SONAR 8.x.x x64 vs Windows 7 x64

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
Думаю решившим перевести свой DAW на базе Сонара на Windows 7 x 64
может оказаться полезным мой печальный опыт.

Итак в результате перестановки не заработали:

Waves - все
SONNOX OXFORD весь
Stivel Audio все
Celemony Melodyne любой
KARMA FX synth
драйверы для USB MIDISport 4x4
Драйвер Lynx Studio L22 в режиме WDM\KS работает тока в разрешении 16 бит

Сам интерефейс SONAR 8.3.1 стал значительно медленнее работать. Появились дроп-ы которых раньше не было вообще. Во время проигрывания трека часто возникает тишина вплоть до полсекунды. Конфигурация машины в подписи.

Итог: возвращаюсь обратно на Windows XP SP3 32bit

Итог: возвращаюсь обратно на Windows XP SP3 32bit
вообщето достаточно было поставить sonar x32 и всё бы работало так же как и в xp, ну кроме дров, хотя с другой стороны что ты хотел? ни один из перечисленных тобой плагов не является 64 битным, соответственно с чего они вдруг должны были заработать в 64 битном хосте? :sarcastic_hand:

А вообще кстати как быть с семёркой - ставить или нет ? Я допустим юзаю Аблетон - но плаги то почти у всех одинаковые наборы. Как быть - будет ли всё работать на новой винде - или как обычно нужно ещё с полгода минимум , чтобы всё было "переписанно" под новые "окна" ???

I-Gor-Ok,
Повторяю ещё раз: Waves x32 работают в Сонаре 8.3.1.x64...
Ну от некоторых плагинов, что не работают можно и отказаться, и пользоваться другими, проблем не вижу...)))
Да, и под 7ку x64 уж лучше Сонар 8.5 юзять, так-то))). Он, в отличие от версии 8.3.1 больше плагинов видит (по крайней мере Корг наконец-то увидел), к стати, вот на нём Оксфорды надо попробовать....

I-Gor-Ok,
Повторяю ещё раз: Waves x32 работают в Сонаре 8.3.1.x64...
Ну от некоторых плагинов, что не работают можно и отказаться, и пользоваться другими, проблем не вижу...)))
Да, и под 7ку x64 уж лучше Сонар 8.5 юзять, так-то))). Он, в отличие от версии 8.3.1 больше плагинов видит (по крайней мере Корг наконец-то увидел), к стати, вот на нём Оксфорды надо попробовать....

1) WAVES MERQURY BUNDLE 5.0 288 мбайт - ни в какую. Т.е. он ставится но не открывается интерфейс самого плугина.
2) Угу если проект небольшой то да. А если куча треков с EQ + L2 с уникальными настройками - считай заново проект пересводить :(
3) Где ж его купить SONAR 8.5 то?

Где ж его купить SONAR 8.5 то?
Шёпотом, на ушко: лежит на торенте со вчерашнего дня. Только его там назвали, почему-то sonor.

А про Waves - даже и незнаю, что посоветовать-то...
Я там в соседнем топике спрашивал: ты в папке Waveshells-Waves "щупал???

Официально Win7 поддерживает только Sonar 8.5 (более того, он даже специально под неё оптимизировался в сотрудничестве с Microsoft и Intel), и я могу сказать, что работает весьма неплохо, особенно в плане загрузки проца.
Ну и, конечно, от проблем при загрузке 32-битных плагинов в 64-битный хост никто не застрахован, т.к. далеко не все разработчики плагинов, к сожалению, заботятся о соответствии стандартам. Но у Сонара вроде как самый нормальный мост 32-64, плюс он ещё и совместно с JBridge удобно работает, т.е. с остальными хостами всё ещё хуже.

подвожу радостные итоги сонар 8.5 (со вчерашнего дня )
вин 7 32бит 2 гиг памяти, все как вкопанное стало-летает (хр в сторонке курит)
нет таких синтоф и плугоф которые не работают-ну нет и все, а их хватат предостаточно!:boast::music:

Шёпотом, на ушко: лежит на торенте со вчерашнего дня. Только его там назвали, почему-то sonor.

А про Waves - даже и незнаю, что посоветовать-то...
Я там в соседнем топике спрашивал: ты в папке Waveshells-Waves "щупал???

Так waves-shell вроде в виде dll-ки лежит в директории Vstplugins и так же не работает как и остальные плугины. Чёто ничего похожего на торентах :) тока неработающие приманки :)

Вот интересно если в Windows 7 64 установить режим XP MODE и в нём установить SONAR 8.3 32bit встанут ли драйверы железа? Никто не пробовал?

Для Windows 7 нет драйвера под MIDI интерфейс M-Audio MIDI Sport 4x4 USB есть тока под XP. Так же не работают народные драйверы для SB Live!
вот я и спрашиваю причём тут Сонар если у тебя сама винда железок не видит? как только они появятся в диспетчере учтройств win7 - их тут же увидит и Сонар без всяких режимов совместимости.

По совету форумчан установил наконез SONAR 8.5.1 x64 под Windows 7 x 64

Что в результате имею по сравнению с печальным опытом SOANR 8.3.1
Не заработали:

Waves - все кроме L2
Celemony Melodyne любой
KARMA FX synth
драйверы для USB MIDISport 4x4
Драйвер Lynx Studio L22 в режиме WDM\KS работает тока в разрешении 16 бит
Народный драйвер под SB live Value не пашет.

Не пропала, но стала меньше беда, когда во время проигрывания трека часто возникает тишина вплоть до полсекунды. Думаю Windows XP SP3 32bit неибежен.

Итог:

Возможно у кого либо из коллег с этого форума работающих на SONAR 8.5.1 x 64 в Windows 7 x64 всё ок, но вот для меня придётся видимо откатывать на XP и ждать появления нормальных драйверов.

Сообщение от Empiric
А Виртуальный гитарист №1 по-прежнему глючит!

IvanbI4,
А в чём выражаются эти глюки? Я вполне серьёзно спрашиваю.

В том, что его нужно пинать при загрузке. Записал, допустим, партию, сохранил проект. На следующий день открываешь -- гитарист молчит. Но если открыть окно плагина, все загружается и далее работает нормально. Этот глюк существует с версии 7.0, а может и раньше было...

вот я и спрашиваю причём тут Сонар если у тебя сама винда железок не видит? как только они появятся в диспетчере учтройств win7 - их тут же увидит и Сонар без всяких режимов совместимости.

Народные драйвера SBLIve под Windows 7 операционка видит, равно как и драйвер Lynx L22, а вот их интеграция и корректная работа внутри SONAR 8. x.x в среде Windows 64 на текущий момент оставляет желать лучшего. Я никго не призываю НЕ СТАВИТЬ SONAR под Win 7 64, а лишь предупреждаю тех у кого много разного доп. железа. и старых плугов.

Народные драйвера SBLIve под Windows 7 операционка видит, равно как и драйвер Lynx L22, а вот их интеграция и корректная работа внутри SONAR 8. x.x в среде Windows 64 на текущий момент оставляет желать лучшего.
это проблемы исключительно производителей этих дров, а не сонара

з.ы. я вот непойму, зачем тебе при таком сетапе (3 Gb DDR3) вообще 64 битная винда и тем более 64 битный сонар? :russian_ru: поставь 32 битные версии и не парься, там работает практически всё что работало в xp32

Вложения

• rack.jpg
    rack.jpg
    124 KB · Просмотры: 270
IvanbI4,

В том, что его нужно пинать при загрузке. Записал, допустим, партию, сохранил проект. На следующий день открываешь -- гитарист молчит. Но если открыть окно плагина, все загружается и далее работает нормально. Этот глюк существует с версии 7.0, а может и раньше было...
Даже не знаю, понравится такой способ, или нет, я с этой неприятностью поступаю так.
Никогда не закрываю плаг, а только лишь сворачиваю. И проект сохраняю со свёрнутым. При таком подходе при следующей загрузке проекта ни чего пинать не надо, гитарист звучит сразу.
Есть ещё одна неприятность связанная с гитаристом, если попытаться закрыть проект с закрытым плагом, то Сонар крэшится.
Чтобы избежать эту неприятность, делаю так.
Гитарист свёрнут, сохраняю прект, стартую Play проекта буквально на пару секунд (время не важно, можно и дольше, важен сам факт включения режима Play), останавливаю Play, закрываю гитариста, закрываю проект.
Такая "схема" проходит без крэша.

А у меня ситуация такая с Sonar 8.51 x64 и Win 7 x64:
не заработали MIDI-плагины не сонаровские.
Не хочет открывать таже DXI Absynth 4 и Hypersonic 2. Всё остальное как будто бы запускается. Но. Вдруг начался такой глюк (говорю, начался, потому что вначале его как будто бы не было) - Сонар стал намертво виснуть при простейших операциях - удалить плагин из инсерта, закрыть проект... Ещё погоняю, посмотрю, что это за фигня. Если будет продолжаться - снесу сонар и поставлю его с нуля.

Вопрос. Если в 64-битную систему поставить Сонар 32 бит - будет ли он и его плагины видеть все 4 гектара оперативы?

Сонар стал намертво виснуть при простейших операциях
Есть такое дело, когда при открытом проекте закрываешь Сонар. Я обычно сначала закрываю проект, причём, иногда долго надо ждать, пока он всё выгрузит из памяти,и система может сказать, что он "Не отвечает", но на самом деле нужно подождать немного, как он всё нормально закроет.
А DXi он ни одной не видит, как-то уже писали об этом.

P.S. Может про 8.5 в соответствующей теме поговорим или может ихи обьеденить что-ли...

drewchilli, Вопрос. Если в 64-битную систему поставить Сонар 32 бит - будет ли он и его плагины видеть все 4 гектара оперативы?

Будет.

• Like
Реакции: drewchilli

Сейчас просматривают