Первый раз в первый класс :)

Да будет вам спорить..Схожу в магаз ушей, сравню чо к чему.Главно, чтоб слышно было максимально частотный диапазон для меня.Чесна признаюсь, что не слышу то, что слышно вам на своем аппарате..:to_become_senile:

Доброй ночи форумчанам)Сделал домашнюю работу над ошибками) Чесна скажу старался, перепсиховался тыщу раз, пока заново все переписывал,пересводил, но думаю результаты есть по сравнению с первым вариантом) Что делал:ритмы переписал даблом, поменяв тембр.Барабаны и бас перекрутил, подкорретировал партии, поменял малый, оверхеды и пространство.Поработал с балансами, эквалайзерами, панорамами и расширением стереобазы.Так, вроде ниче не забыл) Собсна вот новый вариант(New day.MP3) Хотелось бы узнать, насколько я далеко от цели..)

Вечера доброго)
Провел очередную работу над ошибками...
Перекручено все, что на данный момент освоил.Плюс прописал живой басевич и пропустил через ампег.Ну и тыщу раз прослушано на разных аппаратах, в том числе взял наконец то 242 акгшки.По мне так разница оч ощутимая по сравнению с первой и второй редакцией...Прошу комментировать и заранее спасибо за внимание))
Вот файл

Почти хорошо.
Только зря в этой стилистике ревер на бочке, и на малом поменьше и погромче его.
Дальше столько мелочей, что нет уже смысла заострять на них внимание.
Подозреваю, что если вы хотите целый альбом делать, наверно, уже имеет смысл обратиться к старшеклассникам за помощью:-)

Последнее редактирование:
На самом деле это первая вещь, которую я делаю сам, осваивая с нуля премудрости звукозаписи, сведения и прочее.Но заглядывая в будущее, канешно, есть идеи, которые предстоит еще реализовать и, вообщем то хочу сделать это сам, ибо опыт звукача совсем не помешает, поэтому и стараюсь максимально освоить азы.Барабаны, как скачаюца сразу сменю, но оябязательно поработаю и с этими.Ну и главное, что чувствуеца разница)Спасибо за коммент)

Господа форумчане!Покритикуйте звучание микса!Ваше мнение, можно ли приступать к записи вокала и сольных партий или поправить чего необходимо? http://webfile.ru/4234175

Если есть серьезный план - лучше обратиться за помощью к специалистам со стажем по звукорежиссуре имеющими опыт в данной стилистике. Если поупражняться в виде эксперимента на досуге, то в этом случае все в полном порядке и трек неплохой по исполнению и творческому плану - мне нравится. Чем то даже повеяло добрым ностальгическим 80-х...

Для накопления всего остального в аранжировку такого трека более чем достаточно. Что касается звучания - нужно более тщательно сводить. Пока не этом этапе звучит плоско как в маленькую комп-колонку. Даже для записи всех остальных партий для "настроения" хочется добавить бас ( попробовать немного добавить "разумный низ" в пределах разумного )- его маловато.

Драмы: "железо" - звучит хорошо, "малый драм" требует небольшие коррекции в сторону нижней середины ибо звучит плоско. "Бочка" требует частотной коррекции в паре с басом (стоит выслушать эту пару отдельно). Гитарам можно было бы добавить немного нижней середины (чуть выше баса). Возможно тогда все будет "качать" как нужно. Пока звук не "качает".

Гитары сыграны хорошо - проблем нет. Но за их звучание стоит побороться. Понятно, что для всего этого нужен более-менее нормальный контроль по акустике. На этом этапе лучше тестируйте свой материал дополнительно на хороших колонках - иначе нормально свести не удастся. Это не "попса," где все покатит и чем площе звучит - тем читабельнее будет в мобиле... :))) (В каждой шутке есть доля шутки..)

Не бросай это занятие на полпути - у тебя все получится. Главное нормальный контроль.
Удачи.

• Like
Реакции: alexsaaber
Если есть серьезный план - лучше обратиться за помощью к специалистам со стажем по звукорежиссуре имеющими опыт в данной стилистике. Если поупражняться в виде эксперимента на досуге, то в этом случае все в полном порядке и трек неплохой по исполнению и творческому плану - мне нравится. Чем то даже повеяло добрым ностальгическим 80-х...

Для накопления всего остального в аранжировку такого трека более чем достаточно. Что касается звучания - нужно более тщательно сводить. Пока не этом этапе звучит плоско как в маленькую комп-колонку. Даже для записи всех остальных партий для "настроения" хочется добавить бас ( попробовать немного добавить "разумный низ" в пределах разумного )- его маловато.

Драмы: "железо" - звучит хорошо, "малый драм" требует небольшие коррекции в сторону нижней середины ибо звучит плоско. "Бочка" требует частотной коррекции в паре с басом (стоит выслушать эту пару отдельно). Гитарам можно было бы добавить немного нижней середины (чуть выше баса). Возможно тогда все будет "качать" как нужно. Пока звук не "качает".

Гитары сыграны хорошо - проблем нет. Но за их звучание стоит побороться. Понятно, что для всего этого нужен более-менее нормальный контроль по акустике. На этом этапе лучше тестируйте свой материал дополнительно на хороших колонках - иначе нормально свести не удастся. Это не "попса," где все покатит и чем площе звучит - тем читабельнее будет в мобиле... :))) (В каждой шутке есть доля шутки..)

Не бросай это занятие на полпути - у тебя все получится. Главное нормальный контроль.
Удачи.

Чес гря сводил в акгшках 242ых.Седня послухаю в мониторы.Странно, что суп, басевич в линию и дабл треки не дали эффекта.. :unknw:

Чес гря сводил в акгшках 242ых.Седня послухаю в мониторы.Странно, что суп, басевич в линию и дабл треки не дали эффекта.. :unknw:

Как минимум, найди себе что-то похожее сделанное на хороших студиях и сравнивай. Это всеобщая практика даже среди знаменитых звукорежиссеров. Чаще всего об этом "мастера" стесняются писать, дескать это мой "найденный" звук... :) Но на самом деле сравнивают все и всё... Это как вариант для начала...

Мне кажется вокал полстковат и звучит "отдельно" от всего микса.

Последнее редактирование:
alexsaaber, Обычно это делается комперссором, частотами и пространственной обработкой( ревер и дилэй) Вокал надо немного "раздавить" компессией, чтобы он не выпирал из микса, а дальше вешаешь дилэй или ревер по вкусу. Я пользую Voxengo VoxFormer, где за основу беру присет Hard Compression +какой нить дилэй.

Кусочек инструментала на критику :smile: http://webfile.ru/5546707
Интересует мнение по общей картине, балансу, пространству...Спасибо)

Барабаны - плохо. Похоже на изидраммер без обработки.

Ревер - плохо. На ритмгитаре он не нужен совсем. Две ритмгитары стоит развести по каналам.

Пример бы звучания барабанов послушать, эталонный..кстати здесь суп 2.0. Ритм гитары панорамно разведены на 1/3 от 0. Ревер в общем или конкретно в какой то части хреновый(с гитарами понял)? Вобщем поконкретнее, если не трудно

Эталонный пример звучания барабанов - любая зарубежная студийная запись в этом стиле. Обучалок и примеров по обработке Супериора2 полно в соответствующей теме. Ритм гитары можно смело на 90-100% разводить.
Ревер не то, чтобы хреновый. Неуместный он на ритм гитарах. Предположительно, только на солирующей партии он будет звучать неплохо.

• Like
Реакции: alexsaaber

Сейчас просматривают