача. Но сейчас это было бы еще интереснее, чем сама музыка Пинк Флойд.

• Like
Реакции: Sov_OK и Pavel Fomitchov
Для голоса и гитары - тока если в бардовость не уйдёте...

Не-бардовости толковой примеры можно по пальцам одной руки пересчитать - 5nizza, Бумбокс. Но такое сотворить не часто удается. При минимализме харизма и техничность исполнителя, качество материала особо важны.

Не люблю слово "бардовость". Для одних - это туристические "Лыжи у печки стоят", для других - это любая самопальщина под гитару, для третьих бард - это Высоцкий, а остальных просто не сущестуют и так далее...

Свой проект я назвал циклом человечных песен, чтобы не вызывать предвзятого отношения ярлыками (типа - бард, авторская песня и прочее). Моя цель - найти пронзительные стихи совсем молодых поэтов и написать к ним хорошую музыку.

Послушайте песню, которую я написал на стихотворение пятнадцатилетней питерской девочки по имени Ирина. Честно говоря, в этой короткой зарисовке меня поразила искренность, когда каждое слово - верное. Думаю, эту песню может спеть и мужчина и женщина, взрослый человек и подросток, под гитару или в ансамбле и все равно будет слушаться...

http://pfmusic.com/samples/Pavel_Fomitchov-September.mp3

Могу я это назвать "человечной" песней, в самом простом и незамысловатом смысле этого слова?

Павел

Вложения

Это весьма полезное с точки зрения человеческой кармы занятие, поднимать такие вещи. Тебе будет чем гордиться. Потому я и проголосовал за 2.

это больше похоже на Майка Олдфилда

Привет!

Я уже показывал некоторые свои работы на форуме, но это было давно и крайне выборочно. Начинаю с номера 1.

1. «Человек в большом городе» - современный рок в стиле post Pink Floyd

Я очень люблю Pink Floyd, вырос на их музыке и в глубине души немного горжусь, что год моего рождения совпадает с годом образования группы:-) Тем не менее у меня нет желания делать альбом-трибьют Флойдам. В моей коллекции есть несколько таких альбомов, пара очень даже неплохих, но подражания - это подражания. Однако я не удержался и решил сделать один номер в их манере. Причины две: хотелось проверить смогу ли, а во-вторых - хотелось поймать кайф от музыки в любимом стиле.

Предлагаю послушать инструментальную версию композиции с кодовым именем PF1. У этой вещи сделана аранжировка, трекинг и сведение, т.е. музыкальная часть полностью закончена. Для записи я в первый раз в жизни собрал целую рок группу: соло гитара, клавиши, бас, ударные... Записывали партии в трех разных странах:-) Осталось добавить слой звуковой метафоры, (помните - вступление к WYWH и т.д.), но эта часть еще в работе.

http://pfmusic.com/tmp/Pavel_Fomitchov-PF1-demo.mp3

Павел

• Like
Из всех прямых продолжателей мне нравится только The Illusion - малоизвестная итальянская группа, записавшая только один альбом "Project One" (http://www.myspace.com/theillusionasoundlikepink). Послушайте "The Illusion of life" и "End of trip"! Но тот факт, что и почти десять лет спустя после создания, она остается такой же малоизвестной - не смотря на привлечение к записи таких известных людей, как Vinnie Colaiuta и других говорит о многом.

Спасибо! Послушал. Очень музыкально, но очень вторично.
Напоминает саундтрек к фильму.
Ребята остались где-то в 70-х, а время-то ушло вперёд !
У них нет фишки в саунде и отсутствует мощная энергичная идея.
И видно нет лидера. Ритм группа рвётся рок играть, а певец "мяу" поёт :-)
В результате -безыдейная, вялая эстрада, но красивая.

Сообщение от Pavel Fomitchov Посмотреть сообщение
Из всех прямых продолжателей мне нравится только The Illusion - малоизвестная итальянская группа, ....skip
Спасибо! Послушал.
Из реальных, действительно творческих "наследников" Флойдов можно было бы отметить британцев Porcupine Tree, но они существенно расширили свои поиски и "унаследовали" не только PF:umnik2:"

http://www.youtube.com/watch?v=DbYTpsEM84w&feature=PlayList&p=FC64D3230F84931A&index=0&playnext=1

а также совершенно очаровательную немецкую бывшую PF-cover группу, а теперь вполне самобытный коллектив RPWL

http://www.youtube.com/watch?v=YYlZVTgsHoE

• Like
Реакции: Makkoshka

Сейчас просматривают