Раз в несколько минут от 2 до 10 с треском "думает" Nuendo 4" (1 онлайн

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
При игре раз в несколько минут загрузка процессора с 15-20% прыгает до 100 вследствие чего музыка прерывается характерным хрррррррр, спустя 1-2 сек всё нормально. Плагины не вставлены - чистый scarbbe bass через контакт или the grand 2 - одно и то же. Явление нерегулярное. Сначала, думал автосейв - отключил(хотя там и стоит раз в 10 мин) но не помогает. В третьей нуэнде такого не было. Папка самой ню и всех плагинов добавлена в исключения в антивирусе. Появилось это безобразие неделю назад. У кого-то есть похожая ситуация? Как решили. Естественно, с задержкой asio это не связано. Нутром чую - это что-то программное....
Спасибо.

ej1006, скорее всего проблема с винтами.
Смотри сколько свободного места на винте с библами и сделай дефраг.:girl_wink:

Дефраг делаю регулярно - вот вчера только делал в очередной раз - тоже об этом думал. Свободного места еще гигов 120 по-моему из 320. В тех же условиях с теми же vsti тройка не делала таких канделябров.

Пробовал отключать автосейв - та же песня. Уже отключал функцию release asio in background думая, что это какое-то приложение на секунду берет фокус на себя и nuendo останавливает asio поэтому и хррррр. И ни-фи-га. Я просто сегодня аж подпрыгнул - выкрутил колонки почти на максимум - сижу, the grand 2 клавиши мягко так перебираю. У гранда изначально тиховат сигнал, вот я и прибавил в колонках - лень было открывать плагин. и тут этот хрррр - соседний микрорайон теперь тоже вкурсе, что у меня ню хрипит :)

ej1006, сам вот думаю над этой хренотой.. бесит
у меня вообще 1 раз атомная война началась. а вчера начал ни с того ни с сего писать пр опроблему с каким то файлом на C. у меня там сроду никаких файлов не было

Последнее редактирование:
ej1006, у меня такая хррррррень на кубе5 с включенным utorrent ))) на xp64

Интересно, есть программа, способная показать какое приложение взвинчивает процессор на 100 в эти интервалы времени? Я еще грешу на антивирь - хоть в исключениях и стоит nuendo, надо будет попробовать вообще его отрубить пока работаю.

а может быть это антивирь перехватывает обращение к диску? Интересно, если попробовать всю папку Steinberg поставить в антивире в игнор и папку с файлами проектов... ещё ИМХО такое может делать функция C1E на Intel процессорах, попробовать отрубить её в биосе. Во всяком случае, у меня такое не наблюдается...

фолкс, давайте уточним, для начала, ОС, на которых такой баг наблюдается, а потом вычислим программы, которые конфликтуют с аудиохостами шайтайни

у меня такое же (((( было на ню 3 от водяных , думал в четверке избавлюсь...так нет - та же песня

Периодически идет загруз на 100 процентов по полосе asio в Vst Perfomance (F12) очень быстро исчезает звук (ни чего не хрипит) и что самое неприятное что и во время записи пропускаются маленькие кусочки аудио (не дырка а просто как будто вырезали буковку) :russian_ru:

Понимаю что что то с компом а не с прогой...чем бы проверить?как занести нюшу в исключения Нода?

Диспетчер задач не фиксирует эти скачки в графике загрузки процессора...

Intel QUAD Q9300 @2.5Ghz
2 Гб оператива
ХР2 +все обновления
32 бит
E-Mu 1212m - обновленные драйвера

тоже думал что это от авто сейва , отключал не помогло

фолкс, давайте уточним, для начала, ОС, на которых такой баг наблюдается, а потом вычислим программы, которые конфликтуют с аудиохостами шайтайни
У меня win xp sp2.

Вложения

• Picture_1.jpg
    Picture_1.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 98
Диспетчер задач не фиксирует эти скачки в графике загрузки процессора...
Значит это не в процессоре дело а, возможно, в буфере аудиокарты. В ноде в настройках (расширеный режим - f5 по моему) находишь пункт "Исключения" и добавляшь туда.

так вот, у меня бага возникла только с переходом на 64-bit XP

Итак,что мы имеем - это ПРОГРАММНЫЙ глюк, ибо проц прыгает до 100%. Осталось только выясниить - глюк какой программы - если ню, то придется терпеть, если какой-то другой - снесу к чертовой бабушке без зазрения совести.

Так-так-так... У меня РАНЬШЕ ПРИ ТОМ ЖЕ СЕТАПЕ тоже этого глюка не было. Кто какие программы ставил у кого этот глюк есть за последнее время? Кстати, вы ставили последний fix эмулятора от air или nexus 2?

Запусти эту программу и смотри всё что творится на компе
Спасибо - отличная программка!
Еще один вопрос к пользователям с этой проблемой - софт, опрашивающий винчестеры стоит у вас? У меня, например, стоит Hard Drive Inspector, только вот он у меня уже давно стоит, а глюк начался недавно..... Буду по совету SuperPups искать с помощью process monitor.....

программ постоянно добавляется множество...фикс не ставил так как у меня нуендо 4 для нее он не нужен,нексус 2 не ставил...

кстати настройки от третей нюши перенеслись сами автоматически на четвертую, если что то в них может поэтому четверка тоже задумывается?

esik, я ставил и фикс и нексус. настройкуи от 3 не переносил, у меня она не стоит.. такой же бак.. вин 7-64.. давайте искать проблему где то еще.. я грешил на 32 нуенду в 64 среде.. но у вас в 32-32 тоже такое :to_become_senile:

ню4 обращается к эмулятору ключа от air и тот немного "думает"
вообще-то софтовый ємулятор с готовыми табличными ответами работает на несколько порядков быстрее железного донгла - так некоторые донглостроители именно на скорости ответа ловят ємуляторы - тогда приходится ставить в них задержки…

ИМХО такое может делать функция C1E на Intel процессорах, попробовать отрубить её в биосе
єту и подобные ей функции єнергосбережения по любому нужно отключать - они конфликтуют со штайнберговскими оптимизированными библиотеками (файлы *.opt)

• Like
Реакции: esik и Spartak
Я запустил system monitor и начал играть в the grand 2 как и раньше - там(в system monitor) есть функция отображения использования каждым из процессов cpu - так вот как назло ни разу не захрипело, чтобы поймать процесс. Прада, я сделал еще 2 вещи - добавил папку с проектами в исключения к антивирусу и увеличил интервал между периодами опроса винчестера на предмет его самочувствия в программе hard drive inspector. буду продолжать тестирование. как выясню откуда берется перегруз - отпишусь.

в system monitor ни чё не понял.....

а на счет биоса - если я б еще понимал там что то :russian_ru:

как то инженер наш лазил там отключал высокие обороты на вентиляторах что бы системник не шумел, может после этого стало :to_take_umbrage:

Сейчас просматривают