Почему дети болеют в детских садах.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Сегодня узнал шокирующую новость, ни больше ни меньше. Супруге соседка рассказала. Она собралась отдать двоих своих киндеров в детсад и решила посоветоваться со знакомой няней, которая работает в коммерческом садике. В коммерческом, подчёркиваю. А няня ей так по-доброму и говорит, мол на фига ты их отдаёшь? Там, говорит, всё равно детей набирают по 20 человек в группу, а что б сильно не напрягаться, мы, говорит, в тихий час открываем окна нараспашку, чтоб часть детей заболели. Это оказывается нормальная практика для работников детских садов. Деньги же не возвращают за пропущенные дни. Т.е. родители башляют по 15-30 тыр. в месяц, а потом за эти деньги ещё и получают больных отитами и циститами детей! Я хуею, дорогая редакция. Наверное нас Бог отвёл, что с садиками не срослось. Теперь точно не отдадим, благо работаем с женой дома. То то у меня всё в голове не укладывалось, с какого перепуга в садиках дети начинают чаще болеть? Оказывается причина проста и чудовищна.

Я х.з. у меня мама воспитатель в простом детском саду, ничего подобного НЕ практикует! Нафига вообще нужны эти "коммерческие" заведения - школы, сады, клиники и прочее. Дети все одинаковые... Уж лучше тогда няню нанять, раз бобло позволяет и пару веб камер прикрутить... Имхо.

Сегодня узнал шокирующую новость, ни больше ни меньше.
Право слово, вы меня удивляете. Рассказать маленькие хитрости из работы врачей и медсестер, продавцов продовольственных товаров, аптекарей - тех, к кому мы доверчиво приходим со своими маленькими бедами, большими проблемами и ежедневными нуждами?

Почему коррумпированный, подлый и корыстный мент или чиновник никого не удивляет, а нянечка в детсаду должна быть образцом гуманизма и морали?

И деньги в этом вопросе ничего не решают, к сожалению.

Почему коррумпированный, подлый и корыстный мент или чиновник никого не удивляет, а нянечка в детсаду должна быть образцом гуманизма и морали?
Потому что речь идёт о ДЕТЯХ, а не о взролслых, которые превышают скорость на дороге! Что-то святое есть у этих людей???

Жень, моя маленькая дочка (уже 4 г.) ходила в сад 3 дня. После чего мы с женой сказали : - Хватит.
Тож нормальный, но государственный сад.
Там такого (вышеописанного тобой) нет, но есть другие проблемы.

velehentor, не гони. Есть очень порядочные люди везде, которые даже денег не берут.

в садиках контактинг с другими детьми большой., а таких нянечег я бы наказал.

Эээ, первый раз слышу такое.... Звучит ужасающе, конечно. Мне всегда казалось, что болеют чаще тк выше шанс подцепить принесенную заразу, ту много детей в одном месте. Из серии, один пришел с соплями - заразил нескольких. Кто ушел домой лечится, кто-то вышел недолечившись. Ток выздоровел - подцепил от "свежезаболевшего"....

Но вообще мне говорили не так давно, что проветривания в тихий час - это типа мера гигиеническая для борьбы с инфекцией. И старое поколение нянечек будет так делать несмотря ни на что. Ток ворчат, что мол слабые детки пошли бла-бла-бла.

Tanity, Ну как бы проветривать никто не запрещает. Просто надо ж на градусник смотреть при этом. Да дело не в проветривании, а в том, что работники садика сознательно делают так, чтобы дети заболели, чтобы уменьшить собственную нагрузку. Короче, я шокинге. А ещё в большем шоке от того, что для многих это оказывается вообще не секрет.

Меня в дет.саду били, ставили голышом в туалет (на плитку, зимой, с открытым окном), унижали всячески и.т.п.
Вот таким вот я и вырос.... :biggrin:

На самом деле - полный абзац. История не кислая такая. В суд вполне можно подавать и сажать уродов. Из моего дет.сада людей как раз и посадили в итоге.

в садиках контактинг с другими детьми большой., а таких нянечег я бы наказал.

+1

Мать работает в детском саду медсестрой... такого у них нет ..правда сад не коммерческий ...

да а вот нянечки и воспитатели конечно иногда попадают оч не адекватные(по рассказам матери)...

а вообще ребенка надо отдавать в сад ... чтобы общались со сверстниками итд... плюс в норм садах идет подготовка к школе оч хорошая

Боян. Слышал такое еще во времена развитого социализма. Видимо, практика эта живет и процветает

Теперь точно не отдадим, благо работаем с женой дома.

Но вообще садик для детей - это очень здорово. В правильном садике растут эмоционально лучше, учатся коммуникации, да и (простите за пафос) жизни в целом помаленьку. И от хорошего садика остаются одни из самых красочных и нежных воспоминаний в жизни. Так что может не зарекаться, а просто поискать по сарафанному радио?
Да и у вас с женой времени для себя появится личного больше, что всегда хорошо :girl_wink:

Похоже на очередно небольшой массовый психоз. У нас в Самарской области ползали такие разговоры месяца три назад.

Бывает, народ начинает проецировать всякую хрень, то на воспитателей, то на врачей, то на учителей.

Нельзя сказать, чтобы не попадались единичные уроды, которые могли бы делать такое. Но говорить о планомерном и систематическом подходе по причинению вреда здоровью детей, это слишком.

Дети вообще довольно часто болеют. Раз в месяц для большинства это можно сказать норма.

Ходить или не ходить в детсад это, конечно, не всегда вопрос однозначный. Так же как делать или не делать прививки, рожать дома или в больнице и пр, в зависимости от предрассудков и негативного опыта.

Я считаю, что ходить в садик нужно, прививки делать тоже, а рожать в больнице.

Да, кстати еще - детям на полдник дают кефир прямо из холодильника

А в обед вчерашнюю еду...

Шоб уж наверняка

я ещё думаю, что сокращать детей есть смысл из за питания, детей меньше, питания, чтобы унести домой - больше.

я ещё думаю, что сокращать детей есть смысл из за питания, детей меньше, питания, чтобы унести домой - больше.

Я вырос в интернате, и мы (дети) прекрасно знали, кто и когда из нянечек и медсестер, жрал передачи принесенные нам папами мамами по субботам, воскресениям :( Поэтому старались слопать все в момент так сказать получения из рук в руки :) Родители все удивлялись-вас что не кормят:))

Все нянечки за редким исключением, были жирные и красные, ффууу :)

Жень, эта байка регулярно всплывает.
Тут ведь как... оно не доказуемо, потому что гигиеническая мера, как уже писали выше. А что чей-то ребёнок вдруг на сквозняке оказался, или раскрылся во сне - так за всеми типа не усмотришь... Спасают в таких случаях только личные "тёплые" контакты с персоналом, т е с теми же нянечками и воспитателями непосредственно.

Жень, эта байка регулярно всплывает.
Тут ведь как... оно не доказуемо, потому что гигиеническая мера, как уже писали выше. А что чей-то ребёнок вдруг на сквозняке оказался, или раскрылся во сне - так за всеми типа не усмотришь... Спасают в таких случаях только личные "тёплые" контакты с персоналом, т е с теми же нянечками и воспитателями непосредственно.
Это, к сожалению, не байка. Это рассказала реальная няня нашей соседке, которую я знаю уже 3 года. Детские садики в р-не (М) Водный Стадион называются "Ладушки", где она сейчас "трудится" и "Киприда", где эта же няня работала раньше. Оба садика платные, в "Киприде" абонентская плата 25000 руб./мес. В "Ладушках" - аналогичная сумма.

Видимо набирают туда каких-то несуразных тёлок, которым комнаты снимать не на что, а не нянек, раз такое делают... Видимо надо идти в советский садик с добрыми старушками.

Рассказать маленькие хитрости из работы врачей и медсестер, продавцов продовольственных товаров, аптекарей - тех, к кому мы доверчиво приходим со своими маленькими бедами, большими проблемами и ежедневными нуждами?

Обязательно рассскажите! Предупреждён - значит вооружён!

Видимо набирают туда каких-то несуразных тёлок, которым комнаты снимать не на что, а не нянек, раз такое делают...
А мож хозяев жаба давит, вот и платят нянькам какие-нить небольшие бапки и без учёта количества детей.
ЗЫ: Моя жена подрабатывает в частном учебном центре, кидавлово на бапки ещё то.

Евгений Скрипкин,
А няня ей так по-доброму и говорит, мол на фига ты их отдаёшь? Там, говорит, всё равно детей набирают по 20 человек в группу, а что б сильно не напрягаться, мы, говорит, в тихий час открываем окна нараспашку, чтоб часть детей заболели. Это оказывается нормальная практика для работников детских садов. Деньги же не возвращают за пропущенные дни.

Это было написано в газете "Твой день" в одном октябрьском номере, слово в слово, поэтому "скандалы, интриги, расследования" продолжаются. Соседку попросите не читать такие газеты и выдавать потом за правду прочитанное))))
я специально поищу, выложу скан этой байки.

Не знаю, как там с платными садами, а в государственных такое точно не является "нормальной практикой".

Матушка моей ex-wife (ex-тёща, стало быть) работает медсестрой в детском саду. Если бы у тамошних сотрудников возникло хоть одно подозрение, что кто-то нарочно простужает детей... ей-богу, тётки там старой закалки - линчевали бы.

А жена моего друга, наоборот, молоденькая девушка, работает воспиталкой в другом саду. Коллеги её там примерно такого же возраста. Эти относятся к детям спокойнее (поколение такое), но крайне ответственно. Если бы узнали о подобном, линчевать бы не стали, но к детям бы такого сотрудника больше не подпустили и обязательно "настучали" бы в вышестоящие органы - им щас в педучилищах надёжно вбивают в голову, куда обращаться в таких ситуациях.

Так что, хочу заметить, нормальные люди есть, и их большинство. Что, впрочем, не исключает появление отдельных уродов на местах.

Евгений Скрипкин,

Это было написано в газете "Твой день" в одном октябрьском номере, слово в слово, поэтому "скандалы, интриги, расследования" продолжаются. Соседку попросите не читать такие газеты и выдавать потом за правду прочитанное))))
я специально поищу, выложу скан этой байки.

Жень, вот именно, а то пойдёшь свидетелем по делу твоей соседки и её подружки...Покушение на убийство группы людей - это не шутка...

Может это программа закаливания? :biggrin:
Мы со своими такое сами с младенчества делали, поэтому дети практически не болеют (так, по мелочи пару раз в год 1-3 дня).

речь идёт о ДЕТЯХ,Что-то святое есть у этих людей???
дык эта... сталбыть... просто и чудовищно - за шо боролись, на то и напоролись... как в старые и добрые времена...
а про святое с какого перепугу вспомнилось?... шоубизнес = киндербизнес... и т.п. бизниссы рассейскея...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают