Притом если мы будем съезжать...
1. если у администрации мозги не створОжились окончательно, то, как только вы объявите о том, что уезжаете, за вами начнут пристально присматривать, шоб исключить возможные инциденты. кстати, я не стал бы писать такие вещи в открытом топе, есси уж совсем накипело - постил ба скрытыми блоками.
2. давить на охрану у вас вряд ли получиццо. это - война, к которой вы, думаю, не готовы ни морально, ни физически, ни материально (выше вы писали, что шеф вааще хочет закрыть лавочку, т.к. нерентабельна). кроме того, может стаццо, что охрана действует с негласной подачи руководства. плюс, не стоит забывать, что щас уже давно не 90-е.
3. заигрывания с охраной не помогут, как тока они почУют вашу слабину, станет совсем невыносимо.
4. заигрывания с администрацией, если она коллегиальная, принесут тот же результат, с той лишь разницей, что вас будут теперь уже вполне уверенно и планомерно ставить в положение "с упором головой в батарею". если хозяин единоличен, при попытке его персональной мотивации - Гаргантюа позавидует его ненасытности.
5. в такой, весьма неприятной ситуации, я бы попробовал найти выходы на супругу хозяина этого сарая, в котором вы расквартированы. не факт, что поможет, но - чем чёрт не шутит?