Сайд Чейн Компрессор: вопрос?

• Автор темы Автор темы Alek2002
  • Дата начала Дата начала
Gvardia, друг, поверь мне, все очень логично и остроумно, но как и везде есть свои минусы....

cool, да была такая мысль у меня, но я от нее отказался... пожалуй, это самое лучшее, что приходит в голову

Вложения

А для чего люди так работают?
Не понимаю я такой глупости!
Объясните, в чём смысл этой хрени?

Однажды мне пришлось чистить такой "гемор".
Короче,люди писали сразу с двух касетников на комп.Использовали один кабель,т.е. в каждый касетник по каналу,а вторые два воткнуты в комп.Каналы в компе разделены не были,записали на один стерео канал(наверное как смогли так и настроили) вот и получился этот... .
Подозреваю,что здесь похожая ситуация.

нарисуй автоматизацию панорамы.
С панорамой не совсем одно и то же получается. Как ни крути, а в разных аудио-редакторах не так много форм огибающей, чтобы описать все возможные сочетания функций из смежных каналов.

Знаю одного гражданина, который для экономии места на винте древней портахи так же пишет на одну стерео дорогу по два разных источника в разных каналах... )))

ну вся потеря времени в том чтобы сделать один раз темплейт и все на этом! разве это сложно? а потом просто загружать свои записи на дорожку и ничего не настраивать! опять же через вариант с Waves C1?

С панорамой не совсем одно и то же получается. Как ни крути, а в разных аудио-редакторах не так много форм огибающей, чтобы описать все возможные сочетания функций из смежных каналов.

ниччо не понял.. всмысле "не совсем одно и то же получается"? это к чему? и что за все возможные сочетания функций из смежных каналов с помощью форм огибающей?))))) :lol:

ниччо не понял.. всмысле "не совсем одно и то же получается"? это к чему? и что за все возможные сочетания функций из смежных каналов с помощью форм огибающей?))))) :lol:
Ну, я просто себе представил что-то типа... Уровень левого канала, допустим, изменяется от нуля децибел до минимума по прямой (линейная зависимость); а правого, скажем, по экспоненте (в Сонаре есть fast и slow curve). Вопрос - как меняется относительный уровень левого и правого канала, какой функцией это изменение можно описать? То есть как это можно точно смоделировать при помощи изменения панорамы. Я, например, не знаю, так как не силён в высшей математике. А вообще, в реальности это нафиг не надо...

Вложения

• alb8950_1_.jpg
    alb8950_1_.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 77
Здравствуйте, друзья. Такой вопрос у меня, есть ли такой сайд чейн компрессор, который ставит в зависимость громкость одного канала стерео трека от другого?

Я лично таких компрессоров не встречал. Но это можно сделать обычным сайдчейн компрессором без использования дабл трека, только используя сенд посылы. Если хост поддерживает VST3, то будет еще проще. Но контролировать ты сможешь либо левым правый, либо правым левый. Если тебе нужно это, то могу объяснить как, ничего сложного тут нет.

Спасибо, конечно, но этот вопрос для меня уже решен.......:buba:

Сейчас просматривают