Говорить надо не о софте, а о цифровых методах обработки вообще. Они тоже неидеальны. Сигнал представляется конечным числом точек, которые могут представлять конечное число уровней. Отсюда вытекают ограничения на оцифровываемый аналоговый сигнал, на фильтрацию, на глубину регулировки уровней при целочисленном представлении. Но это всё на порядок менее заметно, чем неидеальности чисто аналоговой техники того времени.А софт идеален (это не сравнение с железом, а просто вопрос)?
В любом случае форумы после таких запретов стали скучны и режепосещаемы.
Очередная провокационная статья на тему, что лучше софт или железо.
После прослушивания друг за другом чисто аналогово записаной пластинки Дорз (1968г.) и ц.з. пластинки Оззи (вроде 1987г.) на хорошем, ламповом аппарате с соответствующей аккустикой, я ЛИЧНО для себя сделал выводы не в пользу цифровой записи, а после покупки своего первого аналогового эффекта---фленжера, я для себя решил не тратиться больше ни на что, кроме полноценных аналоговых приборов.Но это всё на порядок менее заметно, чем неидеальности чисто аналоговой техники того времени.
Можно дать отпор провокаторам, ответив "Все плохо" или "Все хорошо", согласно своему восприятию мира. :laugh1:
Зачем приводить субъективное в противовес объективному?я согласен со всем, что Вы написали, кроме последнего предложения
То есть из того, что вам в необозначенном помещении с необозначенными характеристиками на необозначенной аппаратуре понравилось звучание аналоговой техники, мы должны сделать вывод, что искажения аналоговых систем менее заметны, чем искажения цифровых? Иначе зачем было это в качестве аргумента приводить?После прослушивания друг за другом чисто аналогово записаной пластинки Дорз (1968г.) и ц.з. пластинки Оззи (вроде 1987г.) на хорошем, ламповом аппарате с соответствующей аккустикой
Что-то путаете. Очень уж противоречиво это заявление выглядит.Использование цифры и аналога в музыке - не предмет спора о технических параметрах.
И это не мы не о том спорим. Это вы непонятно зачем сюда искусство приплетаете. Разговор чисто технический.
Ну раз небольшая и правильная, то и перевести не грех. Перевёл.
А нельзя поинтересоваться вашими удачами? хотябы статьями в SOS, или какие другие регалии пощупать? ибо у меня ощущение что предыдущий пост от ещё большего неудачника :laugh1:Заказная статья от очередного неудачника
Технические люди целиком погружаются в науку лишь ради искусства пытаясь при этом исключить свой субъективизм, а тут вдруг кто-то заявляет, что они про музыку забыли. Смешно, ей богу. Вы бы ещё к фотографам в тему про оптику зашли и обвинили в том, что они про композицию забыли.В том-то и беда, что искусство - дело десятое. Главное - технические параметры выдержать... А еще лучше - повысить, углУбить и расширить.
Уже второй форумчанин, говорящий, что «1, 2 … N-1*— бред, кроме N». Его беда в том, что N = SUM(1,2...N-1).Заказная статья от очередного неудачника, записывавшего на гитаре рекламные ролики,
а теперь, разводящего лохов на акустический дизайн в спальнях
Всё, кроме последнего абзаца - полный бред !
Напоминает рекламку нейлоновой одежды.
Хорошая фраза. Примерно по этой причине не испытываю священного трепета перед раритетными аналоговыми синтюками (ибо наигрался в молодости, других тогда просто не было, а всеми обверзанные ныне современные недорогие инструменты типа Джуны Д году эдак в 1985м были недосягаемой мечтой). А теперь за 2хоктавный свисток типа Moog Rouge некоторые пытаются косарь зелёнки слупить:shok:, лет 10-12 назад мог такое купить за 50 бакинских, и не купил, и не жалею. В опчем скажу, цените то, что имеете и тем более то, что зачастую вообще на шара (пока по крайней мере) достаётся.Я достаточно стар, и застал эру, когда нынешний винтаж был совершенно новой техникой.
Зачем приводить субъективное в противовес объективному?
То есть из того, что вам в необозначенном помещении с необозначенными характеристиками на необозначенной аппаратуре понравилось звучание аналоговой техники, мы должны сделать вывод, что искажения аналоговых систем менее заметны, чем искажения цифровых? Иначе зачем было это в качестве аргумента приводить?.
Да, я согласен, что 15 больше 7. Но мне нравится 7 и потому пускай оно будет больше 15.
Chavez, у нас запрещенны только беспредметные сравнения, если есть предметные с тестами чтобы все тоже могли оценить разницу того или другого девайса или плага - мы это только приветствуем на форуме,
з.ы. а вот такие перлы как: "после покупки старого 50-летнего лампового усилителя у меня открылись давно убитые цифровым звуком музыкальные чакры позволившие мне с помощью этого вновь обретённого тёплого звука теперь писать только хиты" - здесь не катят, ибо на вопрос показать хоть немного этих хитов - обычно начинается песня про невозможность этого сделать ибо типа контракт жёстко ограничивает и т.п. blah-blah-blah :laugh1: