Глюк в Сонаре

• Автор темы Автор темы kuguar
  • Дата начала Дата начала

kuguar

Member
9 Апр 2009
167
6
18
Рига , Латвия
www.freewebs.com
У меня есть соло саксов (аккордами), В низкой тональности в Сонар 4 проходило нормально, но после транспонирования на 1 тон выше получается обрыв (пропадание) начала соло. Пробовал открыть вторую дорожку с тем же патчем Alto Sax,чтобы перекрыть место пропажи звука. Громкость уменьшается в несколько раз. В чем причина и как избавиться подскажите плиз.Карта Via АС97 Audio/Буфер 20 мсек,режим проигрывания и записи ММЕ (32Bit)

В целом у меня 23 трека , включая 8 Cakewalk (sintezator) и 1 Аудио:paratrooper:Когда курсор ставишь прямо на начало соло, всё идет без запинки, как только чуть раньше- звук пропадает, Правда только в одном такте, дальше -нормально. В "событиях" в этом месте установлено 1 раз: 1 патч.. норма...---65 и 2 раза 1 патч .. норма...Alto Sax.

Последнее редактирование:
ЧТО является источником звука???

после транспонирования на 1 тон выше получается обрыв (пропадание) начала соло.

Может, дело в том, что данный пресет просто имеет ораничение в МИДИ-диапазоне..? И выше какой-то конкретной ноты просто не должен звучать? Просто, может, там нету звуков..? Как, к примеру, у реального баса ниже ноты ре нет ничего, так и у виртуального баса, имитирующего реальный ниже ре не должно быть звуков... Та и с саксом твоим... Нет?

ЧТО это? Конкретнее!

В "событиях" в этом месте установлено 1 раз: 1 патч.. норма...---65 и 2 раза 1 патч .. норма...Alto Sax.

Ни пол-слова не понял...

Когда курсор ставишь прямо на начало соло, всё идет без запинки, как только чуть раньше- звук пропадает

Эта лажа вполне может быть связана с этой:

Карта Via АС97 Audio/Буфер 20 мсек, режим проигрывания и записи ММЕ (32Bit)

Ибо и ММЕ - лажа, и звуковуха - дааалеко не для работы со звуком, а так - для баловства - послушать ВинАмп, поиграть в игру и типа того...

Нет, батенька! Нутром чую что-то не то.
1 Синтезатор сонаровский TTS-1
2 Ниже определенного ограничения не должно быть звуков. Но музыкальная фраза выглядит, как ряд последовательных звуков , идущих вверх. Первая самая низкая пропускается, Дальше все ОК. Таже фраза на тон ниже (до транспонирования идет нормально) Ну и если.., то где это ограничение можно убрать?
3 То что карта VIA AC97 слабая принимаю, но все остальное у меня играет же

Может объединить треки и вывести на шину. Я этого никогда не делал. Может добавит мощи?
В итоге я отказался пока от транспонирования

Ниже определенного ограничения не должно быть звуков. Но музыкальная фраза выглядит, как ряд последовательных звуков , идущих вверх.

Я же написал!!!

Может, дело в том, что данный пресет просто имеет ораничение в МИДИ-диапазоне..? И выше какой-то конкретной ноты просто не должен звучать?

То что карта VIA AC97 слабая принимаю, но все остальное у меня играет же

Ещё раз!!!
ММЕ - лажа, и звуковуха - дааалеко не для работы со звуком, а так - для баловства - послушать ВинАмп, поиграть в игру и типа того...

Первая самая низкая пропускается, Дальше все ОК. Таже фраза на тон ниже (до транспонирования идет нормально)

Выложи мидяху с пропажей нот, я у себя проверю. Только не забудь пресет указать!!!

У меня есть соло саксов (аккордами), В низкой тональности в Сонар 4 проходило нормально, но после транспонирования на 1 тон выше получается обрыв (пропадание) начала соло.
Тут такое дело, дать заочно какой-то вразумительный, а главное - действенный, совет - весьма затруднительно. Ибо подобные странности можно отнести к разряду - "чудеса да и только". Типа так быть не должно, но оно есть :)
Но, если выложишь фрагмент своего проекта для анализа, тогда и советы могут быть более чем конкретные.
Пробовал открыть вторую дорожку с тем же патчем Alto Sax,чтобы перекрыть место пропажи звука. Громкость уменьшается в несколько раз.
Не должна она (громкость) уменьшаться.
У тебя эти два саксовых трека не в противофазе случайно?

Да уж... у меня сакс играет без затыков с любого такта.
Как вариант попробуй избавиться от оверлапинга в нотах аккордов.
Можно ещё вот здесь:
kuguar написал(а):
В "событиях" в этом месте установлено 1 раз: 1 патч.. норма...---65 и 2 раза 1 патч .. норма...Alto Sax.
попробовать избавиться от троекратного дублирования program change. Оставь один(любой), а два других удали.
И сам program change сдвинь на такт-два раньше.

попробовать избавиться от троекратного дублирования program change. Оставь один(любой), а два других удали.
И сам program change сдвинь на такт-два раньше.

По-моему ни первое,ни второе не помогают

Сейчас просматривают