Сонар 8.5.1 - залипание нот

• Автор темы Автор темы alpato
  • Дата начала Дата начала

alpato

New Member
13 Ноя 2004
4
0
0
Вот поставил Сонар 8.5.1, загрузил проект, сделанный в Сонаре 8 и начались чудеса залипухи. В особенности "залипают" ноты с SampleTank, но и другие инструменты тоже иногда добавляют какофонии. Не понимаю, в чём дело... Если кто сталкивался с такой же проблемой, помогите. :dash1:

У меня такое постоянно с танком, да и с другими синтами бывает.. Помогают иногда кнопочки с вот таким знаком [!] (Reset MIDI and Audio) и от неё левее Run/stop the audio engine

Раньше когда-то такая фигня была с нативовскими продуктами ДХ и при наличие в проекте изменений темпа. С ВСТ такой фигни не было.

Run/Stop audio engine помогло! Спасибо! :drinks:
Но непонятно, почему в 8 Сонаре на том же проекте такого безобразия не было?

У меня такое постоянно с танком, да и с другими синтами бывает.. Помогают иногда кнопочки с вот таким знаком [!] (Reset MIDI and Audio) и от неё левее Run/stop the audio engine
Это помогает в борьбе со следствием, но не с причиной.
К сожалению.
У меня вот постоянно залипают ноты в String Machine, если не дать им(нотам) доиграть до конца.
И как с этим бороться, я пока не нашёл :((

У меня вот постоянно залипают ноты в String Machine, если не дать им(нотам) доиграть до конца.
Внезапно нашлось решение проблемы. На досуге написал MFX плагин, алгоритм ректальный, но вроде работает. Проверял с VSM :music:
Скачать
Описание и установка в ReadMe

• Like
Реакции: IvanbI4 и DJM
magur64, спасибо, работает, нокак-то "неуверенно", иногода. Я так понял, что основная идея плагина осталась Run/Stop audio engine?

Нет, плагин посылает в канал note-off сообщения для тех нот которые остались после нажатия на Стоп. Поэтому и Input Echo нужно. В общем дремучая штука. Давно хотел написать, но руки не доходили. А тут вот случай.

Нашёл средство от залипания. Не знаю каким образом, но у меня это работает. Нужно создать обычный инструментальный трек, командой make instruments track (объединить в один). После чего залипания у меня все исчезли. :wink3:

У меня не исчезли!
magur64 можно вопрос по AntiHanging?
написано:

УСТАНОВКА
1.Скопировать в папку "Program Files/Cakewalk/Shared MIDI Plugins"
2.Выполнить команду regsvr32 AntiHanging.dll

Как ее выполнить - эту команду?
Загоняю как написано в "выполнить" - пишет "ошибка при вызове LoadLibrary - не найден указанный модуль.
Видимо не так делаю - а можно по шагам?

Загоняю как написано в "выполнить" - пишет "ошибка при вызове LoadLibrary - не найден указанный модуль.
Путь к AntiHanging.dll наверное не указываешь.
Формат такой:

regsvr32 C:\Program Files\Cakewalk\Shared Components\Shared MIDI Plugins\AntiHanging.dll

Вместо выделенного красным подставь свой путь к AntiHanging.dll

Вот путь:

regsvr32 C:\Program Files\Cakewalk\Shared MIDI Plugins\AntiHanging.dll

Делаю сейчас как сказано - пишет ту же ошибку, блин, что такое?

Ты в Пуск\Выполнить это делаешь?
Если да, то путь надо поместить в кавычки, вот так:

regsvr32 "C:\Program Files\Cakewalk\Shared MIDI Plugins\AntiHanging.dll"

• Like
Реакции: radarik
Увы, но есть ситуации, когда note-off не поможет. Единственный выход - пишите разработчикам плаг-инов. Пусть фиксят.

И ещё, на всякий случай, есть такой файл, cakewalk.ini, находится там же, где и aud.ini
(например в W7, c:\Users\<User Account>\AppData\Roaming\Cakewalk\)
так вот, если в нём в разделе [WinCake] добавить строчку
Код:
PanicStrength=1
и перезапустить сонар, то отныне каждое нажатие на кнопку Panic (Reset MIDI and Audio), будет посылать note off всем нотам. По умолчанию же (PanicStrength=0), выполняется только отправка миди контрола 123.
Но опять-таки, даже note off всем нотам не всегда решает проблему...

Ни фига не помогло - samplemodeling trumpet - в 4 контакте - как висел, так и висит... То есть звуки залипают, реакции никакой... К сожалению...

Только для него, другие секвенсоры как-то иначе работают. Эта тема у них была еще во времена второго контакта, если не раньше :smile:

А меня раздражает торможение звука при записи с USB миди-клавиатуры...

На кубе такого не было!

Сейчас просматривают