чот не врубился... зачем ты реактор выложил?
в ОБЩИХ чертах в случае речетатива посоветовал бы мик брать который хорошо звучит по низам и середине и в который можно петь близко без искажений в нижнем регистре (proximity 'эффект)
Т.е. вам скорее всего нужен мик окрашивающий, но окрашивающий как для вас подходит.
У октавы серединка хорошо звучит (приятн выперает нижняя серединка ))) ) .. нойман конечно лучше октавы звучит на вокале.. но вот на речетативе может и октава хорошо пойти, а нойман может звучать слишком "линейно-тонковато". Есть достаточно интересные ленточные октавы - как раз для низких голосов, но они оч боятся перегруза, так что если речетатив это неудержимые экспрессивные реперы - то не пойдет.
Тут впринц. род псоветовали.. у него перегрузочная спсобность высокая, и если есть какие то недостатки в звучании высоких резких голосов то мж на речетативе будет нормально.. ИМХО
Многие хвалят Виолет...но насколько я слушал записи мне не оч понра - много выс середины и тонковато звучат как то.. по мне
у тебя лучше чем у resident pechkin конечно
конечно может это дилетантское мнение.. но вложив 30 000 ты на эту сумму качественного такого уж прям скачка не почуствуешь от того что есть...