оки. дабы не обобщать, проведу сравнительный анализ "что первично: курица или яйцо" на собственном примере. :laugh3:с плохим мониторингом ошибиться со "звуком, который идёт на запись" - элементарно...
итак, у меня последовательно появились железные neve, api, empirical labs, thermionic и UA. помещения, пока, остаюццо прежними, мониторинг только недавно пополнился парой нс-брайстон, остальные пары - те же (по бытующим здесь меркам - весьма середнячковые). появление на трекинге упомянутых выше железок дало весьма ощутимый скачок в качестве исходного трекинга, что в свою очередь повлияло на время сведения в сторону его уменьшения, и ощутимо подскочило качество конечного продукта. появление нс-брайстон отразилось только на одном параметре - время, потраченное на сведение уже записанного материала ещё больше уменьшилось.
только постоянная практика, анализ сделанного и параллельное обучение с устранением допущенных ошибок. 10-12 ежедневных часов (без выходных) на трекинге в течении двух-трёх лет, имхо, вполне достаточно, чтобы быстро наруливать нужный звуг сходу (с эквализацией, компрессией и подогревом) и писать его уже практически готовым. есси этого времени оказалось недостаточно, значит нуна увеличить количество практики до ежедневных 16-18 часов. есси после трёх лет работы в таком режиме по-прежнему ничего не получаиццо - лучче сменить профессию! дохтур сказал - в морг - значиццо, в морг! :laugh3:Как с плохим мониторингом оценить ту же предварительную компрессию при записи вокала? Как не ошибиться с обрезными/параметриками/сатураторами? Или с расстановкой миков при записи кухни и гитарных комбов?
зы. ессна, я не оспариваю необходимость хорошего мониторинга. более того, я его горячо приветствую! и, кроме того, как тута пральна выше заметили, элементарная безграмотность в аранжировке/подборе тембров + отсутствие музыкального вкуса могут свести на нет усилия, затраченные на трекинге/сведении/мастере. в зависимости от мастерства и опытности звукореза, на выходе может легко получиццо отлично звучащая куча гуано. но, имхо, это уже тема для другого разговора.
Последнее редактирование: