TC PowerCore и Plugins ;)

Подскажите, пожалуйста...
Я еще не совсем в теме эти DSP, хочется понять насколько они все-таки нужны.. Прочитал, что в Powercore compact 2 DSP частотой 150Мгц. По меркам обычного компа - это практически ничто. Но я так понимаю, эти DSP заточены под VST плагины и они более эффективны, вот только непонятно насколько.
У меня ноут с процессором Athlon 64 3500+, карта TC Konnekt 6. Сейчас начал разбираться в более профессиональных плагинах (эквалайзеры, компрессоры, лимитеры от Voxengo, Sonnox, до этого юзал вэйвс, стал больше использовать тяжеловесных реверв типа AtsAcoustics Reverb, 2c audio Reverb). С такими плагинами (особенно с реверами) мой атлончик перенапрягается. Что я получу, допустим купив Поверкор Компакт? Сильно ли это разгрузит проц? Он будет разгружать только свои плагины и плагины сторонних производителей, написанные под него? Обычные нативные встэшки я так понимаю он не разгрузит?
У меня просто такое чувство, что эта железка, в большей степени коммерческий ход, чтобы их плагины не качали бесплатно из нета...

Прочитал, что в Powercore compact 2 DSP частотой 150Мгц. По меркам обычного компа - это практически ничто. Но я так понимаю, эти DSP заточены под VST плагины и они более эффективны, вот только непонятно насколько.
да, да ровно такие же 2 дсп стоят в Вирусе Ти ай :)

Подскажите, пожалуйста...
Я еще не совсем в теме эти DSP, хочется понять насколько они все-таки нужны.. Прочитал, что в Powercore compact 2 DSP частотой 150Мгц. По меркам обычного компа - это практически ничто.
Это современный комп по меркам современных ДСП - практически ничто.
ДСП серии 56К очень старые и очень удачные по архитектуре (DualHarvard ... поэтому на них пратически все что мы знаем и сделано). Если открыть даташит, то сразу станет понятно, что например некоторые вещи:
параллельный доступ (без задержек) к памяти из двух ядер одновременно там был реализован еще 15 лет назад. В современных компах - в настоящее время это основная проблема. Обращение к памяти занимает до 250 тактов. Вот теперь и делите 150 мегагерц на 3 гигагерца, явно не в пользу обычных компов. (Как правило хитрые программисты выкручиваются за счет применения 128 битных регистров ССЕ и кеша, но эти штучки спасают когда один поток обрабатывается, да вот только в жизни-то потоков всегда больше чем 1). Да еще очень любят упрощать код для обычных компов, яркий пример В-стейшен. Поверкорный и нативный - Фильтры и секция эффектов (эти блоки самые емкие по потреблению вычислительного ресурса) - абсолютно разные.
Еще прикольные фишки с поддержкой обратного преобразования фурье в этих древних ДСП. В общем спецам все понятно и они не спешат.
Как уже сказал г-н Ультрашок, в вирусе ТИ всего два ДСП 56к
Добавлю:
в NordLead 3 - 4 таких же дсп, в Supernova 2 - 15!!!
В настоящее время существуют очень мощные многоядерные версии ДСП 56к архитектуры там и ядер на кристале гораздо больше и частоты другие.

Последнее редактирование модератором:
можно много теоретизировать о "фантастической мощи DSP", но прямое сравнение, сколько к примеру реверов Oxford можно загрузить на поко и на компе быстро возвращает с небес на землю =)

:) ну не ревер, а на любых плагах, которые существуют на поко из сонноксов... я проводил такой эксперимент, разница между недорогим нынче Q6600 и первым поко PCI примерно в 40! раз. т.е. Q6600 = 160 этих дспешек =) так что с небес то упадешь как ни крути ))))

• Like
Реакции: Novation и bcloud
кстати, говоря, в Ти2 тоже стоят 2*56к таких ДСП, верно, Nible?
Тоесть, остальное just marketing? :)
Даже и не знаю как это называется, когда за коробочку с двумя ДСП просят 2300 у.е. И заявлена полифония от надцати до 80 голосов. Вопрос за счет чего.

Даже и не знаю как это называется, когда за коробочку с двумя ДСП просят 2300 у.е. И заявлена полифония от надцати до 80 голосов. Вопрос за счет чего.
Цена любого изделия складываться из: себестоимости товара, оплаты рабочим, программистам, оплата налогов, электричества, грузчиков + бизнес должен приносить прибыль, за спасибо никто не работает:)

нельзя ли ссылочку на офф источник? :diablo:
Только на неоффициальный. Т.к. дизассембилирование кода у нас запрещено и незаконно. Да и не думаю что распечатки кода вам что-то скажут.
Вам будет гораздо интереснее покрутить к-стейшен, нативный в-стейшен и поко в-стейшен.

Цена любого изделия складываться из: себестоимости товара, оплаты рабочим, программистам, оплата налогов, электричества, грузчиков + бизнес должен приносить прибыль, за спасибо никто не работает:)
Очень ценная инфа спасибо, что открыли глаза.

можно много теоретизировать о "фантастической мощи DSP", но прямое сравнение, сколько к примеру реверов Oxford можно загрузить на поко и на компе быстро возвращает с небес на землю =)
Все в разных условиях уважаемый, кто-то имеет опыт разработки для ДСП56к , кто-то просто начитался музыкальных форумов.
Я думаю имеет смысл спорить о вкусе устриц, с теми кто действительно их кушает.

P/S Насчет поверкора до сих пор нет единого мнения насчет алгоритмов 6000, кто-то утверждает что на 6000 мд3 и ревера звучат лучше, кто-то утверждает что одинаково.
На практике даже если задампить код ДСП и сравнить, даже в случае если код ДСП будет идентичен, остается влияние тракта доставки. Его оценка это отдельная песня и по идее не должен цифровой тракт влиять на конечный результат т.к. он обеспечивает побитовую точность. Но пока существуют фанаты аналоговых сумматоров, сторонники борьбы с джитером и пользователи цифровых шнурков СП-диф из некристаллической амморфной платины, на форумах будет цвести флейм и невежество.

Последнее редактирование модератором:
Мы в разных условиях уважаемый, кто-то имеет опыт разработки для ДСП56к , кто-то просто начитался музыкальных форумов.
Я думаю имеет смысл спорить о вкусе устриц, с теми кто действительно из кушает.

Согласен, но кушают устриц здесь практики - звукорежиссеры и музыканты, а не теоретики разработчики :)

Только на неоффициальный. Вам будет гораздо интереснее покрутить к-стейшен, нативный в-стейшен и поко в-стейшен.
во первых я их крутил, во вторых их коды сравнивать некорректно по одной простой причине - версия для поко вышла гораздо позже версии для PC, а не наоборот, так что упрощать код того чего небыло - звучит как то бредово, и в третьих - это несмотря на одинаковое название несколько разные синты, в версии для поко добавлены новые фичи, как то различные типы фильтров и т.п.

Может кто то подскажет?У меня Powercore PCI(не МК2).Вышли бетта драйвера для Windows 7.Поставил,плаги работают,Virus не хочет.Ни как я с этой OC не подружусь,а очень надо:russian_ru:

Теперь и мой ПОКО прошел сквозь "самарский" отдел. Тема реальная)) Советую всем... мой Compact работает как часики!

• Like
Реакции: Bucks
Может кто то подскажет?У меня Powercore PCI(не МК2).Вышли бетта драйвера для Windows 7.Поставил,плаги работают,Virus не хочет.Ни как я с этой OC не подружусь,а очень надо:russian_ru:
У меня работает virus poco на Powercore PCI под windovs 7, стоит драйвер PowerCoreInstaller64-4.0.0.41

• Like
Реакции: Vilkin
Теперь и мой ПОКО прошел сквозь "самарский" отдел. Тема реальная)) Советую всем... мой Compact работает как часики!

Коньяк был вкусен и приехал как раз в тему :i-m_so_happy:

Всех с прошедшими праздниками!

Вирус на бета 4х драйверах работает, а вот V-Station нет и об этом и некоторых других ограничениях написано в аннотации к драйверу.

бля меню глючит или кто то трёт сообщения ?

Поделитесь Нужет dll плага TC PowerCore 01
от дров 2.2.1
Спасибо

Решил проблему.Обновив версию Virus.По ошибке затёр новую версию и устанавливал аж 1.1.0.136.О как!!!
Всем спасибо,кто откликнулся.Сорри.:slow:

:heart:
, у меня такая опа с этими Вложениями ;)
Спасибо Al-eX но не качает, как бы качает но не открывает

Друзья! Прошу помощи. Купил себе мульти-вирус. А он не работает, собака...) Дело такое, у меня стоит две платы, и могу только загрузить два вируса. Причем, первый загружается в первую плату, а второй в вторую. Если включаю третий,то появляется окошко Powercore messenger и на самом плагине написано что он disabled. Может кто сталкивался с чем-нибудь подобным. И еще вопрос, вирус поверкор и вирус поверкор мульти оут, в чем разница?

LeDelire
Мульти-лицензия - свой отдельный набор плагинов, ссылка для скачивания получается по запросу в личном кабинете на сайте TC. Судя по симптомам Вы грузите обычную (не-мульти) версию - доступна для скачивания на странице общих загрузок вируса.

Multi-Out - в этой версии есть возможность назначить в плагине персональный канал в микшере для каждой мультитембральной части (для каждой копии вируса - по 4 выхода).

• Like
Реакции: LeDelire
LeDelire
Мульти-лицензия - свой отдельный набор плагинов, ссылка для скачивания получается по запросу в личном кабинете на сайте TC. Судя по симптомам Вы грузите обычную (не-мульти) версию - доступна для скачивания на странице общих загрузок вируса.

Multi-Out - в этой версии есть возможность назначить в плагине персональный канал в микшере для каждой мультитембральной части (для каждой копии вируса - по 4 выхода).
Большое спасибо! Я так и понял чуть-позже, когда страсти улеглись,что пытаюсь грузить обычный вирус. Я думал, что он затерся при установке мульти вируса.)

Сейчас просматривают