Общий доступ между Windows 7(64) и XP(32). Проблема.

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Даже не знал, в какой раздел поместить тему, просьба переместить куда надо, если промазал...))

Проблема такая - ну никак не получается наладить домашнюю сеть между стационаром(ХРх32) и ноутом(W7х64).
Причем проблема, кажется не в W7, как у всех нормальных людей, а в старой доброй ХР...
Всё что нужно расшарено, на обоих компах, но при попытке увидеть воркгрупп с стационара он мне пишет, типа, вы не обладаете правом туда лезть, хотя я админ на собственном компе...С ноута видно стационар, но зайти не получается - пишет сначала, что "виндус не может получить доступ к ...., потом, после диагностики, мол, возникли с подключением широкополосного модема, может просто написать, что не подключен к точке доступа, хотя везде всё нормально...в общем много чего разного пишет, но заходить не хочет...
Брэндмауэры и файрволы везде выключены...
Почему возникла мысль, что проблема в стационаре с ХР? Потому что он не может зайти даже в Workgroup, в которой оба компа состоят и в упор в сетевых подключениях не видит ничего, кроме своих расшареных папок...Оба компа нормально выходят в интернет, подключены к роутеру...
Мне пытался по телефону помочь один из наших софорумчан, потратил на меня кучу времени, но как мы ни бились - ни фига не вышло...(((
Может быть у кого-то есть положительный опыт в решении этой проблемы - совокупить W7x64 & XPx42?

Спасибо!

Поможите, люди добрые, а то устал уже с флешкой восьмигиговой носиться между компом и ноутом, она уже тормозить начала...да и я тоже...:slow:

Олег, у тебя проблема с групповыми политиками, набери в gpedit.msc и в административных шаблонах есть параметр сеть, там гдето будет чо то типо доступ к этому компу - не задан, поставь - включить....
можно и просто через реестр, но не помню, где именно, это вобщем сифня какаято по умолчанию отрубает доступ, вот...

Даже не знал, в какой раздел поместить тему, просьба переместить куда надо, если промазал...))

Проблема такая - ну никак не получается наладить домашнюю сеть между стационаром(ХРх32) и ноутом(W7х64).
Причем проблема, кажется не в W7, как у всех нормальных людей, а в старой доброй ХР...
Всё что нужно расшарено, на обоих компах, но при попытке увидеть воркгрупп с стационара он мне пишет, типа, вы не обладаете правом туда лезть, хотя я админ на собственном компе...С ноута видно стационар, но зайти не получается - пишет сначала, что "виндус не может получить доступ к ...., потом, после диагностики, мол, возникли с подключением широкополосного модема, может просто написать, что не подключен к точке доступа, хотя везде всё нормально...в общем много чего разного пишет, но заходить не хочет...
Брэндмауэры и файрволы везде выключены...
Почему возникла мысль, что проблема в стационаре с ХР? Потому что он не может зайти даже в Workgroup, в которой оба компа состоят и в упор в сетевых подключениях не видит ничего, кроме своих расшареных папок...Оба компа нормально выходят в интернет, подключены к роутеру...
Мне пытался по телефону помочь один из наших софорумчан, потратил на меня кучу времени, но как мы ни бились - ни фига не вышло...(((
Может быть у кого-то есть положительный опыт в решении этой проблемы - совокупить W7x64 & XPx42?

Спасибо!

Поможите, люди добрые, а то устал уже с флешкой восьмигиговой носиться между компом и ноутом, она уже тормозить начала...да и я тоже...:slow:

Олег. Никогда не делай лишних движений с Виндоуз.
Включи брандмауэр, потом зайди в сетевые настройки, выбери "наладить домашнюю сеть", и следуй инструкциям, .Когда спросит "включить брандмауэр" - нажми да... в конце тебя попросят вставить диск с перенести его на второй комп - нажми "использовать уже готовый диск" После этого перезагрузись.
Тоже самое проделай на других компах. Потом возьми и рас шарь те папки которым хочешь дать доступ.То что ты отключил брандмауэр - это не значит что отключены блокировки включённые им...
И чаще всего проблема именно в этом.

Олег, у тебя проблема с групповыми политиками, набери в gpedit.msc и в административных шаблонах есть параметр сеть, там гдето будет чо то типо доступ к этому компу - не задан, поставь - включить....
можно и просто через реестр, но не помню, где именно, это вобщем сифня какаято по умолчанию отрубает доступ, вот...

Сань, я ни фига не понял...)))
Ты не забывай, что я лузер еще тот... gpedit.msc - это чего? "административные шыблоны" - это хде? Очень общо и не понятно мне...:girl_prepare_fish:

Litvinov,

Жора, какой диск? Мне ничего не предлагалось...Ты на каких осях все это делал?

Други, очень сильно прошу - если уж даете советы, то пешите как последнему дебилу, куда пойти и где отключить...пожалуйста! :to_take_umbrage:

Не надо в gpedit. Что вы человека пугаете ей богу?

Правда, там могут и другие проблемы быть. Но сперва это попробуйте.

Последнее редактирование:
сегодня я сам столкнулся с этим на работе. заходил на семёрку с XP, из под администратора. проблема решилась только сменой пользователя в XP

Cheater,
Вечером попробую, спасиб!

Obviouser,
Ну и так пытался...и наобород...вообще-то важней с семерки на ХР заходить, там все лежит и оттуда брать надо...)))

вообще-то важней с семерки на ХР заходить, там все лежит и оттуда брать надо...)))
странно, я создал общую рабочую группу ещё на старых компах с xp, расшарил там диски, а когда семёрку на один из них поставил - она сама нашла второй комп, правда у меня через router компы соеденены, т.е. адрес домашней сети один и тот же остался

т.к. microsoft пока ещё не выпускает аналоговые преампы и даже не va-синты, думаю обсуждение софта больше подходит :wink:

P00H,
Везёт же некоторым...))) , а у меня вот так...:to_take_umbrage:

правда у меня через router компы соеденены, т.е. адрес домашней сети один и тот же остался
Поэтому наверное, всё и прошло гладко, а у меня - гадко...букву пропустило где-то...)))

Phone Cuts™,
Ну...это...как бэ...я же ж две ж жылезки ж хочу совокупить , Сань...
Можно и в софт..., а можно вообще во флейм отправить, но там затеряется среди болтовни, а это может потом еще пригодиться кому-то, во флейме он не будет это искать...))))

Oleg Sirenko, вообще, РООН-ычь дело говорит =)
раутеры это просто сказка :)
у меня уже 4 года раутер, без не знаю =)
между компами всё просто летает) один раз настроил и всё)
да и безопасность сёрфинга в инете в разы выше с раутером.

Испанский ГалстоГ,
Спасибо, это тоже попробую...

Phone Cuts™,
Саш, у меня ж стоит роутер, интернет через него без проблем, а вот сеть...Кстати, через сетевой кабель тоже вчера пробовал - тоже нифига, есснно, не видит ХР семёрку...

Oleg Sirenko,
так ты можешь сетку сделать через раутер. глянь какие там у тебя настройки, почитай мануал про сетку.
у меня раутер 3Com и в через него внутренняя сетка отлично настраивается

Так и через него и пытались сделать, через роутер...
щас вот зашел, проверил - айпишник один и тот же на обоих компах...если это имеет какое-то значение..)))
У меня роутер D-Link, может всё же здря я экономил? )))))

Oleg Sirenko, сдается, Литвинов дело говорит. Мосле долгих мучений именно так (мастером настройки сети и созданием-переносом файла настройки) только и удалось наладить сетку дома между 7 и ХР, правда без рутера, напрямую. В семерке закрыто всё, что в ХР по умолчанию открыто.

Izia Katzman,
То есть ты долго бился(ничего, что на "ты"?), через роутер так и не получилось и пришлось напрямую, по проводам? Путем записи и переноса на диске только получилось наладить сетку?

щас вот зашел, проверил - айпишник один и тот же на обоих компах...если это имеет какое-то значение..)))
внутренние должны быть разные, т.е. default gateway 192.168.1.1 на обоих одинаковый, а DNS должны быть разные, соответственно 192.168.1.2 и 192.168.1.3 ну или какие там тебе нужны в этом диапазоне

Сань, я ни фига не понял...)))
Ты не забывай, что я лузер еще тот... gpedit.msc - это чего? "административные шыблоны" - это хде? Очень общо и не понятно мне...:girl_prepare_fish:

Litvinov,

Жора, какой диск? Мне ничего не предлагалось...Ты на каких осях все это делал?

Други, очень сильно прошу - если уж даете советы, то пешите как последнему дебилу, куда пойти и где отключить...пожалуйста! :to_take_umbrage:

Олег.
Виндоуз ХП, с сервис пак 2....
Заходишь в Пуск, Настройка, панель управления, брандмауэр, включи его, в меню "дополнительные настройки" нажми на "по умолчанию".

Потом вернись в ис ходное состояние.
Затем: Пуск, Настройка, Сетевые подключения, настройка домашней сети.

Далее следуешь за мастером...

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ребят не путайте новичка. Ну какой нафиг раутер или днс?
Пусть сначала настроит сеть - это стандартная процедура в ХП.
Вот Олег - сделаю сейчас тебе видео.....

Буду премного благодарен, Жора!
Тока имей в виду, что у меня все через роутер все же идет и я не планирую без него работать...;)
Но у меня, правда, настроена вроде сеть, мне знающий человек по телефону все говорил пошагово, прям с ним подключали...у него дома сеть их нескольких компов, но нету компа с семёркой, правда...

Пасиба, Жора, :friends: !скачал, но посмотреть пока не могу...
Вечером займусь сетью, щас вынужден заниматься совсем другим...;)

Izia Katzman,
То есть ты долго бился(ничего, что на "ты"?), через роутер так и не получилось и пришлось напрямую, по проводам? Путем записи и переноса на диске только получилось наладить сетку?
А как же еще как не на ты :)
Не совсем так. Один комп имеет две сетевухи, через одну подключен к интернетам, через вторую напрямую ко второму компу. Т.е. рутера не было изначально. Сперва на обоих стояла ХР, и сеть была легко и непринужденно настроена вручную айпишниками. Пляски с бубном начались, когда на "двухсетевой" комп купил много памяти и поэтому поставил вин7-64. Он не пускал к себе ХР-шный комп не под каким соусом. Пришлось даже почитать хелп от семерки. Узнал интересного. В семерке, например, гостевой вход без пароля полностью закрыт. Вопрос решился автоматической настройкой сети через мастер, плюс созданием на компе с семеркой отдельной учетной записи для компа с ХР. Как-то так.

• Like
Ребят. Все пляски с бубнами - это прямой путь к переустановке системе и гемморою.
Тысячи людей в майкрософте и других конторах потратил тысячи часов времени не для того, чтобы люди экспериментировали не зная путей и дорог.
Есть определённый алгоритм КОТОРЫЙ НУЖНО пройти прежде, чем начинать танцы с бубнами.
Когда на компьютере с установленной системой Виндоуз ХП хозяин компа хочет наладить внутреннюю локальную сеть, то, для этого есть определённый стандартный алгоритм действий и надо сначала пройти его, а потом пытаться исправлять неудачи, а не наоборот, потому, что натанцевав с бубном, и лишь потом вызвав мастера настройки сети, мы только усугубляем систему. Поэтому рекомендуется выставить все настройки на настройки по умолчанию и вызвать мастера настройки сети- не виртуального Колю, Васю, Изю или Жореса по телефону которые повытаскивают свои пиписьки сыпя налево и направо терминами " днс, раутер, айпи, ...." а тот, который встроен в ХП специально для построения локальных сетей.

Меню. Пуск, Сетевое окружение, Настройка домашней сети.

Соединение компа с компом напрямую, без рутера, не есть сеть. Это есть всего лишь соединение компа с компом. Сетью называется соединение двух и более компов через рутер.
Для настройки сети необходимо иметь два и более компов, рутер, присвоенные имена каждому компу и общее название для рабочей группы, которая и задаётся в мастере настройки сети.
Имена компам присваиваются в настройках свойств системы у каждого компа.
Не нужно и даже вредно прописывать в компе новую учётную запись не понимая её назначения.
Виндоуз ХП после установки системы по умолчанию настроена так, что нужно только запустить мастера настройки сети и дать доступ к тем папкам, к каким нужно дать доступ. Всё. Если после работы мастера сети Виндоуз ХП не находит других компов в сети, то значит или кабель повреждён, или сбиты настройки рутера или кто-то уже танцевал и колдовал в сетевых настройках.
Виндоуз ХП находит по умолчанию все компы в сети, не зависимо от ОС установленных на них, и если на тех системах расшарены папки и им выдан доступ - то ХП без проблем в них заходит.
Это у меня проверено сотни раз на всех возможных существующих земных системах и не только....
Поэтому, говоря языком Бычкова, прежде чем переходить к глиссандо и пианофорте, научите лабуха где на пианине и каким пальцем ткнуть ноту ля...

Последнее. Самая распространённая ошибка овичков.
На свежей системе ХП. отключается брандмауэр ( чтобы не мешал) и потом долго танцуется в поисках других компов в сети.
Объясняю алгоритм действия машины.
В Виндоуз ХП после установки системы брандмауэр настроен на запрет доступа по молчанию. После того как деактивирован брандмауэр - этот запрет доступа сохраняется, так как деактивировамн сам ключник, а не замок. Поэтому чтобы открыть замок, надо найти ключника( любителям клёвого фильма мой привет и респект), заставить его открыть замок и только после этого деактивировать, но если замок открыть, то зачем деактивировать ключника-то?
Поэтому ВАЖНО !!!.
После установки системы, и подключения к сетевой карте кабеля на рутер, нужно вызвать мастера настройки сети ПРИ АКТИВНОМ БРАНДМАУЭРЕ И АНТИВИРЕ, пройти процедуру настройки сети, перезагрузиться и только после этого по желанию отключать брандмауэр и антивир.
Это - аксиома не подлежащая сомнению.
Считайте это заповедью писишников.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: achsan и Oleg Sirenko
Олег, если есть есть роутер, то просто настроить его в режим Dhcp сервера, и проблем с сетью знать вабще не будешь.
Подобную хрень я лечил настройкой сети в групповых политиках. Но вот в 7-ке...попробуй там включить брандмауэр и убрать галочку на исключениях(exceptions) если об этом тут еще не говорили.

• Like

Сейчас просматривают