Рецепт "жидкого" баса как у Isis, Tool..

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Жидкий имеется ввиду не хилый а "водянистый", с отчетливыми верхами и серединой и кучей хоруса/флэнджера/реверба. У меня почему-то ассоциации с жидкостью конкретные когда я этот звук слышу. Очень нравится в Isis - Ghost Key в конце 5 минуты.

Вроде бы и понятно - сиди эксперементируй с эффектами, но перебрав весь сетап эффектов POD Farm с Fx Junkie я даже не приблизился к желаемому звуку. Как-то все тонко, неестесственно и глубины нет. Какие вкусные VST флэнджи/хорусы попробовать для этих целей?

ЗЫ
Приду домой выложу референсы.

дабл трек баса. первый трек - Чистый бас, моно, второй - хорусированный с отрезанным низом, размазанный как уже надо.

• Like
Реакции: Gator
Tool = WAL или Music Man Stingray5 + Demeter + кабинет с неодиМовыми динамиками и естественный хорус динамиков.... =) "верх" вытягивайте =)

однако тул = Joe Barresi (если в плане звука говорить), не больше не меньше. Золотые руки\уши =)

Однако... Tool - Это Tool =) он и без Баресси звучит как tool =) И бас там одна из особенностей...
А если уж говорить о гитарном/басовом аппарате - так это Billy Howerdel , а никак не Баресси =)

http://en.wikipedia.org/wiki/Justin_Chancellor
А еще бас в раннем туле - это Рикенбекер =)

к сожалению ни ты ни я обладая этим сетапом не сделаем звук тула образца 2006 года.
У многих людей в инете (если не врут) такие горы "крутых палок" и аппарта в загашнике - а на выходе простите калл.
Вот и весь разговор.

Сейчас просматривают