SONAR 8.x.x x64 vs Windows 7 x64

drewchilli, Вопрос. Если в 64-битную систему поставить Сонар 32 бит - будет ли он и его плагины видеть все 4 гектара оперативы?

Будет.
Спасибо.
Я вот думаю, может, не торопить время, а поставить на 64-битную винду 32-битный Сонар, у которого глюков, надо полагать, будет поменьше...

Хотя, на самом деле, после того, как я начисто с нуля поставил Сонар 8, а потом и 8.5 64 бит, всё как будто бы заработало без серьёзных глюков. Даже такой момент наблюдается, что при закрытии проекта, в котором много чего грузилось в оперативку, не происходит долгое подвисание, при котором эта оперативка освобождается, а происходит всё как-то моментально. Омнисферы всякие быстрее грузят свои патчи, при сохранении проекта во время проигрывания может даже не спотыкаться звук. В общем, всё не так плохо. Будем дальше разбираться!

drewchilli,
Я вот думаю, может, не торопить время, а поставить на 64-битную винду 32-битный Сонар, у которого глюков, надо полагать, будет поменьше...

У меня так и стоит. Глючит, вроде, меньше, чем 8.3.1, единственное, иногда, при выходе из программы, -- виснет. Винда сама закрывает Сонар и предлагает сообщит об этом в M$. Кстати, кто-нибудь, знает, как отключить это назойливое предложение?

если честно, я не понимаю, что вы так озадачиваетесь.. ставите на 64-битную ОС оба сонара, сначала 32 потом 64 бита. И в такой же очередности их апдейтите при необходимости. И всё перкрасно работает.
в 8.5 при наличии jBridge проблема с совместимостью плаг-инов вообще отпала по-моему. К тому же Сонар х64 лично у меня работает на порядок быстрее чем сонар х86 как в висте х64 так и в вин7 х64. Разница примерно 10-15 лишних процентов нагрузки на CPU. Я честно говоря уже и не помню когда последний раз сонар х86 открывала. после выхода 8.5 заработали большинство плаг-инов.

• Like
Реакции: mad-b и archi
Elle,
если честно, я не понимаю, что вы так озадачиваетесь.. ставите на 64-битную ОС оба сонара, сначала 32 потом 64 бита.

Лично я так не заморачиваюсь, у меня 32-бит Сонар и 64-бит система. Вопрос, как раз и был об этом. И в подобной конфигурации я не вижу ничего необычного. Наоборот, по-моему, это оптимальный выбор на сегодняшний день.

P00H, рада бы что-то посоветовать... но даж не знаю что... могу только сказать, что пока в течение года апдэйтила 8-й сонар до всяких предыдущих версий (8.0.1, 8.3.1, какие-то ещё там были), выработала правило: сначала ставиться 32-битная, потом 64-битная... и так для всех продуктов Cakewalk. Иначе где-то какие-то плаги иногда неправильно устанавливались.
Вот прям сейчас стоят два сонара 8.5.1. Один в папке c:/Program Files (x86)/Cakewalk, другой соответственно в c:/Program Files/Cakewalk

• Like
Реакции: P00H
Попытаюсь обьяснить проблему.
Когда на чистый проект цепляешь плагины, инструменты - всё ок. Но в процессе сведения, на финальном этапе в основном, когда уже подсвёл фанеру, какой-нить плагин, предположительно 32-х битный, вешает Сонар. Вот вчера, в проекте плагинов 10, штуки три инструментов (GVI, Контакт, Нексус), понадобился Twisted Lemon Sidekick4 (три штуки: один - на бочку, а два - на пад и басс). Загрузил, всё играет. Только сделал миксдаун (Export - Audio и т. д.), пытаюсь нажать плэй в проекте, то слышу что-то вроде цифрового щелчка, (на трэке баса индикация зашкаливает) и один канал играет; всегда по-разному, а иногда просто этот щелчёк, как, 1/16 такта закольцована и Сонар не закрывается. Помогло только тогда, кодга выгрузил эти Лемоны и загрузил заново - всё заиграло...
Заметил, что у некоторых плагинов этот "артефакт" проявляется позже. Как-то Waves Metaflanger ни с того - ни сего, начал так трещать при загрузке какого-то плагина, хотя дня три назад нормально играл...
Это я про 64-х битные версии Сонара, что 8.3.1, что 8.5...

Так вот. Это с бит-бриджем какая-то проблема?
Понимаю, что можно скаэать, мол, пользуйся только 64-х битными плагинами, но мне просто интересно: почему этот глюк не проявляется сразу, хотя, оговорюсь, что пару раз было, что сразу трещать начало, но в основном это проявляется потом.

И ещё хотел спросит: jBridge будет постабильней?

P.S. Просто вся эта канитель с бит-бриджами напоминает ситуацию, когда только-только начали появляться ВСТ-адаптеры, Икс-Ту-Луп- Чейнджеры - тогда тоже они работали не пойми как...

Elle,
Вот прям сейчас стоят два сонара 8.5.1. Один в папке c:/Program Files (x86)/Cakewalk, другой соответственно в c:/Program Files/Cakewalk
корни проблемы найдены, у меня сонар просто на другом диске стоит, соответственно фигачит обе версии в одну папку.

Макс, а может, проверить, как вариант такой способ?
Загрузить эти плагины еще и через VST Chainer, тот может более корректно с jBridge будет работать? и все таки один модуль загруженный в Бридж - это не три. Проверь!

пытаюсь нажать плэй в проекте, то слышу что-то вроде цифрового щелчка, (на трэке баса индикация зашкаливает) и один канал играет; всегда по-разному, а иногда просто этот щелчёк, как, 1/16 такта закольцована и Сонар не закрывается
есть у меня несколько плаг-инов, которые ведут себя схожим образом - неожиданно щёлкают и вырубаетс я сних звук. При этом индикатор уровня показывается или +9.9dB, а иногда и все +99.9dB
В общем-то спустя некоторое время я определила "глючащие" плаг-ины. И заметила, что чаще всего такие затыки происходит при включённом loop в сонаре. Видимо, где-то при использовании моста некорректно передаётся информация о временной позиции курсора или что-то в этом духе. Не могу скзаать точно. Но вот, например, brainworx этим грешат. В итоге подцепила их через jBridge и всё, забыла о проблеме
На мой взгляд jBridge - не замена BitBridge, а альтернативное дополнение, новая опция, настройка, если угодно. Некоторые плаг-ин с ним не работают вообще, например, Waves. К тому же у меня лично (не знаю как у остлаьных) ВСТи в нём СИЛЬНО тормозят. Но вот для некоторых ВСТ плаг-инов - это реальное спасение. И при постоянной работе с ними, 15 евро - это вообще ничто. Да и в целом-то - не такие уж большие деньги, учитывая как удобно он встроен в Сонар.

В целом, если до версии 8.5 с jBridge'м мне периодически приходилось открывать Сонар х86 для работы с каким-нибудь заковыристым плаг-ином, то сейчас я вообще подумываю больше х86 не ставить. Да и производители вроде стали активнее переходить на х64. Так что скоро все эти бриджи умрут сами собой.

Сейчас просматривают