Чудо китайской инженерной мысли - Nokia TV E71

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.019
11.762
113
56
Москвы
Вчерась тут по Савёловскому рынку прогуливался. Глядь - чудо труба с телевизором )))
И показывает то качественно.))
Металлический корпус и тд.

post-91333-1248237815.jpg

Купил дочке.Смешная цена за такое. 2900 руб. Весь день она въезжала, так и не въехала.
Пришлось папе методом тыка въезжать. Результат - нулевой. Полез в инет.
До сих пор лазаю. ))))
Прикольная труба. Без поллитра - никак.
Пришлось дочке отдать свой Nokia 6233
Если кто купил - советую заглянуть на
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=53044

----------------
Во , блин кетайсы дают ! )) Выпустили трубу с логотипом Nokia и на задней панели с логотипом VAIO.
И не бояццо. :biggrin:

---------------
Не , прикольный телефон. ))) Разбираюсь, как с кубиком рубика.

И действительно...могли бы хоть ради приличия назвать, например, NOIKA :wink:

Да, смешная цена за такую игрушку)
Поздравляю!

Первый вопрос, который у меня всплывает в голове при виде китайских нокий, айфонов и т.п. - как у них с излучением? Может там все нормы по уровням sar зашкаливают в несколько раз.

инфы нету, есть ОБС :laugh3:
поэтому не сертифицируются
не сертифицируются они потому что это подделка (хотя имеют такой же логотип и собраны из тех же деталей и на тех же заводах что и нокия и айфон) :curtsey:

Самое страшное, что такие телефоны зачастую работают лучше, надежнее и качественее аналогов и еще обладают сразу всеми возможными из возможных функций.
Небось "создатели" этих шедевральных телефонов срисовали лейблы Nokia и VAIO с эмблем тех заводов на которых работают первую смену. Во вторую смену они лепят вот такие Nokia-Vaio, а в третью играют в онлайн-игры.

Последнее редактирование:
это не нокиа, это нокла. 100 раз уже перетирали тут. работает как повезет. бывают качественные образцы, могут работать и полгода и больше. у нас на работе один купил похожий, но не совсем, тоже радовался, телик и прочее, на след. день спросил как телефон - говорит уже выкинул, экран растекся. у певицы одной - работает уже полгода, но у нее модель без телика, да и еще даж ремонтировала пару раз. проги на них особо не поставишь, хотя есть уже по нимм форумы и даж чето делают вроде как можно заливать, но пока с этим туго. ценны на них рознятся. от 500 руб до нескольких тысяч, иногда впаривают под видом ворованных якобы нокий.

Я давно удивляюсь, почему люди так боятся покупать китайскую технику. Вы ежедневно покупаете китайскую еду (50% продаж в супермаркетах), китайскую одежду (90% одежды в современных торговых центрах) и при этом боитесь покупать китайскую технику. Ведь ее делают на тех-же заводах, где далают Nokia, Iphone и др. девайсы. Они абсолютно не отличаются по комплектующим. Странно. Покупайте и не бойтесь!

Есть интересный фильм, где американка в США попыталась прожить месяц без китайских товаров, и это ей не удалось.
Китайцы молодцы, без них всем нациям будет очень тяжело.

В 90-е годы мы с друзьями ездили на радиорынок за компьютерным "железом", потому что там его реально можно было достать по цене процентов на 30 ниже, чем в компьютерных магазинах города.

Помимо того, что мы приобретали для себя, на рынке продавалось море недорогих китайских железок.

К китайскому "железу" тогда относились очень плохо, считали его полным отстоем. Прежде всего потому, что оно и было полным остоем. Малайзия, Корея - да, а вот Китай...

Китайский нонейм, который продавали на этом рынке, стоил копейки и работал соответствующе.

Потом китайцы немного напряглись, и теперь фирма Access гордо пишет на своих синтезаторах "Спроектировано и произведено в Германии", потому что большинство других брэндов невозбранно арендует заводы в Китае и гонит продукцию вполне сносного качества.

Тогда же, в 90-х годах, все крупные брэнды бросили делать world receivers. Вот FM, вот интернет, зачем теперь делать приёмники для радиолюбителей, слушающих весь мир? Невыгодно - радиолюбителей мало, а приёмники получаются дорогие.

Все крупные бренды бросили, а небольшие китайские - подняли. И быстренько стали клепать приёмники для радиолюбителей вполне сносного качества, и всего за 80 баксов. Неожиданно выяснилось, что профессиональный сканер радиоволн за 700-1000 долларов почему-то не нужен. Нет, разница в качестве, конечно, присутствует, но далеко не на те деньги.

К чему я это веду? Китайцы, как истинные азиаты, последовательны в своих действиях. Они почти решили проблему с качеством изготовления - и вот уже начали решать проблему с качеством проектирования. А когда они и её решат, крупным брендам не поздоровится, поскольку хорошее подобие айфона будет стоить от силы 7 тысяч, а не 27.

почему люди так боятся покупать китайскую технику.
Да, блин в том то и дело , что не боюсь.
Купив DVD-player SONY DA-772 (:biggrin:) , который
упал с двухметровой высоты на кафельный пол и работает хоть бы хрен, купил и этот вышеупомянутый телефон.
------------
Китайцевая интерфейсная "дружелюбность" хромает имхо.
Или они специально для русских такое придумывают.
Шоб не расслаблялись. )))

У меня с китайской техникой хуже отношения, но зато с Японской - супер. Порядка десяти лет назад у меня в квартире прорвало трубу на сушилке полотенец и всю квартиру и 6 этажей вниз затопило кипятком. Вода лилась порядка 2х часов, потому как в Жэке работали верблюды, а меня дома и в Москве на тот момент не было.
В итоге воду откачали и.т.п. только через 4 часа. Все 4 часа в кипятке плавал кассетный магнитофон Hitachi 1981 года производства. Он работает до сих пор. Без единой проблемы, трекса, шума и.т.п. И я когда говорю "без единой" - имею ввиду именно это. В нем даже кнопки не расшатались от постоянного вкл\выкл. Ну, и его функцией записи по молодости я не раз пользовался, и иногда с радостью слушаю свои детские эксперименты с записью :smile:

А у меня, кстати, когда-то был плеер советского производства. Точное название не помню, но дизайн похож на этот (хотя это не он):
1190114096_ussr_player_28.jpg

Однажды, после дискотЭки, к нам привязались какие-то пьяные чмошники, и один из них вздумал сунуть мне кулаком под рёбра. Напоролся на плеер, которого не было видно под курткой, и сломал себе палец (кто там говорил, что вся советская промышленность работала на оборону? Это не фигура речи, товарищи). Плееру, кстати говоря, хоть бы хны, только крышка с одной стороны отошла, но я её поставил на место. И я бы мог наслаждаться его звучанием до сих пор, но, к счастью, благодаря китайской промышленности, не наслаждаюсь.

Серёга, тебе надо было брать его в другом корпусе. Со стилусом. В этом, железном стилуса нет. Хотя кому, как удобно.
И интересно ещё вот что. Сколько я их не видел, у всех этих телефонов свои картинки-заставки. Просто удивительно.
Большой недостаток этого телефона, при включённом TV, быстро садится аккумулятор.

В 90-е годы мы с друзьями ездили на радиорынок за компьютерным "железом", потому что там его реально можно было достать по цене процентов на 30 ниже, чем в компьютерных магазинах города.

Помимо того, что мы приобретали для себя, на рынке продавалось море недорогих китайских железок.

К китайскому "железу" тогда относились очень плохо, считали его полным отстоем. Прежде всего потому, что оно и было полным остоем. Малайзия, Корея - да, а вот Китай...

Китайский нонейм, который продавали на этом рынке, стоил копейки и работал соответствующе.

Потом китайцы немного напряглись, и теперь фирма Access гордо пишет на своих синтезаторах "Спроектировано и произведено в Германии", потому что большинство других брэндов невозбранно арендует заводы в Китае и гонит продукцию вполне сносного качества.

Тогда же, в 90-х годах, все крупные брэнды бросили делать world receivers. Вот FM, вот интернет, зачем теперь делать приёмники для радиолюбителей, слушающих весь мир? Невыгодно - радиолюбителей мало, а приёмники получаются дорогие.

Все крупные бренды бросили, а небольшие китайские - подняли. И быстренько стали клепать приёмники для радиолюбителей вполне сносного качества, и всего за 80 баксов. Неожиданно выяснилось, что профессиональный сканер радиоволн за 700-1000 долларов почему-то не нужен. Нет, разница в качестве, конечно, присутствует, но далеко не на те деньги.

К чему я это веду? Китайцы, как истинные азиаты, последовательны в своих действиях. Они почти решили проблему с качеством изготовления - и вот уже начали решать проблему с качеством проектирования. А когда они и её решат, крупным брендам не поздоровится, поскольку хорошее подобие айфона будет стоить от силы 7 тысяч, а не 27.

Всё верно, но не учитывается главное. Как только Китай затронет интересы крупных игроков - ему сразу обрубят все концы и заставят играть по правилам. Как с китайскими машинами....Китайцы в состоянии уже делать и автомобили, дешёвые и сносные в качестве, но никто им не даст рынков сбыта. Можно перенести в Китай лёгкую промышленность, электронику, промтовары, но всё переносить не будут, да и рисково это. Пока такие вот телевизионные трубы продаются только в самом Китае и России, может быть ещё в других банановых странах.
Ни в Штатах ни в Европе они в продажу не пойдут, какими бы они клёвыми не были, пока Китай не отстегнёт за брэнд или отступные. Потому что продажа их тут означает биржу труда для сотрудников Нокии и подобных фирм, не простых рабочих которых и так уже нет, а именно инженерного потенциала и мелких акционеров. И столкнувшись с конкуренцией из Китая - они сделают всё чтобы отстоять свой рынок.
Мало того - в Европе ширится протестное движение, требующее ограничить и запретить перенос предприятий за границу, и как только эти законы пробьют и они войдут в силу - фирмы и концерны обяжут или производить дома, или платить пошлины как за экспортный товар.
Как вы думаете - как относится к идее производить БМВ в России простой немецкий рабочий завода в Мюнхене?
Тоже самое чувствует и рабочий Автоваза. А шишки полетят в Китайцев. Китай не в состоянии впитать всю экономику мира и рано или поздно интересы столкнутся и там - а уж если в Китае треснет политически - то песдетс половине Азии обеспечен на пару ближайших десятилетий. У Китая есть одна проблема - ресурсы. Чтобы их восполнить- ему придётся рано или поздно стать агрессивным, иначе он сожрёт сам себя, а стать агрессивным - значит потерять рынки. В любом случае Китаю - конец, и лет через 5, от силы 10, слово "мейд ин чайна" уже не будет торчать на всех упаковках....

Freddy Kruger, Япония сама клепает бренды, основной её ресурс - технологии.
На эту тему уже много копий сломано.. Время дешевых чудес прошло, все больше производителей отворачивается от Китая..

инфы нету, есть ОБС
Я уже грил как то шо подвязался подработать в мастерской по ремонту всяких разных телефончиков и прочей ерунды.
Так вот, что б без длинных рассуждений - эти "мткашки" в ремонт не берутся в принципе ибо ремонтонепригодны. Единственное, берут их на руссификацию - там всё просто у кетайцеф сделано. Работают эти зверьки в среднем по полгода.
не сертифицируются они потому что это подделка (хотя имеют такой же логотип и собраны из тех же деталей и на тех же заводах что и нокия и айфон)
Конешно и из за "громкого" имени, но фишка в том, что эти девайсики никогда не обзаведутся собственным брендом - ибо фонят очень и потому не пройдут сертификацию нигде.
И они не имеют никакого отношения к производству нокиев и айфонов.
К сожалению это не моё личное мнение - это мнение мастеров, которые занимаются ремонтом такой техники (10 лет стажа однако:girl_hospital: и оф. сертификат:ok:).
Как грицца за што купил......
И сомневаться в их компетентности мне лично нет смысла.

Литвиныч, ты забыл ещё упамянуть Японию. Там вообще нет никаких ресурсов. Однако Япония живёт и процветает.

Япония не делает того, что делает Китай - потому и процветает. А когда она не делала так, как надо - тогда её с авианосцев ядерным дождиком кормили....

Для всеобщего процветания и кайфа - в мире должен быть определённый баланс. Его нельзя нарушать. Как только его серьёзно нарушат - следуют санкции. Так как в своё время с Германией или Японией в 40-х.
Япония например могла бы завалить рынок качественными авто и электроникой, и довольно дешёвой и убить этим конкурентов во Франции, Корее, и т.д., но это не делается по причине соблюдения баланса и правил игры.
Китай в последнее время начал серьёзно нарушать баланс и правила игры. И если раньше ему давали шанс на вставание с колен, то теперь Китай сам себя загоняет в политическую ловушку - без рынков сбыта и без ресурсов - его экономика пшик, а остановка роста или снижение валового продукта приведут к серьёзным политпотрясениям вроде наших конца 80-х начала 90-х....
Кроме того у Китая появился сильнейший конкурент, который уже играет по правилам, а предоставляет те же условия миру что и Китай - например Индия. Те же условия, но демократическая страна без потайных политических заиопов.
То что Китай открыл дверь технологиям с целью научиться и стать сильным - ему позволят только до определённых пределов, но сожрать себя никто ему не позволит. Поэтому такие продукты вроде описанных в топике будут продаваться только в странах третьего мира.
А этих стран всё меньше и меньше...

Телевизор в телефоне - это круто!
А как вам в мини диджейский набор в одном маленьком плеере?
RmBy3edSR5.png

Подробности здесь: http://www.pacemaker.net/Products/Device/TechnicalSpecifications.aspx
Правда не китайский, но всё же - занятная штукенция.
Можно на ходу сводить бит бит две дорожки...
:music2::lol: Я в шоке!
А китайцы увидев такое непременно его клонируют...

зря вы китайцев хаите.они еще всем покажут кузькину мать.их электроника не чуть не хуже японской.

их электроника не чуть не хуже японской.
Я задолбался за это время (см. первый пост) разбираться с этой китайской чудой-юдой. )))
Не покупайте эту муйню,други.
Совершенно не дружелюбный интерфейс.
Посмотрел тут телек как то в пробке - вроде
батарейка заряжена на 75 % - хренак, звонок, батарея вырубилась.
SMS сообщения иногда некорректно отображаются.
Камера(две) отвратного качества.
Диктофон - отстой полный. Мой Nokia 6233 работал во сто крат круче (отдал старшей дочке)
Эту муйню,(Nokia TV E71) отдам племяннику на Новый Год в качестве телика.
----------------
Вобщем очередная китайская хрень.

Эту муйню,(Nokia TV E71) отдам племяннику на Новый Год в качестве телика.

нельзя так с племяшАми жостка поступать!!))))))))...тем более, что:
Посмотрел тут телек как то в пробке - вроде
батарейка заряжена на 75 % - хренак, звонок, батарея вырубилась.

вдрух ему тож кто-нить позвонит??))))))

Я задолбался за это время (см. первый пост) разбираться с этой китайской чудой-юдой. ))) Не покупайте эту муйню,други.
я когда писал подобные сообщения тут мне все говорили - уходи презренный, ниче ты не понимаешь. а оно вон как выходит(:girl_hide:

У меня други некоторые купили такие игрушки, мне никогда такое не нравилось...
Видимо я оказался прав, нельзя за такие деньги купить качественное устройство, хоть и сделанное дешевой раб силой)):vava:
Ну не доверю я ей, привык к Нокиа, к её менюшке (у меня смарт) и как Андрей сказал прог нету - я так и думал...
А тв... хм... после покупки компа и поступления в универ, я его смотрю только когда футбол или новости...
Имхо там вроме тв и нет ничо норм...:don-t_mention:

Месяца 3 назад звонит мне знакомый - мол подарили ему нокию е71 тв,а инструкции нет(он серьёзный парень, все инструкции читает перед использованием!).Говорит, есть диск от нокии какой-то, там куча моделей, а этого нет...Я в это время как-раз подбирал телефон своей половинке, хотела она е71(ну и мобайл-ревью читаю постоянно, в общем слежу за моделями и новинками)! Сразу понял, что это китайская нокла у него:) И знакомый этот настойчиво два дня меня беспокоил, чтобы я скачал ему эту инструкцию с оффсайта,не мог он поверить, что это не НОКИЯ, а китайская подделка.Пришёл потом ко мне, показал я ему обзоры настоящего е71, он был в шоке.Думал он продать кому этот лопатник, но оставил всёже пока:) В общем три месяца - пока жив аппарат! По моим впечатлением - не стоит он даже этих трёх-четырёх тысяч! Как сказал Esse - интерфейс крайне не дружелюбный, камера ужасная, хвалёный тв в нашей деревне елё ловит 1-2 канала, и то всё рябит,изображение чёрно-белое,звук тоже еле разобрать.Аккумулятор быстро разряжается.Про SAR данных нет, но я бы не рискнул, нервы и здоровье важнее.
PS: половинке своей в итоге взял 5530 нокию, себе е71 хочу:))) или уже е72:yahoo:

Сейчас просматривают