Прошу к столу, резать и грызать =)

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.319
4.695
113
45
МО
http://buncker.odio.ru/sms_manic_love.mp3

калбасит?
кого что бесит? по звуку имею в виду =)
ЗЫ пережал таки... ну, чай не в последний раз! =)

ну вощем, благодаря вашим пинкам мы летаем всё дальше, и выше! =)

• Like
Реакции: Tigran
Послушал в ушах - отлично всё колбасит, ничего не бесит. В куплетах
разве что вокальные даблы придавил бы, а то имхо контраста с припевом
нету. Соло может чуток громковато...

• Like
Реакции: buncker
по даблам согласен на 300 процентов, но "люди мы невольные"

неплохо...Даже хорошо, поздравляю) Из недостатков - микс перелимитирован черезчур, и кашка в районе высоких, может если капельку подрезать презенс в гитарках подрезать фильтром... Также с тарелочками что - то не то..Какие -то они плоские, ударные - не BFD? В общем если это софтовые библиотеки - я бы заменил тарелочки)
Если не секрет, через какой мик вокал писали? Очень хорошо звучит.

• Like
я кстати люблю яркие миксы (в данный момент), хотя срач есть конечно =) сам слышу как уши остыли что пережал.
спешка это не оч хорошо.

мик не знаю какой, я реампил всё это дело и сводил, записью занимаюсь рекдо, времени к сожалению на это нема...

edrule,
с плоскостью железа не соглашусь, дело вкуса
я люблю сзади ярко и мутно
но это дело вкуса конечно же =)

Cosmo,
барабаны аддиктив + домешаны немного рабочий и бочка слэйта (мне прислали готовый рендер барабанов подорожечно, но сказали что аддиктив, думаю вряд ли наврали =) )

гитары - ibanez mmm + ibanez rg 7 струн не помню какая
maxon od808 - peavey 5150 - ерасов bull 412V - shure sm57

бас - голова хартке + каб 4х10 хартке (самые младшие, отстой честно говоря но имхо это живее чем софт ампсимы) - микрофон audix d6

ну а потом танцы с бубном.

Честно говоря у меня старый бзик
я больше обращаю внимания попыткам добиться хоть какого-то объёма и плановости, нежели оттачиванию тембров.

за этим занятием ессно пропускаю косяки....
но моё мнение лично - для обычного слушателя как раз общая картинка важнее, хотя конечно если на третьей песне уши вянут от срача, это тоже не айс, каюсь.

buncker,

Когда в следующий раз будешь жать, попробуй сделать атаку побольше, а релиз поменьше

• Like
В целом нормально.
Но маловато низа, маловато барабанов, вокал тускловат и без пространства и плана вовсе. Его бы чуть поярче и притопить
по плану. А девчёнка задорная, даже вперёд всё поёт !

• Like
Makkoshka, честно говоря именно этого услышать не ожидал, но жизнь она вся такая =)

честно говоря именно этого услышать не ожидал, но жизнь она вся такая =)

Да Вы не расстраивайтесь ! Всё в целом прилично.
Низ можно при мастеринге поднять, а вокал притопить по плану - это чисто моя вкусовщина:-)

• Like
Makkoshka, ну, я прост остараюсь выжать максимум полезного для себя и из "кнута" и из "пряника"

так что я внемлю с балгодарностью, без шуток.
что в прочем позволяет мне испытать удивление =)

ну опять же, насчёт низа и вокала это всё субьективно, мне например, категорически не хочется для этого материалла больше низа и дальше вокал))))

А пестня не про ксюшу собчаг:crazy:?
Я б вокала немножко прибрал и железо. Но (насчет вокала) ответ уже предвидецца, уже звучал

• Like
Реакции: NuSound и buncker
Leprecon, ежель принять версию про ксюшу, то это получается такой налёт садо-мазо =))))

buncker

Пользуясь случаем хочу те выразить тут (в приват не отвечаешь) особую благодарность за рашамбу - нравица работа. Правда низа мало -как показалось..

Этот микс ща послушать не в состоянии - неадыкватно воспринимаю звуки

Последнее редактирование:
  • Like
как так не отвечаю!
всегда отвечал если что приходило....

насчёт низа и вокала это всё субьективно, мне например, категорически не хочется для этого материалла больше низа и дальше вокал))))

Всё в мире субъективно. И всё зависит от того на каком аппарате
субъект слушает. Низ же имеется ввиду не 20Гц на 12дб, а правильная чуточка для увеличения энергетики.
А девчёнка должна рвать гитары изнутри фонограммы, но это уже на усмотрение конкретного субъекта:-)

Знакомая музычка =)

Сведено, имхо, круто для отечественного коммерческого продукта. Качественно расплющил =)

Я думал тут другой вокал будет. Вокал хорош, но сама вокальная партия вообще не катит.

• Like
Низ же имеется ввиду не 20Гц на 12дб, а правильная чуточка для увеличения энергетики.

Тут сам бас нужен другой и по-другому сыгранный. С текущим басом вряд ли что-то более вменяемое можно сделать.

P.S. Слушаю я слушаю периодически отечественную музыку и прихожу к выводу, что просто нет вкуса у наших музыкантов. Вроде и играют неплохо и поют, а все равно что-то не так - то вокал не катит, то музыка, то качество... Вот, к примеру, сюда бы другую партию вокальную и было бы оооччень круто.

P.P.S. Не удержался, послушал на больших мониторах. Плосковато (даже очень плосковато) звучит. Нужно больше объема.

• Like
Пережатости микса имхо нет.
Нравится вокал, соляк - хорошо обработаны.
Что не нравится: низ в миксе в целом какой-то неповоротливый, не люблю SSD-шные бочки)) ну и бас видимо не очень инструмент был сам по себе - вялый.
Также у гитар оттенок "беззубости" - слишком вырезал 3 кгц :)
Железо имхо только перекомпрессировано - звучит сплошным фоном, хотя в плане живости это плюс (сложнее отличить забитые).

• Like
Fragilechild очень верно подметил.
Звучит хорошо, фирмово, но вокал.... на каждой нижней ноте вокалистка совсем чуточку плавает, прям коробит с такого исполнения, надо мягче, бархатней. Плюс некоторые слова вылезают... например "въезжая", сленг подобный тоже не добавляет ничего хорошего. Но это все как говориться вкусовщина, относится исключительно к исполнению, в голосе постоянное напряжение чувствуется. Хотя в предприпевной части звучит здорово, там это напряжение к месту.
Соляк понравился по звуку, жирненько так, я люблю такой звук пузатый)
И к концу произведения чувство, что если немного акцентировать бочку с малым - будет лучше, ибо к концу песни очень притупляется ощущение барабанов, не знаю почему.

• Like
Во, забыл еще добавить - гитары слишком на переднем плане, прям в уши лезут. Но это у всех у нас беда такая и хз как исправить...

• Like
Бпарабаны совсем утонули в гитарах их очень мало :( И микс звучит очень очень шумно. Хз, может из за того, что пережато сильно - атаки нет, разве что в рабочем чуть, но гитары и бочка совсем не вкачивают...

upd/
рмс -8.5 :girl_impossible: куда ж столько...

• Like
Во, забыл еще добавить - гитары слишком на
переднем плане, прям в уши лезут. Но это у всех у нас беда такая и хз как
исправить...
Тоже не раз думал об этом. Пришёл к таким вот соображениям:
1. при записи кабинета писать и комнату дальним микрофоном.
Затем он фазируется и подмешивается (иногда в противоположный канал) -
получается естественный объём, который хорошо отдаляет. Можно потом
поиграться с дополнительной пространственной обработкой именно на эту
румовую группу. Фактически это то же самое, что и барабанные румы.
2. не использовать никаких улучшайзеров и прочих сатураторов на пути
уже записаной хай-гейновой гитары, в том числе и в мастер-секции -
только эквализация-компрессия. Если вдруг хочется что-то такое в
мастер - создаю псевдо-мастер, где всё кроме гитар.
3. Важная вещь тут микробаланс гитар и барабанов, достигаемый в том
числе сайд-чейнами. Основной бит бочка-малый должен быть всегда чуть
впереди, хотя бы на короткое время :)

Всё имхо. А как у вас?

многие пишут что баса мало, так при рмс -8.5 от баса уже ничего не стоит ожидать...

Сейчас просматривают