МТС

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.200
256
83
62
Давно уже не пользуюсь этим оператором.
Сёдня нарыл инфу про то, что если абонент не пользуется услугами компании в течении 150 дней, при то, что сим-карта у него осталась и договор с компанией не анулирован, то его тариф принудительно меняется на другой.
Щас залез на их сайт и вот это самое прочитал тут, в самом конце.
В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
А тариф "Европейский" стоит 8500 в месяц...
Т.е. я теперь должен платить 8500 в месяц, и, как я понимаю, мой долг растёт....
Вообще они имеет право так делать без нового договора или я чего то не понял?

смерть мабильным операторам! задолбали! :girl_hospital:
учимся телепатии! :wizard:

Да ща кто на что горазд у сотовых операторов, у билайна сегодня нашёл интересный пункт про передачу данных - 2.95р. за 10кб, т.е. 365р. за мегабайт! (при использовании настроек телефона по умолчанию), это тоже жесткач т.к. все телефоны по умолчанию для походов в интернет через wap сервер настроены, и эти настройки тока продвинутые юзеры меняют, при простом сёрфинге нуба по интернету с новенького телефона за день несколько тысяч рублей запросто набежит :laugh1:
у мтс новый способ тарификации трафика недавно появился, вроде бы килобайтами считают, но каждую сессию округляют до мегабайта, например кто картами яндекс пробки постоянно пользуется неприятно удивились получив недавно астраномические счета, т.к. прога скачивает пару килобайт и разрывает сессию до следующего запроса, а запросы такие могут быть каждые пару минут :dash2:

Ну эт просто не в какие ворота...
Завтра пойду завяжу с этим мтс, без него веселее...

В Украине с тех пор как МТС выкупил UMC - связь стала просто п""дец - рвется соеденеие через каждых пару минут.

Уже затрахало меня это МТС ! :dash2: :girl_cray2:

UMC - такого говняного сервиса себе не позволяло.

да, и на Украине отсутствует роуминг (в России теперь роуминг между областями) и покупка симок по паспорту

Парни, выдыхайте....

Вроде как-то так, на самом деле:

Не обманешь — не продашь

Гениальное ******ово придумала компания МТС.
Абонентов всех тарифов без абонентской платы, которые потеряли или выкинули СИМ-карту, переводят на тариф «Европейский» через 150 дней после последнего использования телефонного номера. Суть тарифа «Европейский» заключается в том, что за 0 израсходованных секунд и 0 СМС в месяц с клиента списывается 10.000 рублей.
Информация об этом на днях появилась на страницах всех тарифных планов на сайте МТС, включая архивные.

На самом деле, паника, которую спровоцировало это известие у публики, возможно, лишена оснований.
Судя по объяснениям самой компании, речь не идёт о том, что она начнёт выставлять своим давно ушедшим абонентам счета на 120.000 рублей в год, с последующим взысканием через суды и службу приставов.
Списание денег по тарифу «Европейский», как выясняется, будет производиться лишь при положительном балансе.
И в БиЛайне такая практика тоже существует, только списывают там не 10.000 в месяц, а 3 рубля в день.
И тоже не до бесконечности, а до опустошения баланса.
Целью этой акции, очевидно, является обнуление остатков на счетах бывших абонентов.

Надо заметить, что все предоплаченные СИМ-карты в мире имеют срок годности, после которого лежащий на них остаток становится собственностью компании. Об этом абонента предупреждают и при покупке карты, и подтверждающими сообщениями при каждом внесённом платеже. И только наши замечательные кулибины, вместо честного предупреждения об ограниченном сроке годности, придумывают для этой цели фортели, вроде перевода умерших людей и ушедших к конкуренту пользователей на элитный тариф.

Симки неиспользуемые просто обнулят и номера опять пустят в оборот - вот и всех делов. В минуса никто не уйдёт.

Вообще у сотовых операторов ща подлянка на подлянке, раз в неделю сайт обязательно приходится изучать в поиске очередной "новости", с роумингом засада полная, летом поехал в тульскую область, по привычке думал что разговариваю внутри сети т.к. когдато эта услуга для роуминга была включена - в первый же день минус 500р. при том что только входящие были, при этом у местных жителей этой деревни местный же МТС тариф - 1р. за звонок без ограничения по времени разговора, шоб я так жил :laugh2:

Все операторы мобсвязи одинаково воруют деньги скрытно и открыто, у них там сидят для этого целые аналитические отделы, работающие на освоение наших бюджетов. И алчность их не знает границ. На одних смс-ках они делают порядка $10лимонов/день. И все они так или иначе связаны с госструктурами, которые дали им полную свободу в их "нелёгком" труде !
Да о чём говорить, если при распределении госбюджета 30% официально закладывается на воровство !:-)))

пользователи Мегафон
Рекомендую почитать внимательно свои тарифы. Раздел - СМС
Эти барыги установили разые цены на исходящие СМС ,которые зависят теперь от зоны и оператора.

Вообще-то можно очень сурьёзно посудиться с любым оператором в плане что они меняют условия старого договора, да я знаю что там в договоре прописан пункт о том что они могут менять условия с извещением клиента, ДА В *** ИХ ВСЕХ, нихрена они не могут, это противозаконно, любой суд признает этот договор не действительным, нельзя вписывать в договор пункты какие тебе в голово взбрело, все должно быть в рамках законодательства...:training1:

вы мне скажите лучше у кого кроме мтс есть недорогой тариф без всяких заморочек типа ограничение сроков дейтсивя платежа и тд. чтоб просто кинул раз в два месяца 100 рублей и живешь спокойно? хрен там. нету.

а знаете сколько стоит смс в Бельгии? 45-50 центов (судя по тарифам, которые я видел в магазах). так что у нас еще вполне по человечески всё.

А я все никак не соображу подать в суд на мегу за повышение тарифов на архивном тп, насколько помню это было не законно.. года 3 назад.

ЗЫ. поздравляю всех мегафоновцев, теперь сеть будет работать на скорости 1 - 7мбит/сек с 3g устройствами. Всё таки есть и положительные тенденции. Конкуренты yota :mail1:

Вложения

У меня был условно безлимитный тариф, и за 1500рублей в месяц там куча СМС, куча минут на местные и другие операторы...бла бла бла...Этот тариф мне нужен был только из-за 3000минут на МТС по всей России! Ну все было хорошо...Однажды они изменили тариф, и не предупредили, что теперь в месяц только 1000минут. В итоге в минус :suicide2:

Йота уже Россию завоевывает))) телефоны Йоте не конкуренты

У меня МТС блокировался самопроизвольно даже при положительном балансе, после чего только в офисе разблокировать. На 4-й раз я просто забил и, предупредив всех, ушел на теле2. Верите или нет - даже с учетом того, что говорю преимущественно с мтсниками - денег стало уходить почти в 2 раза меньше...

Про мтсовский роуминг говорить не буду - про него и так уже легенды ходят.

Панику подняли из за фигни. Спасибо экслеру.
View hidden content is available for registered users!

Просто у 3000 не активных абонентов московской области вычищают остатки, чтобы повторно использовать номера и расчистить базу лицевых счетов. Никто никому не будет должен, техническая операция с юридической подложкой.

Просто у 3000 не активных абонентов московской области вычищают остатки

Достаточно было объявить, что такие симки обнуляются, а номера уходят.
Так ведь нет, надо было мутить народ заявлениями про тариф "Европейский" и стопиццоттыщ баксов.
Или в руководстве "яиц" сидят тупо идиоты, не способные предсказать ситуацию, либо они всё прекрасно понимают, но имеют скрытую цель. К примеру - подогнать клиентуру "Мегафону".

Так ведь нет, надо было мутить народ заявлениями про тариф "Европейский" и стопиццоттыщ баксов.
Там несколько соображений, я думаю - во первых как это реализовать юридически? Просто забрать бабло не вариант. А вариант - написать на сайте что в таких-то условиях меняется тариф и остатки бабла списываются. Причем не поднимая шума. Шум подняли идиоты, которым показалось что их хотят кинуть на пицот миллионов денег.

Шум подняли идиоты, которым показалось что их хотят кинуть на пицот миллионов денег.
Так я о чём и говорю: надо ж знать своего клиента.:big_boss:

Справедливости ради: в России живём, и народ у нас пуганый, всегда рассчитывающий на худшее.

Shico,
что мешает делать простейший бесплатный ussd запрос раз в 150 дней ?

Ну что за народ... Все правильно МТС делает, списывает таким образом счет абонента до нуля и все, если он не пользуется картой или если он ее просто потерял/забыл/забил.

Я понимаю, это очень возмутительно, как так, не дают десять лет нахаляву пользоваться связью, вышками оператора и так далее... Я бы на месте МТС наверное вообще в договоре прописал: месяц туниядствуешь, списываются деньги и аннулируется договор )))

Сейчас просматривают