проблема после ребута компа, пропадают настройки.

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
Win 7 x64 Rus RTM
IE 8
бывает иногда что что то виснет и ничего не помогает, только нажатие кнопки ребута на корпусе.. все бы ничего, только после перезагрузки пропадают в IE все логины и пароли на все сайты и приходится полчаса все заново вбивать.. Это у всех так? и есть какой нибудь способ это пофиксить? а то разворачивать имидж каждый раз после ребута- утомляет:suicide2:
Help

Это глючит Интєрнэт Єксплорер !

Поставь Огненую Лису - и не парся ! FireFox !!! :don-t_mention:

А еще - настоятельно рекомендую поствить Антивирус !!!

Последнее редактирование:
Firefox не нравится((( да и опять что то лишнее нагромождать не хочется(. тоесть вариантов никаких? а антивирус ставить не хочу, я их терпеть на дух не переношу:popcorm1:

Андрей Гераськин,

Вариант- Опера 10.
Перешёл на неё после многих лет с ИЭ- не жалею ни капельки:)

:laugh3: Ну єто какойто СадоМазохизм !!! ІМХО !!!

Ради чего такие жертвы ?

Старадать от глюков - потому что видите ли ему не нравится ! ФаерФокс можно изменять до неузнаваемости на любой вкус,.

А ходить по инЄту без антивируса - это вообще пи"дец ! :suicide2:

Может ты еще руки не моешь после общественного траспорта ?

Так как вирусы тебе не почем !? :sarcastic::biggrin:

А ходить по инЄту без антивируса - это вообще пи"дец !
чего пиздец? зачем он мне нужен ? я считаю антивирус самым главным злом и самым первым вирусом. и причем тут транспорт вообще?
Старадать от глюков - потому что видите ли ему не нравится !
да нет глюков то, кроме вот этого. откуда я знаю, может это проблема Win 7, а не браузеров. поэтому и спросил .
спасибо , да браузер то всем устраивает абсолютно. только не устраивает тем, что после ребута не помнит пароли. все как будто стирается.
:popcorm1:

только не устраивает тем, что после ребута не помнит пароли. все как будто стирается.

Ну хоть какой-то в єтом + есть - тренировка памяти. ( если канешно пароли у тебя не двухзначные )

Ну если тебе не нравятся предложения по теме.

имидж каждый раз после ребута- утомляет

То продолжай ( но знай причина в тебе ) :vampire:

ну чего, поставил щас ваш фокс - тож самое.. и тот после ребута стер и другой.. они вообще работают одинаково.. есть еще мысли какие? ктоме как поставить антивирус?:popcorm1:

Фантастика ! ФаерФокс по умолчанию запоминает все пароли !!!

Если конечно не отключил эту опцию в нем. ( в чем я сильно сомневаюсь) А следственно сомневаюсь что его ставил вообще !

Не Верю !!! @ Станиславский . :hysteric:

Кстати, я на гугловский хром перешел - классный браузер=) С плагинами, конечно, беда, однако быстрый и практически безглючный (хотя пара вылетов за месяц была). Перешел с лиса с его вечными тормозами и сжиранием памяти;)

они вообще работают одинаково

Здесь ты не прав! IE что 7 что 8 - ето зло.. говорю как веб-разработчик. Майкрософт тупо пихает его в свою винду, не смотря что багов там немеренно... Надеюсь со временем его убют FF или Chrome. :girl_devil:

Кстати, я на гугловский хром перешел - классный браузер=)

Ето единый броузер на сегодня, который разделяет каждую вкладку как отдельный процес (как в Сubase - jB).

если раставить по приоритетности быстродействия и качества:

1.Firefox 3.5
2.Chrome 2
3.Safari 3 (уже 4 бета есть)

4.Opera - не советую (она не правильно отображает множество страниц, правда з каждой новой версией ето фикасют)

5.IE - ето вообще ацтой (его нужно удалять сразу после установки винды) :girl_prepare_fish:

Кстати, я на гугловский хром перешел - классный браузер=) С плагинами, конечно, беда, однако быстрый и практически безглючный (хотя пара вылетов за месяц была). Перешел с лиса с его вечными тормозами и сжиранием памяти;)
Интересно, что в теории Хром должен жрать ещё больше ресурсов. Незадолго перед его выпуском я читал статью, где было написано, что, мол, на дворе 21 век, интернет теперь не развлечение, а необходимость, разгул Веб 2.0 и все дела, и потому разработчики Хрома решили не ограничивать браузер в потреблении ресурсов, отдав полный приоритет комфортной работе в сети.

4.Opera - не советую (она не правильно отображает множество страниц, правда з каждой новой версией ето фикасют)
Ну тут я бы уточнил, что страниц таких не множество, а чуть больше, чем у других браузеров. И виной тому обычно не разработчики Оперы, а веб-программисты, которые пишут свои творения либо наплевав на спецификации, либо прогибаясь под IE, авторы котрого нагло пользуются доминированием на рынке и вообще в гробу видали правильную обработку страниц.

По данным нового исследования компании Cenzic, Firefox является самым уязвимым браузером: на его долю пришлось 44% всех найденных «дыр». Internet Explorer только на третьем месте с 15% уязвимостей.

в теории Хром должен жрать ещё больше ресурсов

Где такая статья ? Кто ее написал ? О каких ресурсах идет речь??? Или Вы ее не правильно восприняли...

И виной тому обычно не разработчики Оперы, а веб-программисты, которые пишут свои творения либо наплевав на спецификации, либо прогибаясь под IE, авторы котрого нагло пользуются доминированием на рынке и вообще в гробу видали правильную обработку страниц.

Ви хоть один раз разрабативали веб старницу? Ви знакомы с спицификацией HTML / CSS ?

Так вот, разработчики делают то, что в них заказывают.. и им не наплевать на то что написано в ТЗ по верстке веб сайта. Если там есть пункт кросброузерности, тогда они делают сайт таким, который отображаеться на всех броузерах правильно..
Но практика показывает, что страницы верстаються в основном под 2 броузера - FF3, IE7/8. Иногда заказчик требует 3й броуз (гибрид) - IE6, так как многим людям влом ставить какой то дополнительный броузер, если у них Win XP без SP и там уже есть на чем смотреть страницы, а то как они отображаються - им по барабану. А в таком варианте напр. Safari, Сhrome - оторбражают все правильно, хоть под низ никто не оптимизировал сайт, а вот OPERA очень часто отображает такие сайты НЕ правильно (вилазят какие то поля, отступы.. и т.д)

Если взять даже крупные программистские фирмы, то если заказчик не требует специально оптимизации под Opera - никто ее не берет во внимание..

Где такая статья ? Кто ее написал ? О каких ресурсах идет речь??? Или Вы ее не правильно восприняли...

Щас не найду наверное, но поищу, как время будет.

Ви хоть один раз разрабативали веб старницу? Ви знакомы с спицификацией HTML / CSS ?

Нет, с нуля - нет, не разрабатывал, обычно работал с готовыми CMS.

Соответственно, CSS править доводилось не раз, но, признаться, ни разу не видел, чтобы Опера лажала с их интерпретацией.

Нет, с нуля - нет, не разрабатывал, обычно работал с готовыми CMS.

Так вот, для IE6 есть хаки в виде кода - * html {...}
Для IE7,8 - есть некоторые теги розработаные только Microsoft и естественно которые понимает только их броузеры - IE

А для остальных в CSS - нет таких фич!

Потому если разработана старница коректно отображаеться в FF, Safari, Chrome а не коректно в Opera - то ето уже большой головной боль, как зделать так, что бы во всех броузах отображение было правильное. Потому с етим никто не будет париться, ето баги Opera, и если их разработчики хотят что бы етим броузером пользовались - они должны фиксать баги..

Вложения

По данным нового исследования компании Cenzic, Firefox является самым уязвимым браузером: на его долю пришлось 44% всех найденных «дыр». Internet Explorer только на третьем месте с 15% уязвимостей.

Все броузеры уязвимы...В каждом свои дыры.. И нет 100% защиты от вредных сайтов.. Здесь спасает антивирус.. Но все же не на 100%

бывает иногда что что то виснет и ничего не помогает, только нажатие кнопки ребута на корпусе.. все бы ничего, только после перезагрузки пропадают в IE все логины и пароли на все сайты и приходится полчаса все заново вбивать.. Это у всех так? и есть какой нибудь способ это пофиксить? а то разворачивать имидж каждый раз после ребута- утомляет
Настройки ,пароли, записи в реестр, физически записываются на винт во время логаута юзера с винды. Если нет нормальной перезагрузки то и глюки такие будут.
Я не помню ,встроено в финальную семерку или с каким то обновлением идет патч ,который раз в полчаса сохраняет настройки и реестр на винт.

Потому если разработана старница коректно отображаеться в FF, Safari, Chrome а не коректно в Opera - то ето уже большой головной боль, как зделать так, что бы во всех броузах отображение было правильное. Потму с етим никто не будет париться, ето баги Opera, и если их разработчики хотят что бы етим броузером пользовались - они должны фиксать баги..
Когда речь заходит о таких случаях, то Вы, очевидно, правы.

Просто я оперирую статистикой собственных наблюдений. Сайты на популярных CMS обычно отображаются корректно во всех браузерах (включая Оперу), даже если тема не тестировалась на совместимость с Оперой специально.

И ещё: в уходящем году я видел 2 сайта, которые не работали корректно только в Опере, и 4, которые не работали ни в чём, кроме IE.

Поэтому я бы сказал так: проблемы есть, но многочисленными я бы их не назвал.

Сайты на популярных CMS обычно отображаются корректно во всех браузерах (включая Оперу), даже если тема не тестировалась на совместимость с Оперой специально.

Ну так ето понятно, CMS для етого и строиться... ето же полуфабрикат для создания сайтов. Но.. на CMS сегодня ОЧЕНЬ мало сайтов в паутине.. CMS - ето тенденция последних лет.. но все равно, ето полуфабрикат. Все качественные сайты разрабатываються именно с нуля.

Поэтому я бы сказал так: проблемы есть, но многочисленными я бы их не назвал.

Откуда такие итоги? Ви же не простамтриваете все страницы интернета !? :mosking:

ну хз. меня IE 6 всем устраивал.. щас 8. Фокс бесил тем, что мои сайты, вместо рус текстов отображал кракозябры и надо было постоянно там кодировку менять вручную! сам он этого не может делать постоянно, меня это бесило больше всего.
стоит кодировка на странице Unicode, а он лепит какую то свою! остальные браузеры показывали все нормально.
у меня все сайты залогинены и пароли введены. в таком виде все и сохранено в имидже.. зачем он стирает мне все? заняться нечем чтоли больше! бесит :popcorm1:
а норм перезагрузка не получается из за зависания фифы 2010 и ничего с этим не поделаешь!

а норм перезагрузка не получается из за зависания фифы 2010 и ничего с этим не поделаешь!

:rofl:
bash.gif

serj33music, ну а с чего она виснет то.. бывает виснет, бывает нет.. но когда игра по нету- не виснет а крешится.. это намного лучше чем когда виснет, потому что даже на Ctrl-Shift-Esc нет никакой реакции!!

Откуда такие итоги? Ви же не простамтриваете все страницы интернета !? :mosking:

:biggrin: "результаты выборки отражают мнение 100% людей, участвовавших в выборке" ©

На самом деле, иногда посещаю до 40 различных ресурсов в день - по работе.

Ещё есть данные из офиса, с которым работаю. Там везде Опера стоит, если сайт не работает - я вижу жалобу в журнале, запуск IE запрещён юзерам административно, от греха подальше :laugh3:

Spartak, опять вы про антивирусы :preved:. Вам надо в какой то клуб любителей антивирусов вступать. А почему мне не ставить на нее игры? они у меня на отдельном харде и стоят только те, которые работают просто из папки, им даже установка не нужна.. что в этом плохого? :slow:

Вставлю и свои 0.05?
Просканируйте свою систему каким-нибудь онлайн антивирусником - если чего найдет - то вывод, по-моему, ясен. Если же ничего не найдет - тогда разговор другой - возможно планка памяти битая или еще 1001 причин.

Андрей Гераськин,

1 Можно на Ты?:laugh3:
2 Дело в том, что очень часто игры без спросу пихают насильно в систему всякие приблуды, необходимые для их работы.
Но если работают без установки и просто из папки, тогда конечно всё ок.

Spartak, можно )
я знаю что частенько пихают. у меня работают из папки.. ни одна из них не была установлена. те, которые не работают без переустановки- я их выкидываю на фиг :popcorm1:

Вложения

• Snap2.jpg
    Snap2.jpg
    8,9 KB · Просмотры: 50

Сейчас просматривают