Фанковое звучание - вопрос ламера :)

• Автор темы Автор темы dapa
  • Дата начала Дата начала

dapa

New Member
8 Ноя 2009
7
1
0
мне попался стандартный фанковый сэмпл из фл, я захотел сделать нечто подобное, но не могу понять с помощью каких инструментов и плагинов и проч. можно сделать подобное звучание и что это вообще за инструмент звучит?

Посмотреть вложение primer.mp3

:to_take_umbrage:

И как вообще узнавать такие вещи в будущем и разбираться в этом, есть ведь какие то определенные книги к примеру или что-то ещё...

Последнее редактирование:
может я тебя не понял но мне нужен не драм а то подобие клавишных которое там звучит, если это клавишные.:dash3:

слушаешь кучу материала (фанк, джаз и тд), оттуда срезаешь то, что тебе понравилось, разрезаешь на фразы (в ФЛ это делается слайсером)
а дальше уже включаешь фантазию :russian_ru:

Не надо ничо срезать ни от куда. Дурная привычка.

Ищи вст родес, электро пиано.

Подсказка:

Вариант 1.
Native Instruments Elektrik Piano, DSk_Rhodes, Mr.Ray Elektik Piano, в гиперсонике, халионе и прочих вст

Берешь с этих вст нужный звук, записываешь миди, обрабатываешь его квантайзом чтоб грувированно все было как надо. Потом переводишь свой такт в вавку, на вавку эффекты (ревера, биткрашера немного и т.д.)

Но для этого башка нужна чтоб такие вопросы не задавать

Вариант 2.
А если по простому - то куча акаевских и wav библ на то. НО башка все равно нужна - как подстрейтчить под темп, опять же эффекты чтоб не узнавалось и т.д

Вариант3. срезать у других - гнилостный вариант.Даже если башка есть не советую такой использовать. уж лучше библы юзать.

Последнее редактирование:
мне попался стандартный фанковый сэмпл из фл, я захотел сделать нечто подобное
Тут надо заметить, собственно, что за стиль это будет. Если "прифанкованная" попсня или хипхап, то

Вариант3. срезать у других - гнилостный вариант.
Это не страшно. Как раз, в порядке вещей.

Если это будет тру фанк, то поиск по форуму по слову rhodes (подсказка - лучшие (имхо) фанковые кнопки - Scarbee Vintage Keyboard) и учится играть фанк.:russian_ru:

чото Scarbee Vintage Keyboard во фрукте не ставится нормально, пишет не найдены каналы... я кажись полный ламерок):hang3::hang3::hang3:

помогите моим кривым рукам!) пожалуйста!):scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Сейчас просматривают