Пиратство повышает продажи музыки?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.763
0
58
Moscow
Ну правильно, должен же кто-то в сеть выкладывать. :bye:
факт неожиданный, но логичный.

Факт и ожиданный и логичный.
Из всех моих знакомых, особенно в последнее время, тока я, как мудаг, позволяю себе (все реже и реже) покупать CD нашару, незная материала, или зная его частично. И оченна от этого страдаю. :)))))
Бывает знаешь одну вещь, купишь альбом, а в нем кроме этой вещи ничего и нет.. Потом не знаешь кому подарить, чтоб барахло не скапливалось, и тд и тп. С фильмами еще хуже ))))))

Большинство-же, ознакомливается с пиратским, прежде чем потратить бабло на качество. Некоторые тратятся из принципа. Но всегда после "демо - ознакомления"..

вкратце: опрос показал, что любители нелегальной музыки легальную покупают чаще, чем те меломаны, которые никогда не помышляют о пиратстве.
В 90x, некоторые производители софта, (среди них и известные), бывало что молчаливо поошряли хакеров, а иногда и допускали умышленные якобы "утечки" серийников или защитных кодов. Как раз для таких вот пиар-акций.
Пока кто-то не догадался делать кастрированные фри-версии.
Хотя возможно что и щаз таким методом не грешат, кто знает..

Последнее редактирование:
Всё логично:))) Так и есть и так было....Мало того, если бы не пираты - половина сегодняшних артистов была бы намертво забыта- а это означала бы потерю дохода от того, что они до сих пор умудряются зарабатывать.

С другой стороны индустрия, покажи она свое "истинное отношение" к пиритам - погрязла бы в критике пиратоборческой части населения.

Факт и ожиданный и логичный.
Из всех моих знакомых, особенно в последнее время, тока я, как мудаг, позволяю себе (все реже и реже) покупать CD нашару, незная материала, или зная его частично. И оченна от этого страдаю. :)))))
Бывает знаешь одну вещь, купишь альбом, а в нем кроме этой вещи ничего и нет..

http://www.gearslutz.com/board/down...ile-sharing-killing-music-something-else.html

Интересно......если значит разрешить официально гнать самогон то лучше водку будут покупать в магазине?:blum3:

Интересно......если значит разрешить официально гнать самогон то лучше водку будут покупать в магазине?:blum3:
Именно так. Когда полдеревни сдохнет от самопала- вторая половина в магазин и побежит. Проверено жизнью...Именно так и происходило в начале 90-х.

Когда полдеревни сдохнет от самопала- вторая половина в магазин и побежит. Проверено жизнью
А даже и без смертей. Когда человек бухает, ему, по большому счёту, всё равно у кого брать - у бабки Авдотьи табуретовку или в сельпо её же легальный аналог.

Был бы спрос - а именно пираты в годы усиления информационных потоков его определяют.

Устроить местный торрент. Приходи, заливай себе самогона бесплатно, сколько хочешь, но принеси адекватное количество сахара, дрожжей, ну и буряка или чё там ещё - как условились...

А вот вам мнение забугорного (и достаточно известного) музыканта.
"По иронии судьбы маленькие исполнители вроде меня получают наибольшую отдачу от обмена файлами. Если бы не было файлообменных сетей, я бы не сидел в гостинице в Калифорнии, готовясь отыграть на фестивале Earthdance, перед отправлением в увеселительную поездку по Канаде на недели концертов, а затем вниз по восточному побережью и южным штатам США до конца октября! Я играл в Москве в ноябре и в Австралии в январе. Мой маркетинговый бюджет равен нулю фунтов-стерлингов и при этом я, вероятно, известен 50 тысячам человек по всему миру. Может и большему количеству. Десять лет назад, до-Napster'а, я бы скорей всего был известен нескольким людям в Англии... И я по-прежнему не зарабатывал бы на жизнь продажей своих записей. Я нахожу странным, что кучка миллионеров ноет о том, как несправедливо все это. Пошли они на хуй! Peer-2-peer сети для обмена музыкой - самый невероятный свободный вирусный маркетинговый инструмент. И лучше всего это изобретение подходит для музыки, со времен изобретения многодорожечной машины записи на магнитной ленте."
(c) Ott (by "Shpongle" "Hallucinogen")

Пруфлинк

Сейчас просматривают