Общий доступ между Windows 7(64) и XP(32). Проблема.

Олег, если есть есть роутер, то просто настроить его в режим Dhcp сервера, и проблем с сетью знать вабще не будешь.
Подобную хрень я лечил настройкой сети в групповых политиках. Но вот в 7-ке...попробуй там включить брандмауэр и убрать галочку на исключениях(exceptions) если об этом тут еще не говорили.

Ну брат. Опять настройка рутера и т.д. Зачем? Затем чтобы потом в его машину было легко лезть каждому?
Причём тут групповые политики если его брандмауэр блокирует всё что можно?
А выставление исключений в брандмауэре и есть составная часть мастера настройки сети. Ну зачем сбивать с толку новичка, пугая его новыми словами?

После того как деактивирован брандмауэр - этот запрет доступа сохраняется, так как деактивировамн сам ключник, а не замок.

Жора, пруфлинк в студию плиз. Без серьезных доказательств это не канает.

Опять настройка рутера и т.д. Зачем? Затем чтобы потом в его машину было легко лезть каждому?

Напротив. Установив роутер, ты создаешь локальную сеть вида 192.168.х.х, жестко изолированную от сети провайдера за счет NAT (Network Address Translation).
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

Вот без роутера ты как раз открыт для всех шаловливых рученок из сети провайдера.

Конкретно насчет 7-ки: я меня ее нет, попробовать не могу, но недавно читал (по-моему в Upgrade), что расшаривание папок между ХР и 7-кой проблематично.

Жора, пруфлинк в студию плиз. Без серьезных доказательств это не канает.

Напротив. Установив роутер, ты создаешь локальную сеть вида 192.168.х.х, жестко изолированную от сети провайдера за счет NAT (Network Address Translation).
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

Вот без роутера ты как раз открыт для всех шаловливых рученок из сети провайдера.

Конкретно насчет 7-ки: я меня ее нет, попробовать не могу, но недавно читал (по-моему в Upgrade), что расшаривание папок между ХР и 7-кой проблематично.

Какой пруфлинк? Тарзан. Включи на своём компе и проверь. Алгоритм простой. После установки системы, брандмауэр стоит на фабричных настройках, блокируя почти всё - от удалённого доступа до всяких других сетевых фенек. Если ты деактивируешь брандмауэр - настройки не меняются. От того что ты деактивируешь брандмауэр - не включается автоматом удалённый допуск и некоторые службы сети обеспечивающие сеть, такие как например служба обозревателя сети, которая изначально не запущена. Она запускается только тогда, когда запущен мастер настройки сети и потому - что мастер настройки сети и есть макрос запуска таких служб. А про рутер я и говорю - что сеть без рутера - не сеть. Ты наверно меня попутал с кем нибудь.....

Я не говорил об исключении рутера из конфига, а только сделал замечание, что любая настройка рутера вручную непрофессионалом, не понимающим что к чему, может привести к тому, что будет открыт доступ сквозь брандмауэр самого рутера или открыт какой либо порт и т.д.... Это я высказал в ответ на совет Олегу изменить некоторые настройки рутеры....

Если ты деактивируешь брандмауэр - настройки не меняются. От того что ты деактивируешь брандмауэр - не включается автоматом удалённый допуск и некоторые службы сети обеспечивающие сеть

Вот ты путаешь работу брандмауэра (фильтрация IP пакетов) и запуск служб винды. Это совершенно не связанные вещи.

Т.е. - поймите меня правильно, а то скажете - что Жорес старый маразматик совсем свихнулся. Я за свою жизнь встречал много-много профессионалов настройки сети, которые советовали всё что угодно, только не включение мастера настройки сети Виндоуз ХП. А я работаю по сети и с сетью больше десятилетия и вся практическая часть проверена многократно, хотя я совсем чайник в терминологии и тем более сетевом профессионализме.
И я практически уверен, что правильное следование мастеру настройки сети всегда приводит к испеху, тем более, что 7 уже по умолчанию вполне настроена на конакт и нужно лишь воткнуть кабель в сетевую карту. Но из за того, что все советы начинаются не с элементарного, а с " попробуй изменить адрес днс или поменяй айпи с ХХХХ на хххх - все попытки заканчиваются переустановкой системы, или вызовом ремонтника, который после переустановки системы запускает мастер настройки сети и всё работает. Потом выносится вердикт о глючности виндоуз:)))))))

Не всегда так, но часто.
На эту мысль меня натолкнуло замечание Олега о том, что ему не знакомо предложение "вставьте диск настройки сети или используйте уже имеющийся".....

Вот ты путаешь работу брандмауэра (фильтрация IP пакетов) и запуск служб винды. Это совершенно не связанные вещи.

Прямо не связанные, но косвенно. Деактивируя брандмауэр - службы которые запустились бы в случае его активности при работе мастера настройки сети не запускаются. В том числе служба обозревателя компьютерпов в сети, удалённый доступ и т.д...

Предлагаю тест.
У кого есть сеть. Активируйте брандмауэр, потом отключите в нём все исключения и порты и т.д., а потом деактивируйте брандмауэр и попытайтесь расшарить папку на другом компе.

народ, объясните для тех, кто на бронепоезде - что такое брандмауер? на брандмейстер похоже. :to_pick_ones_nose2:

по теме - дело явно не в 7-ке и не в xp. у меня в домашней сетке замечательно уживаются xp, xp mce, vista 32bit, win7 64bit. и виста и xp, и семерка 64bit замечательно ходят на файловый сервер под xp mce. кроме прочего и виста, и xp и семерка ходят на расшаренный сетевой диск buffalo. единственное отличие, которое обнаружил у семерки (приятное отличие) - после перезагрузки не требует ввести пароль для доступа к сетевому диску. виста и xp - требуют, чем меня жутко раздражают. :suicide2:

правда, я не заморачивался с home network, group и прочей лабутней. сделал все руками - по-старинке. :gamer2:

После установки системы, брандмауэр стоит на фабричных настройках, блокируя почти всё - от удалённого доступа до всяких других сетевых фенек
Жорочка, ты очень не прав)))) по дефолту, винда держит открытыми очень много портов, для доступа всяко разного))) и через эти портики, можно пролезть)))
после установки раутера им включения внутрираутерного брэндмауэра, нифега вообще не пролезет)) ни в комп ни из него))) нужно настраивать)))

Жорочка, ты очень не прав)))) по дефолту, винда держит открытыми очень много портов, для доступа всяко разного))) и через эти портики, можно пролезть)))
после установки раутера им включения внутрираутерного брэндмауэра, нифега вообще не пролезет)) ни в комп ни из него))) нужно настраивать)))

Тут речь вообще не об этом, так что Саня - не в кассу:)))
Тут идёт речь о настройке локальной сети, а не о портах открытых или закрытых и безопасности компа.

Чего-то мне всё страшней и страшней становиццо...
Пожалуй я сегодня на ночь глядя уже не буду ничего предпринимать на данном поприще во избежание недомоганий мозга...)))
А то вот только недавно занятия с учениками закончил, в промежутке успел Омнисферу на ноут поставить...голова уже совсем тупая, еще тупей, чем обычно...:girl_drink4:щас лучше Трильян поставлю еще, а с сетью завтра буду ковыряться...

Чего-то мне всё страшней и страшней становиццо...
Пожалуй я сегодня на ночь глядя уже не буду ничего предпринимать на данном поприще во избежание недомоганий мозга...)))
А то вот только недавно занятия с учениками закончил, в промежутке успел Омнисферу на ноут поставить...голова уже совсем тупая, еще тупей, чем обычно...:girl_drink4:щас лучше Трильян поставлю еще, а с сетью завтра буду ковыряться...

Олег - ответь пожалуйста. Ты процедуру какую я тебе на видео показал, делал? И если да - то когда и ри каких условиях?

Вопрос Олегу. Олег ты делал ранее эту процедуру какую я тебе на видео показывал?

Жора, нечто подобное делал, но не совсем то...И особо не вдумывался, так как делал под диктовку по телефону, что-то типа "зайди сюда, нажми тюда...", мы делали быстро, у меня не было времени ни на осмысление, ни на запоминание...такшта я тут как был нубом, так и остаюсь...

Вложения

• demo.wav
    demo.wav
    1,6 MB · Просмотры: 99
Жора, нечто подобное делал, но не совсем то...И особо не вдумывался, так как делал под диктовку по телефону, что-то типа "зайди сюда, нажми тюда...", мы делали быстро, у меня не было времени ни на осмысление, ни на запоминание...такшта я тут как был нубом, так и остаюсь...

Ну вот и ответ.
Сделать эту процедуру по другому - не совсем можно. Т.е. грубо говоря - можно, но вполне вероятно был упущен какой то важный ключевой момент - не запущена какая либо служба, либо не дано исключение, не прописано и т.д.., и чем больше в дальнейшем будут предприниматься попытки потанцевать с бубном, тем труднее будет понять что и где нарушилось, потому что если расшарить там, потом поменять здесь, потом подстроить ещё тут - то вполне вероятно можно наткнться на то, что сеть заработает, но будет ли потом работать что-то другое - уже вопрос.

Сейчас просматривают