Как называется эта штука, и как ее сделать?

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Извиняйте други, за глупый вопрос, но все таки...
Как называется эта штука, металлическая, или из чего она там сделана, одевается на палец, и скользит вдоль грифа, создавая плавные скольжения.
Очень часто применяется во всяких блюзовых и кантри вещах.:hunter:

Слайдеры также бывают не только металлические, но и стеклянные. Самый дешевый и доступный - берешь пузырек из под лекарств, который в основном на мизинец размерами подходит. Раньше в аптеках таких было много (глазные капли, пиницилин и т.п.). Они достаточно крепкие, если их не ронять, а главное - не окисляются и не царапаются, но естественно намного хрупче металлических. Да и выбрать для покупки сейчас слайдер не проблема, все дело в цене.

стеклянный "звучит" приятнее, железный практичнее

Да я вот гильзу как раз юзаю, правда калибр 12, немного большой, а вот насчет покупки......чото 15 баксов за такую фигню жалко:):):)

помню, юзал отбитое горлышко от зелёной бутылки мадеры :girl_haha:
а если играть блюз,то принципиально использовать горлышко от бутылки из под вискаря,для рока лучше пивное голышко,а для мятала из под водяры.
:lol:простите за оффтоп.не смог сдержаться.

• Like
Реакции: Gator
Из под валерьянки были пузырьки, без горлышка, как раз под мизинец...
Не знаю, мож и щас есть в аптеках...

Да я вот гильзу как раз юзаю, правда калибр 12, немного большой, а вот насчет покупки......чото 15 баксов за такую фигню жалко:):):)
Есть у меня слайд металлический - фирменный, но я им практически не пользуюсь, ибо как здесь уже заметили, что звучание стеклянного луЧше! Вот и применяем - стеклянный пузырек... :drinks:

Сейчас просматривают