Материалы для строительства студии

• Автор темы Автор темы arkadon
  • Дата начала Дата начала

arkadon

Member
2 Авг 2008
53
2
8
Вопрос к тем кто в наших условиях строил студию по Ньюэллу/Кравченко.
какие материалы вы использовали в качестве:
1.гидроизола плотностью 4-10 кг/м2
2.вместо пенополиуритана ,если кто использовал (как я понимаю его на российском рынке нет)
3.акустически прозрачной тканевой обивки

желательно конкретные примеры(названия,марки)
особая проблема с гадроизолом - наши производители не указывают плотность(и на письма не отвечают)
по поводу ткани тоже не очень понятно

пенополиуритана
по-русски его обычно называют поролоном. Ткань любая через которую легко продуть воздух - мешковина, обивочная. Кстати поролон также должен продуваться, иначе для акустики непригоден.

На трехсантиметровом пенополиуритане плотностью 160кг/м3 у Ньюзлла стоят плавающие стены.Самниваюсь что это обычный пополон...
А за тканью будет слой Rockwool - нет ли каких тонкостей в его эксплуотации(попадания частиц в воздух и тд)?

arkadon,
вот на этом сайте http://www.shumanet.ru/
упоминается ткань "спанбонд"
дешевая она.
я бы мешковиной закрывать минвату не стал, ну как минимум пыль через неё буте сыпаться на пол, кому оно надо...

пенополиуритан- вы в яндексе пробовали искать? я попробовал =)

А за тканью будет слой Rockwool - нет ли каких тонкостей в его эксплуотации(попадания частиц в воздух

Не будет, если ткань достаточно плотная. Кстати мешковина тоже разная бывает.

пенополиуритане плотностью 160кг/м3

Вот именно, плотность ключевое слово. Для звукопоглощения используют плотность 25-35

sunet написал:Вот именно, плотность ключевое слово. Для звукопоглощения используют плотность 25-35[/QUOTE]

Откуда такая информация? У Ньюэлла плотность от 80 до 160кг/м3 и таких продуктов я в рунете не нашел

есть ощущение что вы про разные вещщи говорите.
про виброразвязку и про звукопоглощение, хотя вбироразвязку можно назвать и звукопоглощением =)

Откуда такая информация?

Да уже лет 20 этим занимаюсь...

хотя вбироразвязку можно назвать и звукопоглощением

Виброразвязка относится к звукоизоляции и не к поглощению. Да, в принципе закоизоляция тоже строится на звкопоглощении... но в одном случае нас интересует отраженная волна, а в другом проникающая...
А про пенополиуретан больше 50 я и не слышал, не видел... Для виброизоляции вроде крошка или шарики пенополистирена используются (в простонародье он же пенопласт).

Вопрос к тем кто в наших условиях строил студию по Ньюэллу/Кравченко.
какие материалы вы использовали в качестве:
1.гидроизола плотностью 4-10 кг/м2
На рулонах гидроизола (точнее гидростеклоизола) указывается длина и ширина, отсюда – площадь.
Ставим рулон на весы и вычисляем плотность в пересчёте на 1 кв.м..

Доброго время суток всем! Начинаю строительство небольшой контрольной комнаты для сведения и после изучения большого количества различных материалов пришел в некоторое замешательство, поскольку например для многих материалов например нет информации по их звукопоглощающим свойствам, на форумах не нашел инфрмации, может быть плохо искал, люди добрые помогите пожалуйста советом:
Вопросы:
1. Насколько является эффективным в звукопоглощении мягкий детский пол "паззл" для фитнеса, может ли он быть основой для звукопоглощающего пола, если сделать его например в несколько слоев, как пример - мягкий пол+войлок из полиэстера+ковролин. На сайтах производителей пола только слова о том что он является звукоизолирующим, никаких цифр, тестов и графиков))
2. Насколько я понял если не заморачиваться на дорогие акустические панели, но хочется чтобы звукопоглощение было на всем диапазоне частот, то нужно делать на стенах так называемые сэндвич панели, которые могут включать в себя несколько маетриалов, которые будут уплотняться в глубину , как пример перечисляю с внешней стороны (натуральные звукопоглощающие панели (росэкомат)5см (бас) + меламиновая прослойка 2см(середина) + войлок полиэстер 1 см(верхняя середина) + мягкий вспененный пол 1.5-2см(высокие частоты).

Насколько ли верны мои представления и не сильно ли я заморачиваюсь))))))
Всем заранее спасибо за ответы)

AlexGreg,на первый вопрос вы ответили сами,к звукопоглощению никакого отношения не имеет.
На сайтах производителей пола только слова о том что он является звукоизолирующим, никаких цифр, тестов и графиков))
2.
но хочется чтобы звукопоглощение было на всем диапазоне частот, то нужно делать на стенах так называемые сэндвич панели, которые могут включать в себя несколько маетриалов, которые будут уплотняться в глубину , как пример перечисляю с внешней стороны (натуральные звукопоглощающие панели (росэкомат)5см (бас) + меламиновая прослойка 2см(середина) + войлок полиэстер 1 см(верхняя середина) + мягкий вспененный пол 1.5-2см(высокие частоты).
У вас есть протоколы испытания всех этих материалов в качестве звукопоглощающих? Длина волны на частоте 100 Гц равна -3,43 м
О каком поглощении НЧ вы говорите. Все ваши представления не верны.Вы плохо изучили тему, Строительство студии, данного форума.
Начинать надо с соотношений размеров вашей комнаты.Какие размеры у вашей комнаты? Cделать замеры,посчитать на калькуляторе и только потом принимать решение,что делать и какие материалы применять.
По поводу звукопоглощающих материалов,их много и на них есть протоколы испытаний.Пример: Ursa Pureone 34 PN,KNAUF Insulation Акустическая Перегородка,
Rockwool Акустик баттc,Hollofiber и т.д.

кто знает из чего эти "кубики"?
BHLbC4LCcAAZ7t2.jpg

Вложения

• в.jpg
    в.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 86

Сейчас просматривают