[DEMO] группа "Улица Дружбы" - Рыба-луна

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
947
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Размер файла: 4.4 Мб
Качество: 192
Время: 3:10
Стиль: Hip-Stop )))
Темп: 84 bpm
Линк на текущую версию http://www.realmusic.ru/songs/694157
Старый Линк: http://www.realmusic.ru/songs/675998

Песня
музыка - моя
текст - Наталья Черных
http://kamenah.livejournal.com/profile
Група "Улица Дружбы"
Алена Фиргер - вокал
Я - гитары и вся кухня сязанная с компьютером
Андрей Бедлинский - аккордеон
Андрей Шашков - бас

пьяный хор в конце песни, это моя семейка и районные собутыльники

Поскольку это сырое демо, то все очень интересно
как песня?
кчего с аранжем доделать?
Как исполнение? (я почти ничего не редактировал)
что хорошо, что плохо
и тд
ещё много чего предстоит, и барабаны будем живьем переписывать когда время придёт, но все ваши советы с радостью учту

волнуюсь немного, подобное не совсем электронное творчества впервый раз выкладываю :hi:

Последнее редактирование:
Клёво. Но не хватает гитары. Хорошей полуакустики и можно немного слайда. Пару бэков бы - тоже на помешало. Имхо....
Пьяный хор - хорошая фишка, особенно твой смех. Клёвейшая фишка.

• Like
Реакции: Electro-Nick
слайд слышу
полуакустику, если слышу то чесом?
прав?

Да по разному можно. Сама стилистика просит гитару. Ты её только в хитах и точках расставил, а надо бы немного для антуража. А в припевах как раз аккордеончик:))
Думаю чёс - будет слишком много и уйдёт прозрачность. Можно немного гитарного пиццикато в теме куплета или просто фразу на длинном ревере...

• Like
Electro-Nick, Жора прав, гитарку фанковую тут надо, прям необходимо, интересная композиция.....
У вокалистки прикольный тембр, такой нагловатый:):):):)мне нравится:):):)

• Like
Electro-Nick, Жора прав, гитарку фанковую тут надо, прям необходимо, интересная композиция.....
У вокалистки прикольный тембр, такой нагловатый:):):):)мне нравится:):):)

да по идее когда живьем играем, там и есть прифанкованный чес, беда в том что я слишком кривой гитарист, что бы сыграть его вкусно, ровнять потом намучаешься.
Видимо буду друзей гитаристов привлекать, для записи партий, как раз есть человек с полуакустикой
обязательно учту эти советы :drinks:

Суперски! Всё понравилось!

У детей - новая любимая песня.

Постарайся теперь не замусолить разными партиями и обработками ))))

• Like
Коль, песенка понравилась :bye:
какой она хотелась бы быть, что прибавить/убавить, что прям просится щас скажу ))
во первых хочется сделать ее легче, изящней.
убрать эти жесткие ритмические акценты, создающие впечатление езды на таратайке по ухабистой дороге, или равномерное заколачивание свай ;)
а то сейчас это несколько напоминает Peter Gabriel - Sledgehammer
http://www.youtube.com/watch?v=hqyc37aOqT0
мне кажется вряд ли стояла такая задача, и теме композиции она как-то не соответствует.

и гитарные акценты убрать - оставив только клавишные.

если делать регги (что тоже напрашивающийся вариант) - тогда нехватает более интересного и выделяющегося баса.

отличная гармошка и хор в конце тоже !

• Like
в целом неплохо, но:
барабасики не отсюда, Андрей Андреич из запоев выскочил, так что приставай к нему, сделает он то что впервый раз не сделал.
Аленка, ну красавитца, молодец, но очеь уж жует "хршо" и еще некоторые слова.
ну и по сводке, получилось плоско совсем, все что звучит на переднем плане, громче-тише но всегда рядом. хоть пару метров в глубь бы ей имхо.

• Like
барабасики не отсюда, Андрей Андреич из запоев выскочил, так что приставай к нему, сделает он то что впервый раз не сделал.
это как раз в мои планы входило, единственное хотелось подготовить не одну вещь, а там посмотри как фишка ляжет )

Привет, Колян! Во как душевненько))) Понравилось. Ну пробарабасы ты уж сам сказал что будешь переписывать. Мои пять копеек: я думаю что и проблемы немножко и с железом. Слишком "компьютерно" звучат хеты. Особенно открытый, что справа-налево очень отвлекает. Шейкер я бы помягче взял, может быть даже заменил маракасами... Либо подмешал, а у шейкера верх срезал. Просто стоит попробовать. И семпл хлопков, который иногда звучит... какой-то он очень "острый". Всё имхо. А так, как всегда колоритно и позитивно):drinks:

• Like
Замечательная харАктерная песня!...:)

Ну, советов уже надавали предостаточно- я, может, по звуку только свои пару копеек вставлю:)
Чересчур многовато верхней середины ИМХО.

ЗЫ
Пишу эти строки с улицы Дружбы, дом 3, кв 1:lol:
мы с тобой "одноуличники":)))))))))

• Like
Офигеть )))
Всю сознательную жизнь прожил и живу на улице Дружбы )))
У нас из-за этого названия весь микрорайон дружбой всегда назывался

Надо пойти на новый год попарится в бане и нечаенно улететь в Уфу

А песня да над ней ещё работать и работать :blush:

• Like
Реакции: Spartak
Хорошая приятная песня) Понравился синтезатор. Я б добавил реги гитару с затяжками. Девушка молодец, приятный голос...)))

• Like
Клево, позитивная песня. Понравилась)) Барабасы нада по-любасу другие, более джазово-хип-хоповые какие-нить))) с множеством тарелок, сбивок и т.п. - имхо. Скретчей может тоже, но в меру)) А стилистика вокала очень понравилась, ну просто супер))):give_heart2:

• Like
мне тоже понравилсоь, больше на реггей похоже нежели на хипхоп )

Вложения

• elia.jpg
    elia.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 108
  • Like
Будем считать хорошей демой. :paint2:

Я бы кое-где партию одних клавиш урезал.
Аккордеон уже поднадоел? Как-то стыдливо он.
Если хор, то хор моряков. Какие фишки? Звон бутылок и гармошка? Разгул!

Все живьем!
Гитару обязательно, можно немного, если не хочется.
Гитарный аккорд с тремоло либо пожирнее, либо убери вообще.
С живыми дудками разгул появится. Живую дудку, хоть одну, но сделаю тебе. Только ДУХОВАЯ аранжировка должна быть окончательной. :hunter:

Если будут живые дудки, то может, кол-во клавишных инструментов уменьшить. А притрипхопленный вариант оставь. Ррремикс. :dirol:

• Like
Сейчас как раз процес так и идет.
Подрезал кой-какие компьютерные бубняколки (типа клавишь) и подписал гитарку (может ещё перепешу) просто пока вторую порцию не выкладываю, есть ещё кое что, что хочу перед этим доработать.
Олег живые дудки, были бы мегаподгоном...
Единственное именно в этой вещи аранж пока не законченный, ну и аккордеон в конце подрезан из разных ькусочков импровизации, с рыбой предстоит ещё основательно повозится.

Вещь стоящая, поэтому стоит вкладываться в удар.
Только ДУХОВАЯ аранжировка должна быть окончательной. :hunter:
Мы, конечно, тебе ее подправим. Ты же не в курсе, где труба-тромбон-сакс играют. Их диапазоны. Изучай тесситуру:sarcastic_blum:

Песня понравилась!!!
Позитив становится фирменной фишкой всех тобой сделанных треков - и это хорошо!

Пару моментов (имхо) просятся на изменения.
1. Живые барабаны
2. Бас по выразительнее

Скажу правду - аккордеон не мой инструмент...
Вот живых дудок добавить было бы не плохо.
Вообще хотелось бы регги вариант трека получить )))
Коля молодца! Так держать!

• Like
Послушал еще раз. Ну вот рэгги так и просится! Сам навеял. Нечего было 2-ю долю на ритм-инструменте играть! :girl_crazy:
А вообще сделай 3 ремикса - латину, рэгги и трипхоп. Выберешь лучший. Раскидаешь все.

По сравнению со старым премиксом прогресс налицо, аранжировка очистилась. Баян с гитарой ритмически налезали, а теперь ближе к тому, что уступают место. Клавиши вежливые стали :hi:
На 2-м куплете 1:17 гармошку(или клавиши, или дудки в итоге) я бы прибрал малька: накрывает голос. Но это уже миксовые разговоры. Рано пока :yes3:

Почитал все посты. Каждый тебя тянет-толкает в свой любимый стиль. Если всех слушать, получится симфония в фолковых тонах всех народов мира. :to_pick_ones_nose2:

• Like
Почитал все посты. Каждый тебя тянет-толкает в свой любимый стиль. Если всех слушать, получится симфония в фолковых тонах всех народов мира.
слушать всех надо, а выводы свои делать :drinks:
а вот на тему трех ремиксов, мне пока такая мысль не приходила в голову, Нравтися мысль, попробую обязательно.
Надеюсь через какое-то время порадовать обновленным вариантом. Пока сижу с другой вещью, но дело дойдет и до рыбы опять :whistle3:
перепутал песни
а я по началу удивился, думал вроде не выкладывал второй вариант рыбы, но потом подумал, что ты сравнивал со старыми записями которые я не выкладывал на форуме )))
но с другой стороны, к "рыбе" вышесказанное подходит не меньше чем к лучам )

Вот первая редакция
http://www.realmusic.ru/songs/694157
что сделано
1. Убрал: компьютерную ритмическую партию а-ля (гитара-родес), одну дорожку органчика, синты дублирующие мелодию проигрыша (от них каши имхо много было)
2. Добавил: ритм гитару чесом (с делеем), губную гармошку
3. Слегка подправил баланс: Приподнял голос, и аккордеон в проигрышах, подопустил барабасы

ну и соответственно вопросы
1. Эта версия отличается от предыдущей в лучшую или худшую сторону, скажем в "общем" по ощущениям
2. Были ли какие-нить действия лишними на ваш взгляд (добавление и удаления партий)
3. Ну и любым другим замечаниям буду рад

Заранее спасибо

наверное следующим действием будем уже заморачиваться писать живае барабаны, хотя может ещё рано, ну .. посмотрим

Первую версию, как я вижу ты убрал. Но я помню меня там сильно отвлекали шейкеры, вобще слишком ярко железо звучало. Не знаю, правил ты это или нет, но в этой версии я такого не замечаю)) Бочке я бы дал немного атаки, губную гармошку я бы правее подвинул, немного совсем. Она ведь почти в центре, вместе с вокалом. Так бы ты её немного выделил.

зы. Ну в целом гораздо лучше)

• Like
нет Антох, первая версия осталась, в заглавном топике по второму линку (специально пока не убирал и ближайшую неделю убирать не собираюсь)
гормошка не совсем в центре (справа) но не с краю, возможно действительно имеет смысл сдвинуть на право
я ещё с ней мучился была громкость - 12, думую блин громко, сделал - 13, вроде число не красивое, а - 14 уже тихо, тоже делема ещё та :blum3:
можно гонечно громкость и на обработках изменить, но тут типа фишка :wacko:

Сейчас просматривают