Для кого вы пишите музыку?

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Вот такой у меня ко всем флеймовый вопрос: для кого вы пишите/исполняете свою музыку? Для себя, для друзей и знакомых, для заказчиков, для публики? Кто ваша target audience?

Павел

Попытался представить работу композитора, учитывающего TA:
"Таак, моя публика - простые люди, поэтому септаккорды выкидываем. В припеве надо вставить "Ой чита-дрита, шалалула" - в провинции на торжествах обожают пьяные завывания. И пожалуй, ритм надо подкорректировать, с учётом того, что плясать они будут вдупель пьяные - ну, ка, как это?"
*(и композитор пошёл воображать, как обычно танцуют шибко пьяные)*.:dance3:

Разные проекты для разных людей: сериалы и мелодраматические мувики - для домохозяек старше 40 лет, детективные сериалы - для мужиков, музыку в телепередачи - исходя из целевой аудитории каждой передачи, попсовый проект - для ПТУшниц, песни на продажу - чаще всего с учётом формата РР и Лав-радио. Душа у меня простая, поэтому для души пишу тоже простую музыку, которую можно в случае чего реализовать:english_en:)))

Попытался представить работу композитора, учитывающего TA:
"Таак, моя публика - простые люди, поэтому септаккорды выкидываем. В припеве надо вставить "Ой чита-дрита, шалалула" - в провинции на торжествах обожают пьяные завывания. И пожалуй, ритм надо подкорректировать, с учётом того, что плясать они будут вдупель пьяные - ну, ка, как это?"
*(и композитор пошёл воображать, как обычно танцуют шибко пьяные)*.

Возможно, для тебя это дико и удивительно, но для меня это обыкновенная реальность. Я даже несколько лет назад вывел термин, которым сейчас вовсю пользуются - "запрещённые аккорды"))) Правда это касалось изначально аккордов с заменами, а не септаккордов))

Последнее редактирование:
пишу по тому, что для меня это - необходимость (не для себя, не для друзей, не для широкой аудитории, не для узкого круга ценителей, просто по другому не получается)
Конечно же хочу, быть услышанным, но
когда приходиться прицеливаться, то чаще всего как-то тухловато на душе, хотя бывает и наоборот, определённый азарт появыляется спортивный я бы сказал (но в целом я не спортсмен)
запрещенных аккордов для меня нет

а работу человека умеющего писать под заказ (целевую аудиторию), очень уважаю, это определенный талант и труд конечно же
правда, как меломан, если слышу "продукт", я его выключаю, как правило, люблю слушать музыку которая написана,
(вот тут даже не знаю как сказать правильно)
ну написана, как бы потому что она не могла быть не написана

это же чувствуется

она при этом может быть очень продоваемой
примеры все знают, хоть битлз, хоть дорс, хоть дипеш мод, хоть инфектед мачрум

абстрактно написал, а как по другому не знаю
короче всем привет, не грузитесь )))

Пишу на заказ - для всех желающих - хошь рок хошь дет хош попсу реп шансон - на все руки от скуки...

Я даже несколько лет назад вывел термин, которым сейчас вовсю пользуются - "запрещённые аккорды")))
Гыыы мне официально возвращали треки на упрощение гармонии - народ не осилит полифонию :)

Раньше писал для себя (был контракт, известность, концерты,клипы.... зато денег ноль:spiteful:)

Потом писал для заказчиков (аранжи, саундтреки, ремиксы и тп)

Сейчас пишу ориентируясь на публику и учитывая все актуальные течения и веяния, хотя и не попса или рнб, но при этом сохраняя своё лицо и вкус. А на публику потому как больше кормить никто не будет, кроме неё, а работать в офисе или на стройке я не хочу, да и не смогу уже:pardon:

пишу для жены и своей десятимесячной дочки ) они слышали все мои "высеры" ) на всеобщ не выкладываю, т.к. стыжусь результата ))) в жизни так получилось, что наработки накапливаются, а до конца не довожу почти ничего.
я думаю, среди ридонли аудитории таких много.

знаю, гордиться нечем, но так уж получилось и я открыто признаюсь в своей слабости. надеюсь таким образом сам себя смотивировать на доведение задуманного до конца.
это мое дорогостоящее хобби.

Блин, надо автору было опрос прикрутить. Мне вот самому интересно посмотреть процент профессиональных музыкантов из числа форумчан.
Профессиональных - т.е. тех кто всю жизнь зарабатывал исключительно музыкой и всем что с ней связано, не имея других доходов и специальностей :wink:

Мне кажется ответ на этот вопрос вполне очивиден.
Pavel Fomitchov, может вы что-то конкретное хотели узнать?

Предлагаю скинуться Скрипкину на S класс, шоб он выложил список запрещенных аккордов :))) Еси он откажется-предлагаю ево забанить за индивидуализмь :)))))))))))))))))

Предлагаю скинуться Скрипкину на S класс, шоб он выложил список запрещенных аккордов :))) Еси он откажется-предлагаю ево забанить за индивидуализмь :)))))))))))))))))

Проще список разрешённых выложить)))))

Моя мои произведения часто критикует и слушает с отвращением.
Поверь мне, если музыкальные вкусы общие, то нет более честного и предвзятого критика, чем вторая половинка )
Моя жена критикует почти все, что слышит и я очень внимательно прислушиваюсь к ее мнению, как бы мне было неприятно это слышать. За это и ценю - за честность )))) я за правду)

если дети танцуют - это верный знак
Дети вообще верный показатель искренности продукта. Я вот американского дядечку одного читаю (про кино, правда), но тот тоже пишет, что хорошее кино обязательно нравится детям)) С этим можно спорить, канешна, но мне чего-то не хочется))

ИМХО, самый верный показатель это когда нравится девушкам. Причем нравится именно песня изначально, а не внешность её исполнителя. Если будет нравится дамам значит есть все шансы на успех и хит-парады.

Думаю мало кто с этим не согласится:wink:

Поверь мне, если музыкальные вкусы общие
Обоим нравятся битлы, но на этом наверное общность заканчивается. Тащится от "Мельницы", я же считаю их музыку достаточно унылой и неискренней (отрыв от русских корней, не смотря на русские тексты). Мое же презрительно - "попса".
А ещё, если дети танцуют - это верный знак, что весёлая песня удалась!
А мелкому нравиццо.

РебятЫ,а вы поболе играйте то,что пишите.
Это всегда "для кого".
И "дети-девушки" под любой написанный живяк всегда пляшут...это им нравится.
И вам понравится.
Сцена лучше тем стола,что она "для кого".

так как я эгоист, то исключительно для себя

Это не значит что эгоист. Ты просто не нашел себя и свой стиль . У тебя появятся еще куча треков с которыми ты легко, но не бесплатно растанешся.

Сейчас просматривают