Прошу умного совета и помощи в выборе.....

• Автор темы Автор темы twist
  • Дата начала Дата начала

twist

New Member
12 Ноя 2009
5
0
0
В общем играю я на Fender Prodigy(может слыхали а может нет) - жирный страт с Kahler Spyder

в бридже ... Корпус с той же ольхи ... в бридже стоял широкий хамб, но дерьмовый - сейчас

временно стоит SHR-1 Hot Rails... пропускаю все это через Marshall Valvestate 8040...Но

совсем нехватает жира... поэтому собралсо приобрести дисторшн-педаль и мощщный бриджевый

хамб... К тому же нужна примочка для репетиций.
Играю разную музыку от блюза до деткора, но в основном old-school thrash/death иногда

пробивает на что-нибудь полегче вроде Ozzy Osbourne...Вообщем так как в мидле и неке стоят

синглы то ставить в бридж актив - уж очень извратно .. а денег на всю актив. електр. нет, Di

Marzio не люблю - звук какой-то "не живой" имхо..., остались сейморы.
Посидев, послушав семплы, почитав ревю - нарисовались 4 варианта:
SH-06- Distortion
SH-08-Invader
SH-15-Alternative 8
PATB-2-Parallel Axis

Среди педалей сначала смотрел на аналоговые вроде металзоны вроде этих:
Digitech Hardwire TL-2
MXR M-116 Fulbore metal
EH-Metal Muff

Потом подумал - может стоит взять лампу?
Seymour Duncan SFX-04 Mayhem
DamageControl Demonizer/Solid Metal
blackstar ht-distx

Так как в городе у меня нет возможности послушать большинство из вышеперечисленных датчиков

и примочек а семплы на сайтах и видео с ютуба - это совсем не показатель, прошу совета у тех

кто имел дело хоть с чем-ни-будь из этого и может сказать как та или иная примочка/датчик

будут звучать на моем дереве и с моим усилком или может посоветовать другой, лучший вариант.

По ламповым педалям: мэйхемом владел почти полтора года, специфические решения с микролампами дают свои плюсы и минусы, мне не нравился фузовый привкус в характере перегруза на максимальных значениях гейна, брал бы только для очень хорошего лампового аппарата. Демонайзер я рассматривал, когда покупал Мэйхем, и он, как я помню, позиционировался как recording tool, сам решай, стоит ли переплачивать деньги за возможность писаться в линию, когда есть комбо и есть куча софтовых решений.
По датчикам: раз уж смотришь на PATB2, то глянь PATB1. Я остановил свой выбор именно на оригинальной модели, так как по отзывам на форуме дункана, у PATB2 слишком высокий выход. Впрочем, пока еще надеюсь что проскочит Crazy 8 на ебае, поэтому заказ не делал.

А как нащщот Солид Метал? Говорят у демонайзера более олд-скульное звучание..
Crazy 8 - имеешь ввиду Alternative 8?
Что можешь сказать об blackstar ht distx? - ни одного плохого отзыва в инете..

Лоад крашер - ето аналоговая схема?
Но почему только не Инвейдер?
И как нащьот альтернатив 8?

Ну как нащьот примочки?
Чьо брать?
Совет плз
звукач - ПАТБ возьму наверно... или озможно Альт8

Кто слышал или может быть играл на Fender Enforcer? говорят неплох для мясца...

Простой вариант:
приходишь в магазин и говоришь, что хочешь подобрать себе вариант по звуку. Если и остановишься на чем-то, то уже сам , а не с чьих-то слов.
Если денег не хватит, то хотя бы знать будешь, что тебе самому надо. Тем более, что сам все пощупаешь, покрутишь.

А вот вопрос - на скока maxon808 отличаетсяа по звуку от ibanez ts9?

Андрюха, так как бы они совсем разные...

по факту =) я бы вообще взял бы Крысу...)

Странный, ты, автор.. бюджета то не назвал...

Я могу посоветовать купить нормальную бошку гитарную и крысу для кайфа....

А по поводу мясца в датчиках... вот посмотри что у крутых дядек на таких веслах стоит... =)

Из педалек, я бы еще посмотрел на EMMA RF-1 ReezaFRATzitz, но к ней нужен хороший компрессор, чтобы уж совсем жирный драйв получился

Сейчас просматривают