Гитаризм - профессия или хобби?

• Автор темы Автор темы Pahom
  • Дата начала Дата начала

Pahom

New Member
14 Янв 2005
78
0
0
40
Интерестно узнать у кого как...
Можно ли в наше нелёгкое время гитарой обеспечивать себе жизнь?

хобби :smile:

а заработать можно - хорошие музыканты везде нужны.

Для меня любимое хобби... Денег зарабатывать гитарой не приходилось... :smile:

JustAMan
А мог бы :-)

[ADDED=AVN]1106039123[/ADDED]
Pahom
Думаю, большие деньги - нереально. А вот подработать пожалуй можно, играя в кабаке.

Интерестно а сколько в среднем можно заработать играя по выходым в клубе? (да понимаю вопрос абстрактен) :smile:
dmrecords это ты верно подметил :biggrin:

Мы гитаристы ребята плечисты, нас не заманишь сиськой мясистой! :gigi:

Pahom
Играя по понедельником и четвергам вечерами зарабатываю примерно 300 уев. в месяц. Можно найти и больше работы. Плюс разовые выступления бывают иногда. В среднем стольник за час игры. В Москве, насколько я знаю, платят больше и чаще.
Еще немаловажно, что играть - если металл и прочую альтернативу, то, имхо, заработать без шансов. С ждазом ситуация получше. Про попсу все знают.

Antonio

Спасибо что откликнулся!
А ты сам какую музыку играешь?

Pahom
Бразильский ждаз. :)

[ADDED=Antonio]1106054028[/ADDED]
Притом про джаз ни слова - говорю, бразильская музыка, самба и т.д. Слово "джаз" можно использовать только в джазклубе.

Pahom:
Интерестно а сколько в среднем можно заработать играя по выходым в клубе?

Про джаз не знаю, вот про поп и поп-рок:

В Москве потолок - 100$ за концерт. На сольных в приличном зале типа в России максимум - 700$ за концерт. Только у реальных звёзд с хорошими отношениями в коллективе больше (ну, например, когда группа с начала существования вместе, а не наемные музыканты).

В неизвестном коллективе - 30-50$ за концерт.

avn
Андрюх, мог бы - зарабатывал бы... :) А работа диаметрально противоположна занятиям музыкой... :)

Есть ещё способ заработать. Приезжаете в Москву, пробираетесь за кулисы какого-нибудь "Олимпийского", на какую-нибудь поп-солянку... И к Вам стопудово подойдёт директор какой-нибудь Шмапиной на предмет покуклить... За куклёж платят 50$ в Москве и 100$ на выезде. Звёзды ранга "Жасмин" платят 200$.(За концерт, разумеется.)
А чё, постоял, ножкой потопал, глядь - полтинник в кармане...
Но только "смотрибельным" и более-менее прикинутым нужно быть. Дяденьки в совдеповских свитерках, брючках и с усиками не канают...
Ну и инструмент нормальный, само-собой...:Drums:

Не брей усы Андрей, а что обязательно музыкой деньги зарабатывать, при том унижая свое достоинство. Завтра скажут попу подставить за 100 баксов и чего ???????
Да уж лучше в местный кабак и то творчества во сто крат больше, чем как рыба рот открывать. :gigi:

Originally posted by Alexandre
Не брей усы Андрей, а что обязательно музыкой деньги зарабатывать, при том унижая свое достоинство. Завтра скажут попу подставить за 100 баксов и чего ???????  
Да уж лучше в местный кабак и то творчества во сто крат больше, чем как рыба рот открывать. :gigi:

А как тебе такой прикол: Идет типа солянка в Москве, в закулисный буфет вбегает взмыленный администратор какой-то певицы, говорит: "пацаны, надо на съёмках у неё постоять, каждому по 300 р." - и идут "стоять" вообще не музыканты, тусовщики, которые просто не умеют играть. А инструменты просят у кого-нибудь из других "коллективов"...

я принимаю все виды зарaботка..но борода у меня одна уже 23 года ношу..и не буду её сбривать...........
Гитаризм это болезнь и это пройдет после смерти! Это я вам обещаю…

Чисто гитарой можно заработать ..если это талант.

во цены... поеду-ка я на лето в москву на заработки. гитаристом :biggrin:

bublik Не так все просто :) Даже лучшие первые пол года не могут найти нормальную работу. Хотя с голоду не помирают.

А что привычное дело все коллективы отработали весь вечер на одной ямахе Dx7 И самое примечательное звук у всех разный…………………………….))))))))))))

Вообщем парни, вывели мы с Вами новую формулу: -=музыкантом можешь ты не быть, но манекеном быть не надо...=-

Originally posted by кактус
я принимаю все виды зарaботка..но борода у меня одна уже 23 года ношу..и не буду её сбривать...........
Гитаризм это болезнь и это пройдет после смерти! Это я вам обещаю…

Чисто гитарой можно заработать ..если это талант.

Придётся сбрить... И мелирование сделать...Тогда к Долиной точно возьмут...

Сейчас просматривают