Прошу к столу, резать и грызать =) - 2

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.321
4.697
113
45
МО
ну, до кучи вот ишо (металкор, так что чистый вокал и грязный, если кому это важно =) )

http://buncker.odio.ru/rashamba_gd.mp3

у меня есть набор косяков который я слышу сам (альбом вышел уже с месяц как, так что поезд ушел)
но ваши помидоры вкуснее =)

Кое-где потерял голос за гитарами)
А так вроде гуд- хотя я вовсе не спец в таких жанрах(

• Like
Реакции: buncker
buncker,

Дык критиковать-то легко...а вот сводить, особенно ТАКОЕ- непросто реально:drinks:

дык всё живое
барабаны не набиты, конечно с химией, но это аутентичные партии, играл драмер, не мидюк мышой натыканый =)
даблбас конечно ровнял =)

На мой вкус, бочке и рабочему жёсткости нехватает. Гитары тоже странноваты, звучат мягковато и "шумно", то есть, что-то у них с атакой и разборчивостью.
А голоса далековаты - похоже, "утоплены" ревером. Навскидку, сравнивал с Killswitch Engage (первое попавшееся из плейлиста из похожей музыки).

Кстати, это не гитара шумная, это определённый стиль обработки. Да. картинка размывается, но реакция людей на это хорошая =) цитирую "во, стало слитно как хотели, фирмА"

про барабаны категорически не соглашусь.
мода на "транзиент дизайнер" звук - имхо ахтунг.

про барабаны категорически не соглашусь.
мода на "транзиент дизайнер" звук - имхо ахтунг.

Дело вкуса, видимо. Я слушаю много коммерческого (и не очень :) ) поп-панка, поэтому и взгляд соответствующий.

cool, тогда я тебя понимаю, тут вообще другая цель была, я бы сказал противоположная.

buncker, За Рашамбу респект, хороший уровень, косяков в принципе не находится, разве что слишком заметно, что вокальные дубли меняются, особенно на 42 сек. , но это не Ваши огрехи) Чистый голос, конечно слабоват, имею ввиду вокалиста, особенно в других вещах лажает... Неприемлемо для такого уровня.

• Like
А на каких мониторах этот материал сводился? Бас есть, серединка-высокие все впорядке.... но низа не чувствую, звучит все очень высоковато, не хватает глубины. Ну и вокал не впечатлил)) Может бзик у меня такой, но на русском языке все как-то стремно звучит из тяжелой музы, или вокалист\ка мимо нот мажет, или тембр только в туалете "Занято" кричать. Чтобы и тембр приятный и все в ноты - редкость.

• Like
Feomothar, мониторы тут непричем. Это если хотите "моё видение"
и я считаю что низа достаточно =)

так значит ты сводил их альбом? ты ведь выкладывал тут когда-то версию 1 песни. у меня после выхода альбома, сложилось впечатление, что они перестали с тобой работать, отдали его сводить другому, я помню еще сидел и сравнивал прототип с альбомной версией... хотел спросить даже по лс, почему не срослось сотрудничество)) короче, мораль такова, что хоть прототип и был не из изъянов, мог быть и лучше, но альбомное звучание по сравнению с ним мне меньше понравился...
еще хотел скачать про деталь, мне про нее чувак знакомый сказал, я переслушал и тоже особенно не понра. В одной песне медленная часть играют драмсы там бочка тук-тук и сайдстик чтоль.... ну очень не живо, мидюха прям слух режет, гуманайз бы) мелочь да, но по ушам ездит

• Like
есть некоторые особенности отличающие альбомную версию от вышедшего первым сингла =)

но это я офишировать не буду.

PS я не считаю что альбом по звуку "по сравнению с синглом ваще слив"

ну тут уж кому что =)

А мне нравица:) У Бункера такой свой как-бы почерк в сведЕнии есть. До сих пор иногда в плейлисте проскакивает группа ЭсМЭс, тот вариант, где барабанов было чуть маловато:) А всё равно слушается прикольно. Есть мягкость и округлость в звуке. Что в принципе слушается комфортнее и полнее, чем торчащие супертранзиентные рабочий с бочкой и неестественно проэквализированные гитарки (а мозг адаптируется к торчит-не торчит рабочий барабан достаточно быстро, если, конечно, это не криминал).

• Like
Мне интересно по рашамбе

гитары как писались.. И заDирал ли ты середину у гитар насильно после записи - либо давил все чтобы середину эту выделить ?

гитары - тыж спрашивал уже
всё тот же шур57 \ булл 412 \ 5150 \ максон од808

обработки особой не было на гитарах, может акцентировал середину эквалайзером, но никакого экстрима, весь гемморой был при записи, вот тут я попарился. Каб я только только купил, и привыкал к нему на ходу.

А ну да - я просто думал каб месовый ))

А мик близко к центру динамика - да? гденить на ребре дасткапа?

-----------------

И еще попутно - есть ли отличия од808 от ts9 ? У меня тут тс9 валяеца - вроде не китай..

микрофон на слух ставил, на моей памяти было два противоположных ребра дасткапа звучали по разному, причем ваще по разному, так что на глаз ставить не айс, тока на ухо =)

тс9 не слышал, да и максон брал в слепую.

• Like
Реакции: The_Andreyp
Пнятна.. У меня вот у месакаба все динамики - вроде звучат одинаково (геморроя с ним меньше). А вот с маршалом тоже похожая проблема как у тебя

:suicide2:

Последнее редактирование:
Во. Пользуясь случаем: а как барабаны обрабатывались? Полный реплейсинг, или дублирующий канал с сэмплами? Параллельная компрессия использовалась? Сэмплы сторонние или из этой же записи?

сэмплы сторонние
не полный реплэйсинг
томы и бочка - сэмплов больше чем живья
рабочий - сэмплов 50\50

ну, это по памяти.

про параллельную компрессию - да, но не сильно.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Это лучше предыдущего опуса.
С низом лучше, гитары хорошие, вокал по плану на месте.
Вокалист понравился.
Памидоры - Много бочки и сзади она, конкретно ломает драйв. Да и все барабаны не ровные. Томы стрекочат как кузнечики, такие недокормленные:-) Хочется их потолще.
Да и Баса мало, не в балансе с бочкой, не вместе они работают.
В общем всё, на самом деле хорошо, но было бы ещё лучше, если поровнять барабаны, прибрать чуть бочку, добавить бас, утолщить томы, добавить на 2дб гитар, и на 1.5дб прибрать вокал.

• Like

Сейчас просматривают