моно совместимость

• Автор темы Автор темы ger
  • Дата начала Дата начала

ger

New Member
4 Мар 2008
60
4
0
кто подскажет как проверить моно совменстимоть с минимальными напрягами. У ANDIVAX в видео( кто смотрел) упоминается sx mono stereo tools. Где он его взял?

В кубе на микшере - на мастере есть кнопочка моно/стерео... понажимать и послушать можно так...

кто подскажет как проверить моно совменстимоть с минимальными напрягами. У ANDIVAX в видео( кто смотрел) упоминается sx mono stereo tools. Где он его взял?

в вейвсах есть плагинчики
в Изотопе
В вейвлабе на крайняк

Есть хороший плагинчик красивый, называется TBP Stereo2Mono. 4 режима: stereo, mono, mono правого канала, mono левого канала.

Последнее редактирование:
В кубе на микшере - на мастере есть кнопочка моно/стерео... понажимать и послушать можно так...
не нашел, может детальней подскажешь? куб4. Например здесь она где?
20091203-r4l-123kb.jpg

ger, кнопочка на микшере контольрума!:yes:

Братцы! Объясните мне недалёкому, зачем для этого юзать плаги если есть штатные средства в Ку\Ню????

Я вот ранее юзал контрол рум, а сейчас отключил его, не вижу смысла в нем, тоже юзаю стерео тулс, проблемы его поиска ВООБЩЕ НЕТ!
Трудно набрать в гугле?
Хоть бы поискали и потом уже спрашивали...

vax, там один нюансик - про дефолту в режиме моно активен один канал.
Поэтому нужно один раз клацнуть мышкой на другом индикаторе динамичка, который не активен, оба индикатора должны загореться оранжевым или наоборот серыми, ну и пан-лау 0 дб естественно:yes:

Проверь, у меня всё в порядке:declare:

Redworm, повторяю вопрос:
зачем пользовать сторонние плаги если есть штатные средства????

Michail затем что не все юзают контрл рум. (мне например он не нужен)

У меня вообще на мониторном контроллере такая кнопка )

ger ... з...ипал тормозить если честно ))

держи пару кнопок на выбор:

Вложения

• Like
Реакции: wladimir и valday01
луче всего на моно ставить в мастер bx-control, в нём не тока моно можно проверять, но и лев. и прав. без центра.

ger ... з...ипал тормозить если честно
Я не торможу. Проверить сигнал на моносовместимость можно вообще без плагинов и прочей шняги - одними движками панорамы на мастере и на самом деле это не проблема, интересовала реализация в конкретном случае. За ссылки спасибо, хотя если тебя это реально кумарит, мог бы и не давать. А на счет контрол рум - думаю при грамотной маршрутизации вопрос в плагинах отвалится вообще, имхо...
Кстати за ссылки СПАСИБО ВСЕМ - уникальные примочки.

хотя если тебя это реально кумарит, мог бы и не давать

не обижайся )) я ж по-свойски. посто таких тем много стало. И спрашивать "где взять плагин" - это тут не оч любят, на будущее. Этот раздел про куб, а не про ссылки на софт

Самый минимальный напряг - та кнопка что я дал. А еще удобнее мониторный контроллер, кот совмещает сразу много функций - переключение источников, мьютирование, моносовместимость, ослабление сигнала и т.д.

Я посмотрел видео и понял что этот плаг идет в инсталле куба , а у себя его не обнаружил, подумал потому что версия коцаная( 90Мб).

все эти плаги для моно совместимости конечно хороши,но это -1 инсерт на мастер шине,и часто мне этого именно одного инсерта и не хватает))))

• Like
Реакции: arkaine
Зафигарь в инсерт Стереоэкспандер, а на нем установи горизонтальный фейд в положение -100. Стереоэкспандер появляется в плагах, если установлен Wavelab. Плагин от Шлейни однако,,, для проги от Штейни луче плагин от Штейни, хотя наверное без разницы, но мне так безгиморней, т.к. ни че не нада устанавливать специально, а Вавелаб и Нюша у меня всегда установлены. Када нужно моно - активировал плаг, када не нужно - дезактивировал и делы :mail1:

Ну, если инсертов мало на мастере... Мона такой вариант. Направляйте все каналы проекта в групп канал, а групп канал направляйте в мастер канал. И получится такие типа бусы - нитка сигнала проходит через бусину групп канала в мастер канал. И того в сумме получится 8+8=16 инсертов, если считать и префейдерные. Лична я всегда таким алгоритмом действий пользуюсь, када надо добавить количество сендсов(мне как правило их не хватает), но он(агаритм) актуален и для увеличения количества инсертов. :mail1:

Испанский ГалстоГ, ну вот рассказываю
1 обрез низа до 20-40
2,3,4,-это ms кодирование(вэвовские кодировщик,экв,дэкодер)
5 мультибанд
6 максимайзер-лимитер
7 анализатор
8 s(m)exoscope
и вот здесь то ну очень не хватает кнопочки моно))))
ну уж если еще и с m-s поработать надо то тогда начинаем строить"бусы")))))))))))))):biggrin:

Сейчас просматривают