эмиграция - ?

• Автор темы Автор темы blender
  • Дата начала Дата начала

blender

Banned
16 Мар 2008
332
172
0
назрел такой вопрос - возможно ли музыканту выбраться из россии в другую страну (сша к примеру) и найти работу именно на музыкальном поприще, зарабатывать хотя бы на хлеб с маслом и проживание, но иметь перспективу развития в будущем? Кто-нибудь пробовал эмигрировать ? ну или хотя бы задавался таким вопросом, может у кого есть знакомые, которые там живут. С нетворческой (имеются ввиду виды искусства) работой еще более-менее как-то ясно. Так что, может кто поможет советом или опытом?

blender, вопрос из разряда-всё равно никуда не собираюсь,но спрошу)))))человек обычно если решил то делает,а разговоры обычно так разговорами и остаются))))):girl_haha:

У меня много друзей-музыкантов поуезжало. Кто на стройке кирпичи таскает, кто балалайку в местной ДМШ преподаёт, кто на пяццо-плаццо со скрипочкой и гитаркой чешет "на шляпу"... Шансов мало, но если энергичен, молод, а главное - реально талантлив и с языком проблем нет - может что-то и получится. Опять же можно там удачно жениться.

Мой приятель режиссёр учился 6 лет в США (на режиссёра), год там проработал, приехал в Россию на несколько месяцев и в итоге решил в Америку больше не возвращаться, потому что за короткое время наработал связей и работ в России столько, сколько там за пять лет не найдёшь. Причём говорит, по деньгам в России либо так же либо лучше. Сфера деятельности - телесериалы и реклама.

Если человек талантлив - то работу найти можно в любой стране.Вопрос в другом - как эмигрировать в Штаты?Это просто нереально.

Всё зависит от квалификации и способности к переобучению и адаптации. Возможно всё.. Знаю по личному опыту.

Есть простая логика: чтобы быть успешным, мигрант должен быть лучше (в профессиональном плане) жителей той страны в которую он переезжает.

Есть простая логика: чтобы быть успешным, мигрант должен быть лучше (в профессиональном плане) жителей той страны в которую он переезжает.

Совсем не обязательно,:) Я заню стольких мигрантов, вполне успешных чем по сравнению на родине, но откровенных кондомов как в профессиональной, атк и в человеческой плоскости. И хотя на запад есть некоторая небольшая предвзятость по отношению к мигрантам, тем не менее, отношения карьерные и т.д. строятся тут на совсем других вещах, чем в России. Но то, что у россиян слишком завышена самооценка - это стопро:))) Даже чересчур завышена я бы сказал.

Мой приятель режиссёр учился 6 лет в США (на режиссёра), год там проработал, приехал в Россию на несколько месяцев и в итоге решил в Америку больше не возвращаться, потому что за короткое время наработал связей и работ в России столько, сколько там за пять лет не найдёшь. Причём говорит, по деньгам в России либо так же либо лучше. Сфера деятельности - телесериалы и реклама.

Всё правильно. Производить говно там не очень поощряют, а тут - ещё и бонусы дают...Я это о сериалах.

я б рванул, но пока врядли возможно легально - слишком уж миграционное зак-во стало в развитых странах жёсткое. сша, ес - мне, не медику и не компьютерному гику - не представляю как.
знаю англ, учу франц - хочу в Бельгию. или Германию. и там и там пиво хорошее, выбор трудный:biggrin:

Съезди.
Поработай "по специальности"....если сразу без привычной эммигрантской "уличной лопаты" её найдёшь:whistle3:
Утверждаю:
там всё занято теми,для кого ныне границы открыты....занято и защищено.
Кто уехал-плачет горько духовно.
Плачет ночью под одеялом,в тихую от рядом лежащей жены.
К еде не виданной,к шмоткам и поведенческой среде привыкаешь в два счёта,а вот остальное....
Читайте С.Довлатова....
Прошли времена материальной "жориной" адаптации....ой!...слышите его духовный "плач" на русском,в форуме нашем?
Я уехал...и не хочу туда даже в бесплатную турпоездку.
Противно.
Дома (если профессионален) лучше при любом "изме"...
Друг мой,французский музыкант Серж Кампс спросил меня недалече:
"нельзя ли устроиться в Питере-Москве по профилю?"
Как думаете:"почему"?
Везде хорошо,где нас нет...и опять плохо где мы.
Не нашедший себя в родной стране,маловероятно что будет успешен в чужой.
p.s.
Ой,добавлю!!
Стоимость снимаемого жилья+затраты на поддержание своего тела в цивильном виде=месячной зарплате.
Не забудьте это часто забываемое....для денег же едем.

Последнее редактирование:
Если молод, и есть желание - таки надо ехать! :hi:
А вернуться в совок никогда не поздно.

Вложения

• Sin_capt.jpg
    Sin_capt.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 91
  • Squ_capt.jpg
    Squ_capt.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 82
это кто фофудью перед отъездом не выбросил.

Изя.
выбросить то её невозможно.
Я когда в кибуцах на воскресных халтурах играл,то мне один старый еврей об этом горестно поведал,на родном русском языке....

Изя.
выбросить то её невозможно.
Я когда в кибуцах на воскресных халтурах играл,то мне один старый еврей об этом горестно поведал,на родном русском языке....
Ну я ж говорю, таки ехать надо молодым, пока фофудья не присохла.

Однозначно - ездить надо. А стоит ли оставаться? - разумное решение потом обязательно придет. Хороший звук сегодня можно сделать не выходя из дому, а если хотите денег - из дому выйти таки придется.

Не нашедший себя в родной стране,маловероятно что будет успешен в чужой.
А вот не и не так )
Стартовым трамплином для меня была эмиграция в Испанию.
около 20 лет назад.
Причём ехал туда с мыслью "насовсем".
поработал.
наработал.
не понравилось, через полтора года уехал.
работал , кстати, в практически самой популярной группе Мадрида. и музыкантом и аранжировщиком.

А вот не и не так )
Стартовым трамплином для меня была эмиграция в Испанию.
около 20 лет назад.
Причём ехал туда с мыслью "насовсем".
поработал.
наработал.
не понравилось, через полтора года уехал.
работал , кстати, в практически самой популярной группе Мадрида. и музыкантом и аранжировщиком.

Разговор про реальное "сегодня",а не про "три мушкетёра...20 лет назад".

Реальное сегодня такое же. В каждой стране ценится разное, и поэтому "не ставший успешным" тут - далеко не всегда неуспешен "там". И наоброт - успешный совковый спец - далеко не всегда найдет себе в Европе или США применение. Все зависит от людей, ситуации и кучи других факторов.
Однозначные выводы достойны юношей несмышленых 15 лет от роду.

Ехать надо. Это полезно для понимания и оценки своих возможностей. + дополнительные эмоции как положительные так и отрицательные.

единственная проблема миграционные законы....

Что касается творчества. Большое заблуждение думать, что творческая работа может быть только музыкальной. Мой знакомый, великолепный гитарист, уехал в Австралию, сейчас плитку там кладет. Я этого не понимал, пока самому не пришлось попробовать класть плитку у себя дома. Поверьте, это очень очень творческое и не менее интересное, чем музыка дело. А в сегодняшнем виде и музыка может стать рутинной работой. Скажите, разве это творчество, копировать 4 такта на протяжении 5 минут звука? Или питчевать брак вокалиста? А что творческого в ежедневном игрании гамм, скажите?

Сейчас просматривают