Прошу к столу, резать и грызать =) - 2

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Послушал, гроул не сидит в миксе имхо. Чистый лажает жестко в начале второго куплета, ровнять не стал? )) Как уже сказали, дубли палятся в первом куплете )
Первый дистовый тыды ды дыдж на гитаре высит нехерово так, на четверть тона минимум, но эт к исполнителю конечно )
Томы дешево звучат как то, имхо опять же.
Но это если копатся, так впринципе понравилось как вцелом звучит

• Like
Реакции: buncker
я вообще заметил тенденцию
чем лучше сделаешь - тем крупнее помидор летит =)
хотя это закономерно, чем выше залез, тем больнее падать))

еслиб мне пальцем не ткнули что палм мьют высит, я бы не заметил. надеюсь я не один такой =) (гитару настроить без тюнера могу,если что =))
а то что люди приянлись разбирать вокал на дубли, это хороший знак, имхо.

PS что интересно. вот одному человеку слышится мидюк, а второму что всё криво наоборот.
наверное правда где-то посредине.
ну и я та копнимаю тут народ в основном по-панк слушат. а чимайру, аилд итп гламру-металкор, не? прост окогда дело доходит до вопросов _вкуса_ - это становится важным имхо.

Вложения

buncker, просто чем круче сделаешь, тем заметнее мелкие косяки )), а когда сплошная лажа, даже и не знаешь до чего доеб..а )))

buncker, Слушают и мЕталы многие тут)

feeleen,
просто чем круче сделаешь, тем заметнее мелкие косяки )), а когда сплошная лажа, даже и не знаешь до чего доеб..а
Золотые слова))

Чем крупнее помидор, тем больше в нем витаминов
так что пускай летит - здоровее будете...

Мне понравилось и придираться не хочу
все звучит вкусно...
особенно бочка и гитары

• Like
Послушал на мониторах - всё нравится, кроме чистого вокала.
Длинные ноты тюнились? Очень как-то прямолинейно звучат.
Всё остальное - на мой взгляд более чем в пределах нормы,
ошибок имхо нет, есть только вопросы вкуса...

зы: Недавно группа была у нас в городе - хвалили
за эту работу топикстартера в телеинтервью ;)

• Like
Alexander Yakuba, вокал тюнили, но немного.
Я честно говоря не умею тюнить. Механические действия выполнять могу, а _вкуса_ не имею к этому делу. Выровнять чтоб а-ля-рус-попса было, могу, но это не айс.

В данном конкретном случае тюнил не я.

Имхо, на чистом вокале я пожмотил пространственной обработки, и по этому "прямолинейность" усилилась и бросается в глаза.

Когда хвалят - приятно, не скрою =)

Имхо, на чистом вокале я пожмотил
пространственной обработки, и по этому "прямолинейность"
усилилась и бросается в глаза.
Мне не показалось мало пространства. А вот неестественность тюна
сразу как-то слышится... Я тоже ненавижу тюнить, но когда без
этого не обойтись - мелодайны/автотюны не пользую, ибо сразу
мертвяк слышу после них. Пользуюсь как правило аудишеновским
питч-корректром, который тюнит меняя время звучания - имхо только
так в звуке остаётся жизнь. По поводу "вкуса тюна" - никогда не
трогаю мелочи, всякие микроотклонения, тюню только саму основную
кривую ноты - имхо это также позволяет сохранить жизнь в звуке.

Серега, свою работу ты сделал отлично. Вопросы только к дикции/аранжу :)
зы. а такое еще популярно?

я вообще заметил тенденцию
я это тоже уже давно заметил. про посредственные миксы часто стока позитива, а про хорошие в основном негатив. но тут для себя я вывел правило - хороших миксов, сделанных дома, щас много (на ультимате более чем достаточно), поэтому особого повода для радости, что сделал среднестатистический микс не испытываю. а то что фирмА особняком стоит, это всегда видно... и пока у меня не фирмА, уж пусть лучше ругают, чем дают повод для расслабона, тем более сам понимаю, что не фирмА. Когда это понимаешь, то внутри зудит сделать лучше, а отзывы хорошие или плохие мало что значат рядом с этим зудом))) Это моя философия, если кто-то счастлив, делая просто хороший микс и к звездам не рвется, я тока рад за него и свою философию не навязываю)) внутреннее согласие тоже дорогого стоит)

Кста, внесу поправку, ты невнимательно читал и сделал неправильный вывод про мидюшечность звучания. Я говорил о какой-то песне с альбома (название не помню), а не о том, что выложено тут) И в целом говорил о сравнении ранней версии с альбомом. Сабжевой песни я ни словом не касался, поскольку даже не стал качать ее, у меня есть альбом)))

Ravl, судя по тому что они собирали залы в последнем туре - да =)

Flynt, ну ты так говоришь долго и внушительно, будто я с жадностью отлавливаю хорошие отзывы чтоб успокоиться и забыться =)
PS все абарабаны на альбоме подвергались одинаковой обработке, по этому если где-то "мидюк" то и тут по идее должен быть "мидюк" =) ну, это имхо не столь важно. Я сейчас пытаюсь проповедовать запись барабанов после гитар и вокала, это поможет =)

Я сейчас пытаюсь проповедовать запись барабанов после гитар и вокала, это поможет =)
проповедуй тестовую запись перед основной и все будет окочки )) молодняк (и не только) ща любит все нахрапом брать по понятным причинам - ограниченный бюджет и нехватка времени, а вот предварительно послушать свое творчество со стороны перед записью редко кто удосуживается. в результате все косяки вылазят на записи и в 90% ложатся на плечи звукорежа :(

Я так делаю... Как раз в этом то вылезают порою косяки самого аранжа больше, чем реальное положение дел с игрой...
оочень удобно...
Что по миксу.. имхо слишком ярко гитары звучат... аж ядовито что ли.. нет прокачки... как бы...
не тянет плясать что ли =)

Ravl, "пропродакшен демо"как называют буржуи - на это убедить молодёжь ваще нереально.

Вложения

• Ac.wav
    Ac.wav
    2 MB · Просмотры: 149
buncker, надо придумать к-нить тонкий пиар ход и убедить молодёжь )) хотя бы записать репетицию и дать послушать...

Ravl, я большей частью работаю по интернету, по сему мне остаётся отлько "оттачивать искусство печатного слова" =)))))))))))))

Сейчас просматривают