2)Как в дом.усл измерить частотную характеристику мониторов?

• Автор темы Автор темы JOHNY
  • Дата начала Дата начала

JOHNY

New Member
19 Янв 2005
28
0
0
Хочу измерить частотную характеристику маниторов но незнаю как и вообще возможно ли это в домашних условиях.
Зарание огромное спасибо всем кто может помоч.

Грамотно это сделать дома практически не возможно. Для этого надо хотя бы АЧХ микрофона измерительного знать.

Что если кинуть выходной сигнал с фильтров на маниторах через которых проходит розовый шум на вход компа и замерить анализатором.
Помогите, просто пытаюсь найти способ снизить их ну просто СТРАШНОЕ но красивое ВРАНЬЕ.

Значит я так понимаю что выхода нет, кроме покупки дорогих маниторов.

может дешевле отдать их на тестирование специалистам?

Для измерения можно использовать измерительный микрофон (или микрофон с известной откалиброванный АЧХ) и программу RMAA (RightMark Audio Analyzer) в режиме Acoustics testing.
Как правильно говорят, на результаты будут сильно влиять акустика помещения и расположение микрофона. Зато это поможет выбрать хорошую позицию для размещения колонок и для прослушивания.

Pavell

А в чем-то JOHNY прав, мониторы следовало бы писать через "А", учитывая сколько money за них нужно выложить.
:biglaugh:

Со звукоизоляцией действительно хреново.Я тут порозмыслил мозгами и посмотрел на свой усилитель.И тут я подумал а что если в первую очередь вырвать с корнями фильтра которые стоят на нем ведь не для кого не секрет что дополнительная эквализация худший враг тем более на некачественном усилителе.Вобщем спасибо большое что вы ответили !!!!

PS: Нам музыка дана чтоб в ней запечатлить смогли мы вечность,
И лиш тогда бессмертны станут наши имена. © JOHNY

Сейчас просматривают