Подражая старым школам студийной записи

Павел, да никто вас грязью не поливает - я же вам сразу же дал ряд советов конкретных, а вы, в свою очередь, разразились мифологией про аудиофильские шнуры. О каком серьезном отношении может идти речь?
 
GrinGrin, Именно к Вам я это не относил. Там был один персонаж у которого сайт в жутких цветах опавших листьев., работающий в стиле постсоветской штампованной попсы.
 
Павел, да никто вас грязью не поливает
И я так считаю. Просто есть у вас некий пунктик в восприятии звука. И если от него не избавитесь, МУЗЫКУ ни слышать, ни создавать не сможете.

П.С. Похвала, особенно пустословная, часто вреднее, чем разнос...
 
smack, Прошу прощения и к Вам эти слова не относил. Я взрослый человек и все прекрасно понимаю. В следующий раз буду аккуратнее в высказываниях, чтобы у людей не возникали ложное понимание.
 
  • Like
Реакции: smack
Если ориентироваться на музыку 70-х в сельских клубах - то в этом случае вам удалось угадать "настроение". Но если послушать любой из альбомов "Deep Purple", например - есть к чему стремиться и Олег Сиренко здесь 100% прав.

И здесь проблема не только в сведение материала. Каждый из отобранных звуков требует дополнительного пересмотра по отбору. Это только одна из причин неправильного "звучания 70-х". К этому дополняются такие детали, как правильное "студийное пространство". Всё звучит слишком уж сепаративно и плоско. Ударные абсолютно идут вразрез с выбранной стилистикой по звучанию. А "70-е" отличаются по звучанию в одном пространстве каждого из инструментов. Другими словами - ансамбль.

Нет "жирного звучания" которое присутствует в звучании 70-х. А в ударных это особенно слышно... Уже не говоря о гитарных звуках.
А в Вашем случае это отсутствует.

Гармоническая последовательность и "гитарное соло" в "аля-стиле" еще не являются основой для законченной задачи. Прослушать это как эскиз - согласен. Но это пока не дотягивает на звучание "70-х".

Это из многолетнего опыта...

слушаем и сравниваем: (или ищем похожее в инете)
http://www.myspace.com/deeppurple
 
Stephan, От 70-х я где-то в серидине поста открестился. Про ДП говорить мне не обязательно. У меня практически все их диски на виниле, несколько ДВД. И что и как там я сам знаю. На том же ютубе есть ролики где Блэкмор откровенно лажает и не в одной двух нотах. Причем в 70-е годы существовали не только ДП и Цепелин, про которые тут все говорят. Может лучше сравнивать с UFO, AC/DC. Animals, Manfred Mann's Earth Band, Sweet или SEX PISTOLS.
 
Да мне кажется топистартер уже говорил, что 70-е это оговорка.
Да и в 70-е так гитары в любительских ВИА так гитары не звучали, мне кстати звук напомнил Сантану года 70-го, правда по-моему примешан слегка подовский хорус, который больше характерен 80-им. И судя по отдельным деталям автор играет не на дешевой палке...
Вам друзья, не кажется, что полемика пошла не туда, мне кажется автор защищается, как любой из вас бы это делал, а на самом деле ему нужны дельные советы. Слава Богу, последние комментарии хоть как-то этому соответствуют.
Чтобы я посоветовал, поскольку автор работает дома:
1. Переписать основные партии: гитара, бас.
2. Ударные действительно вживую записать в студии;
3. Сведение сделать с человеком (если есть такая возможность конечно), помощь не помешает.
Тут еще по звуку фоно прикалывались, да глуховато, но часто это нормальный звук 70-х , послушайте Lennоn что-нибудь 70-71 г.г.
Ничего не говорю по композию, только лично автору.
 
Stephan, От 70-х я где-то в серидине поста открестился. Про ДП говорить мне не обязательно. У меня практически все их диски на виниле, несколько ДВД. И что и как там я сам знаю. На том же ютубе есть ролики где Блэкмор откровенно лажает и не в одной двух нотах. Причем в 70-е годы существовали не только ДП и Цепелин, про которые тут все говорят. Может лучше сравнивать с UFO, AC/DC. Animals, Manfred Mann's Earth Band, Sweet или SEX PISTOLS.

И?.. Ваши личные выводы то какие по оной работе? Или будет перечислять всех кто тогда был на горизонте? Упражняемся в музыке или в знаниях библиотек? Это предметная беседа между взрослыми музыкантами или?..

ОК. ("тчк") Желаю успехов! :)
 
Stephan, Прошу без обид. Я уже просто устал. Тем более я уважаю левшей, сам левша но на гитаре играю по обычному. Не сложилось в жизни правильно в руки инструмент взять. Успехов. Вам.
 
Stephan, Прошу без обид. Я уже просто устал. Тем более я уважаю левшей, сам левша но на гитаре играю по обычному. Не сложилось в жизни правильно в руки инструмент взять. Успехов. Вам.

Спасибо, если будут нужны дельные советы, хотя бы в данной стилистике - пишите. Надеюсь практическим советом помогу.

Не сочтите за демагогию, но в демагогии некоторых "советчиков" сути нет...
 
По-моему все задавили (в той или иной степени - обижая его работы, слегка надсмехаясь над его знаниями, пытаясь научить тому, как надо и.т.п.) несчастного стартера до ужаса. Мне даже стыдно, так как я был одним из "начинателей" этого. Само собой - мифология и бред на тему цифрового шума, неумение делать нормальный звук, зато аудиофильские замашки и.т.п. - это факторы против стартера. Но давайте просто все возьмем и остановимся. Если бы я выложил сюда свою работу лет 7-9 назад, то получил бы такую же (если не хуже) реакцию, и еще больше стартера доказывал свою правоту, скорей всего. Не исключаю, что это также правдиво и для всех вас.
Давайте просто прекратим. Я бы на месте стартера, если он не тролль, а жертва обстоятельств - попросил бы админов почистить эту тему и добавить более объемное объяснение на тему собственного статуса "начинающего" в этой области в первый пост, чтобы большие претензии на словах не контрастировали с низким качеством реальной работы. Ну, и само собой, я бы на месте стартера получше бы изучил историю звукозаписи по более объективным источникам.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound и Tigran
Ладно хотите 70-е. Мой сын охарактеризовал эту музыку как композиция в стиле индастриал. Стиль зародился в 1974 году, поэтому относится к 70-и годам. Сам я с этим течением не знаком. Повторяемость ходов в этой композиции напоминает ритмичную работу станков. И стиль инди по моему зародился в самом конце 70-х. Он характерен своей комерческой и творческой независимостью. Там тоже были группы игравшие на гитарах с перегрузом. 70-е годы были творческими. Нашим молодым музыкантам надо черпать оттуда. Там столько пластов, кроме всем известных коммерческих хард и глэм рокеров.
 
N907, Не надо обращать внимания это работает группа разогрева.
 
Обсуждение работы нового человека на форуме затянулось уже на 147 постов. И хотя собственно представленной работе уделено гораздо меньше внимания, чем каким-то теоретическим выкладкам - это всё равно имеет значение. Гляньте на посты в разделе "На зацен" - 0 скачиваний, ноль комментариев.
О самой работе я уже отписывался в первом же комменте в этом трэде, разговоры же о кабелях и трактах в данном контексте - действительно флуд.
В общем, я тоже закругляюсь.
прямо на глазах.:sarcastic:
 
GrinGrin было бы лучше если бы все промолчали. сказали на "отъ...сь" - что все красиво и шикарно?? Наша задача не врать, не от благодушия зависить а сказать как считаем правильным и я считаю что пользу стартер все таки получил тут
 
Всем большое спасибо. Тему счетаю исчерпанной. Успехов в творчестве и в жизни. До свидания.
 
Pavel2000 !
Послушал Вашу работу на мониторах за $27k, есть у меня и сетевой шнур тощиной 12см/$3k3. И аудио карта за $6500.
Ну что сказать? Слышна работа плохих инструментов (на гитаре дешёвые датчики), ужасно звучащего POD-а, и клавиш с 5-долларовыми конверторами. Так что своей цели Вы в принципе добились, продемонстрировав проблемы тракта. Хотя цифровой шум от стиральной машины я, при всём старании, не услышал.
Вы здесь сказали много правильных вещей, совершенно недооцениваемых многими профессионалами звукоиндустрии.
Взять, к примеру проблему очистки сети питания. Все шумы и грязь начинаются с грязной и нестабильной сети.
Исполнение Вашей композиции вполне приемлимо, но помимо решения проблемы цифровых шумов и наводок, я бы Вам порекомендовал для достоверности эксперимента использовать те самые инструменты 70-х, а также использовать процесс аналоговой записи на магнитную ленту, через аналоговую консоль, ну, а потом...Винил, конечно.
Да, конечно же нужно сделать и аранжировку в соответствующем стиле.
И всё будет нормально.
Вы не обижайтесь на местных товыарищей. Это профессионалы достаточно высокого уровня, но поскольку здесь обычно идёт обсуждение музыкальных фрагментов в формате МР3, проблемы цифровых шумов и наводок как-то уходят на задний план и становятся несущественными.
Успехов Вам в Ваших творческих и технологических поисках!
 
Послушал Вашу работу на мониторах за $27k, есть у меня и сетевой шнур тощиной 12см/$3k3. И аудио карта за $6500.
Названия в студию. Прямо аж интересно стало. Очень дорогой сетап - на удивление дороже того, который стоит в вип-демо-зале одной из студий на которой я работаю.
 
GrinGrin а чо удивительного полно такого сетапу.. в Краснодаре у нас например такая была - студию отбахали на миллиен не знай зачем

моники квесты средне-дальняя и PMC на эту сумму потянут легко, кабель найти за 3 килобакса не сложно а карта - бу Аксель в спартанском варианте )) ну или конвертер какой топовый )
 
Последнее редактирование:
Не, я не удивляюсь - просто интересно, где в МСК так аудиофилия развита

Это не аудиофилия, а профессиональный стандарт. Странно, что даже в "МСК" такой сет вызывает изумление. Или мне показалось?

Даже у строителей сегодня порядок точности в углах и сопряжениях до десятых долей миллиметра не вызывает удивления... А тут - всего лишь профессиональный контроль мастерингового инженера. Это форум кого?
 
Без конкретного сетапа - я не могу ничего сказать вообще :smile: За 27 мониторы (опять же - сколько их? Если 5.1, то не дорого) я скорее поверю в аудиофильский сетап, нежели студийный. Изумления - нету, как я и говорил уже. Интерес :smile: Чисто академический.
 

Сейчас просматривают