Аренда помещений под студию? И наша печальная история:(

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
я про Дэсса Вадима Сергеева тоже слышал историю был у него на студии как-то....
сделал помещение на заводе и тут началось поднятие аренды а потом ограбление.....
взяли только деньги приготовленные для оплаты аренды.....
Весело у вас в Питере....

Tigr, Да сейчас питерские арендодатели вас в жопу расцелуют, если вы к ним переедете, в т.ч. с возможностью отсрочки платежей до 3х месяцев. Валить оттуда надо и всё.

Ноги сломать врагу с советом быть аккуратнее впредь
90's style должен работать.

Тоже уже подумываем об этом, но "это же не наш метод" :)

Tigr, Да сейчас питерские арендодатели вас в жопу расцелуют, если вы к ним переедете, в т.ч. с возможностью отсрочки платежей до 3х месяцев. Валить оттуда надо и всё.

C удовольствием бы свалили, но боюсь не осилим переезд финансово, тут ещё начальник вообще закрываться предложил:girl_prepare_fish: Денег не приносит дело и всё тут.

В итоге дошло до того, что сейчас мы должны платить почти 50000 рублей в месяц за всё помещение (160 кв.м)
Братцы, посоветуйте как быть? Кто и какие помещения арендует и почём?
У меня знакомые в Липецке снимают отдельностоящее одноэтажное помещение, почти в центре городишки, на 120кв.м. за 53 000 + комуналка. :wacko: А вы говорите в центре Питера за 50 000...только доходы в Мск и С-Пб от Липипецка рознятся.
Я, как человек импульсивный,проголосовал бы рублем - послал бы их(администрацию и охрану) нах и в новом месте все сделал :moil: . Тем более раз уж началась такая история,то она либо печально для вас закончится,либо будет постоянно усугублятся с перерывами на обед.

ИМХО, выхода больше нет, нужно переезжать, общий язык с этими гадами уже все равно не найдете... А когда переедите все постепенно утрясется...

я считаю что к сожалению ситуация лучше не станет. "если человек мудак то это надолго". только переезжать. а студия у вас действительно хороша... жаль что так бывает

Переезд - обычное дело, если студия не находится в твоем собственном здании.
Исключения составляют студии при ДК, училищах и тд.
Они сидят на одном месте десятилетиями.
Во всех остальных сслучаях - учтение возможного переезда раз в 3-5 лет - закономерность.
Да и прав ваш хзяин, канеш это не приносит денег. Студия - это не бизнес, уже 15 лет как. Особенно музыкальная.
Так что спокойно ищите новое помещение в юридически-надежном месте.
А вкладываться в ремонт в чужом помещении можно тока либо за счет хозяина здания, либо в небольшие деньги, чтоб было не жалко терять.

сейчас мы должны платить почти 50000 рублей в месяц за всё помещение (160 кв.м) и доступ для нас ограничен по времени с 8.00 до 23.00

50000 рублей в месяц за 160 кв.м. в Питере, да еще и на таких условиях это дорого.
Сваливайте оттуда скорее

50000 рублей в месяц за 160 кв.м. в Питере, да еще и на таких условиях это дорого.
Это очень дешево для центра. Другое дело что сейчас мало кто открывается.
А так ресторанчик за 50к за 160 квадратов месяц... очень привлекательно.

Ага, на территории завода.. :laugh4:
ну кто китайский-итальянский ресторан открывает,а тут заводской общепит будет с соответсвующими интеръером и мухами!!!Для тех,кто хочет поностальгировать...
КрИатиф!!!

На этом можно сыграть. Сделать культовое место для всяких фриков, молодежи и модных тусовщиков :smile:
Сочетать пост-панк, кибер-панк, готику и индастриал... подавать всяческие "Постапокалипсические стейки", "Салат "цезарь" с непонятным мясом", "Картошка из фритюрницы на ядерном топливе" и.т.п.. Сделать хорошую рекламу, и оформить внутри дикий и шизанутый дизайн (Например весь пол разрисовать "силуэтами" людей - мол тут было массовое убийство и.т.п.). Приглашать туда всячесие интересные и креативные команды для выступления и.т.п. Это реально более чем. Проблема в том, что скорей всего затраты на организацию подобного места будут значительнее той небольшой выгоды, которая возникнет в результате дешевой аренды (Хотя по идее должны окупится в течении какого-то времени, само собой).

Это очень дешево для центра. Другое дело что сейчас мало кто открывается.
А так ресторанчик за 50к за 160 квадратов месяц... очень привлекательно.

Я может быть прохо себе представляю территорию бывшего завода "Заря", но предполагаю, что для ресторанчика это не тру, т.е. помещение ИМХО другого качества, да еще и (как выражается одна моя знакомая) с плохим фен-шуем .
На мой взгляд не будет хуже, если студию вынести за пределы центра ИМХО это расточительно и нерационально, к тому же кучей проблем в виде нестабильной и грязной электросети, наводок и т.д.
Если студия хорошая, то она будет посещаема и за пределами города, по крайней мере мне известны такие две в которых "звезды" не обламываются работать.

В итоге дошло до того, что сейчас мы должны платить почти 50000 рублей в месяц за всё помещение (160 кв.м) и доступ для нас ограничен по времени с 8.00 до 23.00.

Это действительно карапец. Надо что-то менять.

При таких условиях стройка собственного чего-то, окупится года за три...

Почему так переезд пугает? главное место найдите под охраной,даже за городом, 10-20км,и переежжайте по тихоньку, вкладываться особо ненужно будет если всё своими силами...

всё по порядку,демонтаж перевозка, демонтаж перевозка,мелоч своим ходом на машине, а уже тяж в Бычка загрузить...

ну а там тоже своими силами монтаж...на минимум вложениях...

переежжайте.

Сделать культовое место для всяких фриков, молодежи и модных тусовщиков
Сочетать пост-панк, кибер-панк, готику и индастриал...

.... и охранять это местечко будут те же кавказские персонажи)))))

ну тут я даж не знаю что советовать.. идти войной на охрану - будут впоследствии куда большие проблемы.. Если не получается запугать, надо попробовать купить. может прикормить их немного ? водочки принести, пусть медленно так сказать разлагаются.. переезд - это гемор. равен почти пожару. аренда - это всегда не выгодно. переезд был бы отличным делом, если ехать в Ваше помещение. можно арендовать или купить землю лет на 50 и построить там свое помещение. через несколько лет оно окупится. :to_become_senile:

Делаете так - идёте к админам и говорите что переезжаете и точка.
Если им вы нужны - они попросят вас остаться и тогда выдвинете свои условия, если вы им не нужны - то тогда лучше уйти с потерями, но частично, чем позже без ничего.....

Ну а что, настолько арендодатель не хочет идти на встречу?! Не может быть, чтобы люди, которых вы кормите, так себя вели...Может попробовать договориться?

На этом можно сыграть. Сделать культовое место для всяких фриков, молодежи и модных тусовщиков
Сочетать пост-панк, кибер-панк, готику и индастриал... подавать всяческие "Постапокалипсические стейки"

Вы будете смеяться, но в Варшаве так и делается - модные клубы в бывших цехах, вагонных депо, складах бутылок и т.д... Работают, с четверга по воскресенье, всё живо, громко и весело, и никакой охраны (по крайней мере, на виду). Правда, с постапокалипсическими стейками ничего не выйдет - из еды имеется только выпивка, в крайнем случае гриль. Но это нормально - кто же в клубы жрать ходит, для этого рестораны есть... идешь в клуб - сначала зайди и поешь.

Лева, переезд не решит вашу проблему. В совке такая культура. Заманить низкой арендой а потом после сделанного ремонта вам будут поднимать стоимость. Надо заключать долгосрочный договор при котором вам должны возместить ущерб при его несоблюдении...
Еще лучший вариант - свое помещение.
У нас был примерно такой же случай. Закрыли студию. Помещение снимали 11 лет. Погиб владелец помещения и его сыновья наняли менеджера, который стал барыжить помещениями и поднял нам стоимость..

Я тоже в Питере и довольно хорошо знаком с ценами на аренду помещений. Так вот скажу тебе, что за 50 тыс. ты должен держаться за это помещение 2-мя руками. За 160 м. в центре - это очень дешево!

Если будешь переезжать, то либо будешь платить в 2 раза дороже, не менее 100 тыс. за примерно такое-же помещение, либо помещение хуже, либо 2-й вариант - придется снять помещение где-то на окраине, а это отпугнет многих клиентов. Еще учитывай, что при аренде помещения тебе нужно будет заплатить вперед сразу за 2 мес. + комиссия агенству (50-100%), т.е. сразу-же понадобится 250 тыс. только за аренду.

+ добавь стоимость ремонта, а это при строительстве студии очень дорого.

К тому-же все вложения сил и денег в ремонт, которые были в старой точке, пропадут напрасно.

И еще добавлю. В принципе понятно почему тебя всеми методами пытаются выселить. Арендатор по договору не может тебя выселить, также как и не может по договору резко поднять аренду. Хотя он понимает, что на сегодняшний день он это помещение может сдать напр. под ресторан или магазин и получать аренду не менее 100-120 тыс. в мес. А с тебя он получает всего 50.

Поэтому думаю, что он будет давить пока не выселит, так как у него своя меркантильная выгода.

Спасибо господа за советы! В понедельник будем встречаться с начальством всего этого бардака! А тем временем сегодня новый косяк списали опять на нас. Кто-то в рэперском стиле разрисовал стены и тот зловещий туалет! Крайние опять мы и типа 20000руб должны заплатить "за ущерб"! Бред!
Что касается самого помещение, ни под какой бар или харчевню его никто не переделает! Также никто на него не метит! Вокруг море других не как не сдасться.
Притом если мы будем съезжать всё разнесём к чёртовой бабушке и не оставим ремонт!

Сейчас просматривают