Очки для видеомонитора

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Сделал себе такие по заказу в близлежащей отике. Поначалу не мог понять - действуют они или нет. Теперь мне кажется что действуют. Глаза стали легче переносить многочасовые сидения за компом(не знаю кажется или не кажется). Оптика сама без диоптрий, напыление какоето есть. Хотел себе сперва купить отечественные - Федоровские , но к сожалению в нашем городе нету их, а по инету без примерки не решился брать. Поставил себе линзы французские с однослойным напылением, оправа не дорогая, но в итоге вышло в два раза дороже
Если кто нибуть такие юзает, поделитесь своими наблюдениями

Последнее редактирование:
Вот и я думаю, может мне кажется. Тем более они практически прозрачные, ну еле заметно изменение синего, он чуть менее интенсивен(как мне показалось). Но мне один знакомый сказал, что у него были типа таких. Но говорит потом я говорит вообще перестал их снимать, даже говорит на улице в них ходил. Ну типа глаза как бы расслабляются чтоли и перестают работать без очков. Ну что-то типа того, это все мои догадки. Вопщем он перестал их носить... Вобщем не пойму, кажется мне или нет... Такой вот казус... Не сочтите за рекламу очков

вот в диоптрийных очках это полезно. не бликует ничего и смотришь как будто бы без них. а просто стекла- тут хз.. потестируй еще что и как. может правда лучше будет.. но мне кажется больше зависит от монитора и его размера утомляемость.. на маленьких для меня утомляемость выше в разы

тот мой знакомый видеомонтажем занимается и сказал мне, что они повышают контрастность. Он видимо луче в этом понимает, мне так фик знает, я в этом не разбираюсь. сижу теперь в очках постоянно... и лицо важное стало, типо, не мешайте - я работаю :mosking:

Думаю, самое главное — работать за ЖК-монитором (или круче), подключенном через цифровой интерфейс. Монитор должен быть на правильном расстоянии, высоте и т.д. ЭЛТ да ещё через аналоговый шнур это совсем мыло, довольно вредное для глаз (+мерцание).

Очки, наверное, были рассчитаны на второй случай.

Вот и я думаю, может мне кажется. Тем более они практически прозрачные, ну еле заметно изменение синего, он чуть менее интенсивен(как мне показалось).Вобщем не пойму, кажется мне или нет... Такой вот казус... Не сочтите за рекламу очков
Не кажется!
Я уже два года пользуюсь, раньше больше двух часов не мог смотреть в монитор, глаза уставали дико, а с очками по 6-7 часов высиживаю, гораздо легче,в них работать,!
На очках было написано для работы за компом, у них легкий еле заметный налет синего, довольно дорогие были.

делайте гимнастику для глаз, друзья.
кому интересно - ищите лекции профессора Жданова на торрентах.

• Like
Реакции: valera
Я себе пару лет назад лазерную коррекцию сделал - зрение исправил и утомляемость глаз намного меньше стала, потому что можешь сидеть на приличном расстоянии от монитора :)

операции по коррекции - стремная вещь. дело в том, что нет статистики. кроме того, есть случаи потери зрения.
нафиг оно вообще надо, если месяц тренировок избавляют от очков, в принципе?

Вложения

а при чем тут хрусталик?
дело в мышцах, которые сжимают/рсжимают глазное яблоко и атрофируются от постоянного сидениям за компом.

операции по коррекции - стремная вещь. дело в том, что нет статистики. кроме того, есть случаи потери зрения.
нафиг оно вообще надо, если месяц тренировок избавляют от очков, в принципе?

Если обычная близорукость, то стрематься нечего. Сейчас уже есть высокие специалисты и хорошее оборудование (по крайней мере в Питере :)).

Да, операции по коррекции зрения опасная вещь. И здесь дело даже не в возможности осложнений, а в будущем глаза. Глазная система стаовится более хрупкой, чуть что - хлоп и сетчатка отслоитсья или еще что нибудь.

Да, операции по коррекции зрения опасная вещь. И здесь дело даже не в возможности осложнений, а в будущем глаза. Глазная система стаовится более хрупкой, чуть что - хлоп и сетчатка отслоитсья или еще что нибудь.

Я бы даже сказал наоборот... Раньше глаза постоянно болели, уставали и т.д. Ща третий год - зрение 1.0, проблем не знаю.

я себе хочу линзы с двойным напылением поставить(у меня щас только однослойное). Ну, монитор с электролучевой трубкой это ваще полная эдзикуция для глаз, там же кроме всего прочего изображение мерцает как известно как на телеке(поводите перед глазами рукой на фоне экрана, если кто то еще на таком работает). Я уже давно на жк, как только он появился. НО жк - тоже не идеал, тоже глаза устают, а подсветка за матрицей вроде как из люминисцентных ламп. Так что есть от чего защищать глаза. Или купить моник с комбинированной матрицей - жк+светодиоды, если такие в тираж уже пошли(как то не интересовался)...

а при чем тут хрусталик?
дело в мышцах, которые сжимают/рсжимают глазное яблоко и атрофируются от постоянного сидениям за компом.
что-то мне это напоминает то, о чём вещал так называемый профессор Жданов...

Сейчас просматривают