Запутался. Помогите в сведении.

Вложения

• Kick.jpg
    Kick.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 34
  • Like
Реакции: Astor-Piazzolla
Прикольненький трек
Нормальные тут семплы все впринципе, хорошо друг другу подходящие, надо только свести их правильно :pioneer: (кроме скрипок наверно и пилы жужжащей, ей в миксе места уже просто нет, как и этим скрипкам, если они вместе с дист гитарой играют одновременно)

Мне кажется что он должен звучать так -
Mix1 более ровный
Mix2 поярче вцелом (дист гитара особенно), хз какой лучше, мне кажется первый более целостно звучит.
Возможно баса многовато получилось.

Скрипки да, не особо в кассу такие, может другие какие подойдут, запихнул их как мог, но все равно не то, слышно как они под конец 1-го файла кашу делают.

Бас с какого синта кстати такой жирнючий?)

Вложения

• Mix1.mp3
    Mix1.mp3
    11,3 MB · Просмотры: 58
  • Mix2.mp3
    Mix2.mp3
    6,4 MB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
Ну тут уже изменен "смысл" трека)) Секвенция впереди уже). Интересный взгляд.
Так как я любитель брейска, днб, хауса и прочего транса, то и взгляд соответствующий)

что именно сделал (по звукорежиссуре)?
У кика не хватает энергии внизу - повесил rbass
Лупы перкусси обрезал снизу, иначе срач и места для дист гитары нет
Клеп чуть сдвинул чтоб более чётко в снер попадал
Повесил дилей на соло гитаре, хвост которого уходит вправо в противовес гитаре слева
Децл копмресии и эквализация на слух
В общем основа должна быть чёткой - бочка+барабаны+бас, если ритмическая основа не звучит как надо, нихрена не получится сколько не своди. Основная ошибка того куска в начале темы мне кажется из-за того что бочка слишком тощая была, поэтому микс кривой и с перекосом в верхнюю середину и вч получился, раньше сам такие же ошибки делал, вобщем пока в грудак не долбит как надо ритм-секция, дальше смысла нет сводить все равно криво получится.

понял, что ты просто изменил композицию, чтобы одновременно не звучало много)
Да там под конец всё вместе и звучит, только без отрендеренных fx каналов, от которых очень много грязи и кажется, что каша.

И если можно, кинь мне семлп заревербованного снейра, который перед кульминациями идёт, уж очень мне понравилось как он вписался =D))
Берешь ArtsAcoustics Reverb, тыкаешь пресет "deep gong long" (2 раза на стрелочку переключения пресетов вправо от дефолтного состояния =))) )
И включаешь автоматизацией сенд со снера туда, когда надо на переходах. (в общем в проекте прикреплённом это всё там есть)

Можешь проект кинуть? Охота посмотреть как это выглядит изнути.:pilot:
Да там всё просто, по-минимому самое необходимое, вообще чем проще, тем лучше на мой взгляд.

[HIDE="30"]
Проект для 5-го куба
Посмотреть вложение Mix1.rar
[/HIDE]

Последнее редактирование:
Это в районе скольких герц? Я просто боюсь всяких конфликтов и вражды с саб басом, по этому стараюсь вытянуть основную гармонику кика чуть выше горба саба.
64 гц там, вражды нету особо потому что точно на на этой частоте там нот басовых нет, есть вторая нота баса рядом, но они не конфликтуют с бочкой.

Хм, тогда я в замешательстве. Делать микс сухим? А как же обьем, задний план. И гитара, я планировал её отодвинуть. Или можно просто количество сенда на ревера уменьшить.

Ну лучше сначала добиться того, чтобы микс сухой хорошо звучал, а потом уже с планами работать и в эффектах топить, добиваясь того, чтобы микс оставаля прозрачным и не было мути (чтобы реверы например о себе давали знать только тогда, когда их отключаешь, давали ощущение пространства, но сами были как бы незаметными). Так контроля за звуком больше и есть с чем сравнивать когда эффекты накручивать начинаешь.

Сейчас просматривают