Курсы звукорежиссуры

  • Автор темы Автор темы S45
  • Дата начала Дата начала
AK,
Насчет Фадеева - про сам продукт его деятельности я не хочу особо рассуждать, это затянется надолго. Но вот само звучание качеством, на мой взгляд, не отличается.

так а те люди кто будет преподавать в МРС, они то кто? можно их продукцию послушать, оценить не строчки из пресс релизов "работал с тем то", а реальные линки на мр3 и видео?

:to_pick_ones_nose2:
 
раз уж пошла такая пьянка, может кто является выпускником или выскажет свое мнение насчет институтов в нашей стране с факами звукорежиссуры?
 
У меня выскакивает предупреждение что этот сайт несет угрозу - и браузер не пускает на нее.

Это как так ?
Угрозу несут многие образовательные учреждения)) Послушайся браузера, не ходи:rofl:
 
Коллеги! :i-m_so_happy:

Я очень хорошо понимаю ваш скепсис, и, возможно, я был бы в первых рядах, пытаясь поставить под сомнение данный проект, если бы я не был одним из тех, кто стоит у его истоков. Многие на данном форуме могут помнить, что я еще 1.5 года назад поднимал обсуждение на тему ситуации с образованием в области звукорежиссуры в нашей стране и первым боролся против "лохотрона" или "мастеринга в народном кубейзе за 2 часа". Я имею честь быть одним из немногих в России людей, кто получил хорошее образование в этой области на Западе. И мне есть, что с чем сравнить. И я хочу делиться этим с людьми. Для меня лично этот проект несет в большей степени социальное значение, чем какое-либо еще. Деньги я, равно как и все преподаватели MRS, зарабатываю в других местах.

Не знать LARS - нормально :smile: Не знать Los Angeles Recording School - уже хуже. По-крайней мере для тех, кто работает в этой области. Гугл, кстати, знает про Avid и Waves и.т.п. - это все те компании, которые имеют к нам отношение - и весьма непосредственное.

Вопрос о сравнении с Грувом и его школой я заранее хочу закрыть. У него очень хороший набор преподавателей-Диджеев и я очень уважаю то, что он делает - его проект (как и MRS) не только коммерческий, но и социально-важный. Вопрос в том: кто из диджеев может рассказать про хороший звук в рок-музыке, например? :smile: Я не сомневаюсь, что звукорежиссер Иванушек International, с 20-и летним стажем - большой профессионал своего дела, но мне кажется, что звукорежиссер сделавший мировой тур с сэббатами, или продюсер, пишущий треки для Мадонны или Дженет Джексон могут рассказать о звуке если и не больше, то по-крайней мере лучше :smile:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruno_banano
ну дело в том, что мало кто из реально работающих звукорежиссеров может реально научить чему-то, даже будучи профессионалом, тренер чемпиона сам обычно не чемпион... это другая работа - учить других.
 
опрос в том: кто из диджеев может рассказать про хороший звук в рок-музыке, например?
а кто в диджей школу пойдёт за рок-музыкой? :crazy:
понятное дело что в школу Грува народ идёт главным образом за электронной и танцевальной музыкой, поэтому у них и преподы сплошь диджеи, именитые мастера причём:buba:
мне кажется, что звукорежиссер сделавший мировой тур с сэббатами, или продюсер, пишущий треки для Мадонны или Дженет Джексон могут рассказать о звуке если и не больше, то по-крайней мере лучше
Хорошо. А можно плиз узнать подробнее что за треки были написаны и пишутся для Мадонны и Джэнет Джэксон, просто чтоб закрепить так сказать прочитанное услышанным.
 
но мне кажется, что звукорежиссер сделавший мировой тур с сэббатами, или продюсер, пишущий треки для Мадонны или Дженет Джексон могут рассказать о звуке если и не больше (по количеству слов), то по-крайней мере лучше

зря так кажется... я был на десятках мастер-классов, и там и здесь. рассказать он может только как был конкретно сделан тот или иной проект - это не обучение, и такой корм только в грамотного коня, который или уже сам работает, или хотя бы изучил какие-то базовые курсы по акустике, студийному оборудованию и слуховому анализу. " а вот вокал я люблю писать через компрессор ХХХ" - это не обучение. Это не значит, что они не нужны - нужны, это важное человеческое общение, понимание философии, но это не обучение.
 
Последнее редактирование:
тренер чемпиона сам обычно не чемпион... это другая работа - учить других.
Абсолютно согласен. Хотя почти все тренеры - хорошие (не обязательно уникальные или гениальные) работяги.
Тому пример весь преподавательский состав того же Berklee или LARS. И именно такой состав собирается в MRS в данный момент.
зря так кажется... я был на десятках мастер-классов, и там и здесь. рассказать он может только как был конкретно сделан тот или иной проект - это не обучение, и такой корм только в грамотного коня, который или уже сам работает, или хотя бы изучил какие-то базовые курсы по акустике, студийному оборудованию и слуховому анализу. " а вот вокал я люблю писать через компрессор ХХХ" - это не обучение.
И с этим мне сложно поспорить. Вопрос только в том, что в MRS есть вполне четко-прописанные программы обучения, каждая из которых включает в себя не только теоретические рассуждения, но и реальную практику. Сам не раз слышал фразы вроде приведенной вами в пример. Интереса сидеть и слушать какой Томи Айоми крутой парень, и каким микрофоном он просил подзвучивать свой кабинет - абсолютно никакого нет. Или вернее нет, если ты заплатил за это. Просто потусить, выпить чаю, и поговорить на эту тему - по-моему клево :smile:
 
Последнее редактирование:
другая половина - звукорежиссеры, которые начали в 80-90ых и продолжают нести этот же стиль, продакшн, принципы аранжировок и сведения до сих пор

О! Как я люблю эту совхозную брезгливость, этот райцентровский шик. :lol: "а записываться мы непременно будем в англии, потому тут никто ничего не умеет!"
 
и всё же, всё вокруг двух заморских "авторитетов" и некоей сертификации, а русский состав преподавателей - они то кто и чем они отличаются от звукорежиссёра Иванушек и тп? чему они будут учить и каким образом прививать правильное западное мышление, западный подход (да и откуда вообще такая самоуверенность)? :crazy:
 
Мне сложно отвечать на заведомо провокационные вопросы, и я делать этого не буду. Вся необходимая информация есть на сайте, равно как и ответы на ваши вопросы (Почему, кто и как).
 
Последнее редактирование:
Мне сложно отвечать на заведомо провокационные вопросы, и я делать этого не буду. Вся необходимая информация есть на сайте, равно как и ответы на ваши вопросы.

Про западных товарищей вопрос снят, про локальный состав преподавателей он всё же остаётся открыт.... хотя ваше дело отвечать или нет...
 
GrinGrin ну вот конкретный вопрос , кто в составе преподаввтелей скул сделал себе имя скажем в модерн металле ?)
продюсеры типа хансена ,..снипа,нордстрома , и т д?)
воды действительно много...и пафоса
а чтот ,как то пусто совсем по результатам ,
мне было бы интересно поучится у определенных людей , сделавших определенные уважаемые мной и субкультурой релизы ,...
даже не о металле говоря...
грубо говоря , основная задача курса какие то мифоподобные лицензии которые , на российском рынке неизвестно когда понадобятся, а ввиду общего состояния муз индустрии неизвестно понадобятся ли вообще когда либо )
если соберусь переезжать работать за рубеж , я лучше там отлицензируюсь
а тут , хм)) ...
имена преподавательского состава мне ничего не говорят вообще )
так что пожалуй соглашусь с onlyforum )
 
НУ а после этой фразы у меня вообще дар речи пропадает %) Если человек не знает, что такое LARS - то это крайне печально, потому что такое незнание показывает, насколько глубоко и долго мы сидим в болоте.

А с чего вы взяли, что агентство в ЛА и тамошняя школа звукозаписи одно и то же? Фантазируете? Проще уточнить, особенно если от таких странных допущений страдает дар речи.

Я имею честь быть одним из немногих в России людей, кто получил хорошее образование в этой области на Западе. И мне есть, что с чем сравнить. И я хочу делиться этим с людьми. Для меня лично этот проект несет в большей степени социальное значение, чем какое-либо еще.

Если не секрет, а когда именно вы обучались, и как долго? Надеюсь, это не годовые онлайн курсы за 50 баксов?

что звукорежиссер сделавший мировой тур с сэббатами

пруфлинк не обнаружен.

продюсер, пишущий треки для Мадонны или Дженет Джексон

Это InDaSoul что-ли, который сделал ремикс на "Runaway", и теперь это назвается "работал с"?

Вся необходимая информация есть на сайте

там нет самого главного: лицензии на право образовательной деятельности.
кстати, где она?
 
О! Как я люблю эту совхозную брезгливость, этот райцентровский шик. :lol: "а записываться мы непременно будем в англии, потому тут никто ничего не умеет!"

А при чем тут совхоз и райцентр? Похоже, мои слова сильно задели вас за живое :girl_sigh: Машина Времени тоже наверно обладают "совхозной брезгливостью" и исключительно с целью "шикануть по-райцентровски" записали альбом 2007 года на Эбби Роуд :crazy:
Я, кстати, не столь категорична: считанные единицы умеют тут работать как надо, и именно у этих единиц я пишусь ;)
 
Проще уточнить,
Окей, принято. Однако вам и самому здорово было бы тоже изначально уточнить, о каком именно агентстве идет речь ;)

там нет самого главного: лицензии на право образовательной деятельности.
кстати, где она?
На сайте школы Грува и прочих я ее вообще-то также не наблюдаю ;)
К слову, всем подобным учреждениям лицензия и не нужна вроде, если они не претендуют на звание вуза или колледжа.
 
Последнее редактирование:
Машина Времени тоже наверно обладают "совхозной брезгливостью" и исключительно с целью "шикануть по-райцентровски" записали альбом 2007 года на Эбби Роуд

учитывая, что Кутиков одним из первых грамотно распорядился "народным добром", то эта отдельная история, требующая хорошего коньяка и обстановки.
 
Последнее редактирование:
там нет самого главного: лицензии на право образовательной деятельности.
кстати, где она?

да это не самое главное, ИМХО, это же не ВУЗ какой то, а просто курсы, такие же как и курсы Менеджеров По Туризму или Стилистов Визажистов... не важно

но вот например когда ты знаешь что твой препод это чел который сводил твои любимые альбомы или же твой препод это звезда танцполов - вот он для тебе будет авторитетом и его опыт несомненно, даже как минимум психологически у ученика сработает желание что то познать, выучиться, когда перед ним будет стоять такой пример...
 
Если человек не знает, что такое LARS - то это крайне печально, потому что такое незнание показывает, насколько глубоко и долго мы сидим в болоте.
Мало того, в ЛА тоже многие не знают, что такое LARS. :) Тоже в болоте сидят? Насмешили.
 
Машина Времени тоже наверно обладают "совхозной брезгливостью" и исключительно с целью "шикануть по-райцентровски" записали альбом 2007 года на Эбби Роуд

и что? получилось не совково? эббей роуд для музканта - это как мекка для мусульманина, появились бабки - непременно нужно побывать и записаться. Как выяснилось, никакие люди и никакие технологии за них песен не напишут, и ничего выдающегося они оттуда не привезли, ни в смысле звука, ни в смысле материала.
А при чем тут совхоз и райцентр?
как раз причем :)
и именно у этих единиц я пишусь ;)
можно ознакмиться с результатами этого сотрудничества? а то вы завтра гремми получите и соберете уэмбли, и мы будем гордиться знакомством... почему-то если человек не может ничего здесь, он считает, что это потому что здесь, а уж там бы он да, всем показал... на самом деле есть люди, которые могут, а есть, которые не могут. И у первых, в отличие от вторых, есть работа - и там, и здесь.
 
е мое по вузам кто-нибудь ответит? :rofl:

Andrey Subbotin, пользуясь случаем, хотелось бы спросить, что за уч.заведение вы заканчивали?
 
е мое по вузам кто-нибудь ответит?
это другая тема, к краткосрочным курсам имеющая мало отношения
Andrey Subbotin, пользуясь случаем, хотелось бы спросить, что за уч.заведение вы заканчивали?
ЛИКИ, звукотехнику.
 
первую "школу звукорежисссеров" в России сделал Дима Сильницкий

Это школа диджеев, от звукорежиссуры там далековато.
Первую школу сделали Бабушкин в ГИТИСЕ и Кондрашин в Гнесинке.

Мы долго решали вопрос о наборе тех или иных преподавателей, и в итоге пришли к выводу, что нам гораздо интереснее работать с молодыми, талантливыми ребятами 30 лет

Это всем интересней, только хотелось бы ознакомиться с реализацией их талантов в звукорежиссуре.

Один только список артистов подтверждает, что хорошему (!) звуку там точно не научишься. Демо, Линда, На-НА, Леонид Агутин, , А-студио, Алсу, и др. - у кого из них качественное звучание?

Кроме этих по списку, да, всё очень неубедительно,
А эти, лучшие работы делали с привлечением западных инженеров.

Если человек не знает, что такое LARS - то это крайне печально, потому что такое незнание показывает, насколько глубоко и долго мы сидим в болоте.

Судя по всему это The Los Angeles Recording School.
Печально не незнание этого, а отсутствие понимания специфики работы саунд инженеров В России.
Я гарантирую, что если бы группа Кино была записана хотя бы с использованием автотьюна, и на настроенных барабанах и гитарах, это явно не усилило бы её успех, скорее наоборот.
Уровень музыкальной подготовленности исполнителей у нас должен отвечать менталитету слушателей.
Насколько мне известно гастроли по России известной группы "Парк Горького" были вряд ли успешными, невзирая на отличный американский звук и мастерство музыкантов. А вот "Ласковый Май" .....:-)

Тем не менее, идея "Recording School" в России давно назрела и перезрела, особенно в области рок-и популярной музыки.
Невозможно уже десятилетиями слушать весь этот наш отстой! Пора уже почерпнуть хоть что-нибудь из западных технологий, от которых мы отстали практически навсегда, особенно с учётом безграничного распространения "народных" софтов, типа FL, китайских микрофонов и ковырянием в носу с десятком плагинов для "мастЕринга":-(((
 
по сути все ведь специальности можно освоить, кроме творческих
а звукорежиссер, по моему убеждению, должен быть от бога
 
почитал я три страницы "срача", извините, такое настроение у меня сложилось от прочитаного и тона дискуссии....

говорим о западе, технологиях, звуке. вот пока общаться как воспитаные, уважающие друг друга людя не научимся, нифега не будет. :to_babruysk:
 
Цитата:
Сообщение от Andrey Subbotin Посмотреть сообщение
первую "школу звукорежисссеров" в России сделал Дима Сильницкий
Это школа диджеев, от звукорежиссуры там далековато.
Первую школу сделали Бабушкин в ГИТИСЕ и Кондрашин в Гнесинке.

Не было тогда никаких школ диджеев, в 91 - там как раз звукозапись была. А Бабушкин с Кондрашиным делали высшее образование, а не краткосрочные курсы, это вообще не в тему.
 

Сейчас просматривают