Стеклопакеты. плюсы и минусы.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Floyd, вообще-то мы тож производим эти окна, из профиля рехау с фурнитурой рото. Одни из крупнейших в Питере. Автоматизированная линия собственного производства. )))
В большинстве случаев микропроветривание не ставится, только по желанию клиента.
Опять же пленку ставят тоже не по умолчанию, а по указанию клиента, энергосберегающее или по-просту и-стекло получается.
И микропроветривание фурнитурой определяется, а не профилем.

Так читай внимательно что я писал......

Микропроветривание закладывается в фурнитуру то есть в механизм который рулит открывания окна изначально.

Ну по стеклопакетам я не знаю как в России но у нас даже ни кто это и не спрашивают и cтавят одно Селективное стекло. Спрашивают когда Санкул или триплекс(зимние сады) или колёное надо. По желанию клиента вот ставят но редко вентиляционную решётку..это да.

Есть ещё один момент потому как мы то в еврозоне а тут другие законы наверное..вернее требования.

Последнее редактирование:
Извиняюсь по микропроветриванию, просто в тексте и так и так было...
В России обычно это опция.

По идее в Питере и северной части рекомендуют ставить и-стекло в однокамерный, а лучше сразу в двухкамерный пакет. Да еще и аргоном заполнить. Но опять же по умолчанию ставят обычное.

У Рехау есть и для севера система профиля - Сиб Дизайн. Хотя большинство экономит и берут Бэйсик, даже не Термо.

------------------
Не открываются у меня двери и форточкки под 45 градусов
Да не может быть... Там ведь как, чем ближе к положению ручки строго вниз, тем плотнее окно прижимается к раме. Не дожимайте ручку до низу, поэкспериментируйте, все должно получиться. Окно должно чуть люфтить при подергивании ручки на себя...

Если беспокоит шум, то надо ставить пакет и 3 стёкл с разными их толщинами.
Именно такие и заказал себе когда меняли окна...:girl_crazy:

Спасибо мужики, ценная информация.
А давайте конкретно, по фирмам пройдемся. Их вон в инете полно, а поди разберись.
Это я не ради рекламы, а ради того, чтобы понять все эти тонкости. Пока что для меня что Санкул, что триплекс - чистая абстракция.

Спасибо мужики, ценная информация.
А давайте конкретно, по фирмам пройдемся. Их вон в инете полно, а поди разберись.
Это я не ради рекламы, а ради того, чтобы понять все эти тонкости. Пока что для меня что Санкул, что триплекс - чистая абстракция.

Их много но REHAU, SHUKO уже проверенные ребята. ))) Я больше прсото не знаю так как у меня другое направление но эти у нас в Латвии очень популярны.

По поводу стекла то если речь идёт о застеклении квартиры то вам нужно то что питерский коллега выше писал про стекло с плёнкой. Оказываются у вас в России селективное стекло запретили ввозить что-бы вашим местным производителям была работа. Мой напарник был на семинаре и там это его московские кстати коллеги просвещали. Санкул и триплекс это больше когда нужно административные здания стеклить или индивидульные строения где требуется безопасность и индивидуализм не как у всех))) . Это спецефические стёкла и они дорого стоят. Это опять таки целая лекция требуется но лучше когда спросишь ЧТО НУЖНО НА КОНКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ.

По поводу ПРОВЕТРИВАНИЯ то его можно поставить не меняя ОКНА...как я уже и писал. НУжна только знать от с какими профилями и с какой фурнитурой сделано окно.
В данном случае как писал коллега в REHAU cтавят фурнитуру от ROTO. В свою очередь сейчас новая фурниутура ROTO у них у всех идёт с проветриванием...по крайне мере у нас в ЛАтвии. Старая(жёлтого цвета) была как и писал коллега без проветривания но там можно поменять угловой аксесуар и будет проветривание. ..а можно полностью заменить на новую фурнитуру и это будет только плюс. А НЕ МЕНЯТЬ ВСЁ ОКНО!!!!

Как получается в России другие законы нежели чем у нас. Я сегодня спецом переспросил ещё с другой фирмы коллегу и он подтвердил что и они всегда по умолчанию ставят селективное стекло в пакет.

На сегодня хватит. На днях проведу вам лекцию по поводу ПОЧЕМУ у одних окна дешевле а у других наоборот и на что следует обращать внимание при покупке пласт. окон.:this:

На днях проведу вам лекцию по поводу ПОЧЕМУ у одних окна дешевле а у других наоборот и на что следует обращать внимание при покупке пласт. окон.
Причём с нетерпением ))
ручка поворачивается дискретно на 45 градусов...
и правда работает . спасибо

Cрочно кто в теме подскажите!
Щас надо стеклиться стою перед выбором, есть 2 варианта - с приличной скидкой - пластик Австрийский профиль Proplex (по докам конечно все высокого качества) и второй вариант подороже Rehau. Жду советов.

п.с. я почему заморочился c выбором профиля, намедни знакомый рассказывал (он раньше работал в одной "стекольной" фирме) что как-то они ставили окна на предприятии(большой заказ) так вот после того как там померяли дозимитром пластик сказали что фон превышает нормы! вот я призадумался...

PNC, важен не столько сам профиль, а качество изготовления окна, а это уже соответственно изготовителем окна определяется, а не профиля.

Вот эту фирму мы наметили

http://www.okonti.ru/

Сайт у них хороший (подкупает), размах серьезный, ставили знакомым - те вроде довольны.

Что скажете про Aluplast?

Вот как и обещал выкладываю инфо по пластиковым окнам. Информация это для внутреннего пользования в фирмах кто их производит и устанавливает по этому там есть кое что что не нужно для простого обывателя. Ессно есть и доля рекламы НО..........там есть основные правила исходя из которых можно руководствоваться при покупке окон.

а от потения окон можно как то избавиться? или только проветриванием? Конденсат постоянно на окнах....не на всех, на кухне нет.

а от потения окон можно как то избавиться? или только проветриванием? Конденсат постоянно на окнах....не на всех, на кухне нет.

Если окна потеют, то тут 2 причины. 1) Либо из-за некачественной установки (сквозит с улицы) . Получается что окна плохо пропенены, с наружи холодно, а внутри тепло, появляется конденсат. Чаще всего это подоконник . Бывает что от такого сифона, окна замерзают. Тут только переделывать. 2) Либо это из-за некачественного самого изделия.

Если окна потеют, то тут 2 причины. 1) Либо из-за некачественной установки (сквозит с улицы) . Получается что окна плохо пропенены, с наружи холодно, а внутри тепло, появляется конденсат. Чаще всего это подоконник . Бывает что от такого сифона, окна замерзают. Тут только переделывать. 2) Либо это из-за некачественного самого изделия.

Увы, но это так и есть.

ESSE, духота в квартирах с современным ремонтом в первую очередь не от пластиковых окон.
Виниловые (читай резиновые) обои, ламинат, под которым пленка и т.д....
А если говорить про окна... Главное - не профиль, а качетсво изготовления рамы из этого профиля и качетсво установки !

Пластиковые окна

Ссори коллеги, то что здесь этот вопрос публикую, но хочу ваше мнение по поводу пластиковых окон. У кого какие?
Какие профили лучше выбрать и в какой компании брать(Москва)?
В одной фирме по знакомству мне предложили окна профиля Proplex, почитал то что наши. Разные отзывы об этом профиле. Нужно застеклить полностью квартиру и балкон плюс отделка балкона. Думаю, что в районе 100000 рублей все это выльется.

Вроде была такая тема, не? Лучше в ней обсуждать

Стеклили около 3х лет назад всю квартиру (3х комнатная) полностью+лоджия 6 метров вышло около 135000 +/-10т.р окна "VEKA" ничего не дует не скрипит
Саратов

ах да 2х камерный стеклопакет

Сейчас просматривают