мониторы для танцевальной музыки

• Автор темы Автор темы tiretrak
  • Дата начала Дата начала

tiretrak

Active Member
9 Фев 2008
191
31
28
Russia ,Samara
бюджет 700$.для дома .комната небольшая.в основном танцевальная музыка но и не только.
пока выбираю между двумя моделями yamaha MSP5 studio и KRK RP8.какие еще посоветуете?

Последнее редактирование:
Наверно все же Ямаха, а не Сони :) Ну можно еще Yamaha HS-80 посмотреть

из ямах слышал только ns10. с низами там беда была.боюсь как бы на дргих моделях ямахи такого не было.

я рекомендую Genelic 8020a - на них слышны все косяки, и заставляют ушы правильно слышать в будущем :scaut:

из ямах слышал только ns10. с низами там беда была.боюсь как бы на дргих моделях ямахи такого не было.
ns10 - конечно не для танцевалки, и в общем-то "с низами" там конечно не очень, но это лучшие в мире мониторы всех времен и народов. Просто потому, что на них делалось и делается почти все что достигает чартов :smile:

А насчет остальных Ямах - ОЧЕНЬ Хорошие мониторы. Рекомендую как hs50, так и hs80. С другой стороны - если подтянуть пояс то я бы попробовал на вашем месте добраться до MSP5 - это вообще супер моники.

• Like
Реакции: tiretrak
amtr, 4 дюйма для танцевалки:mosking: Это что, шутка юмора такая? И помойму там и цена не 700.

Стою перед выбором между двумя ямахами HS-80 or MSP-5
По бабкам примерно одинаково. Наверно некорекно спрашивать чё лучше, но всё же, прошу совета. Послушать и сделать выбор нет возможности. Пишу поп.

Стою перед выбором между двумя ямахами HS-80 or MSP-5
По бабкам примерно одинаково. Наверно некорекно спрашивать чё лучше, но всё же, прошу совета. Послушать и сделать выбор нет возможности. Пишу поп.

Присоединяюсь к вопросу.

Автор, из предложеных тобой вариантов, тебе больше подойдет rp8 по причине того, что на пятерках будешь постоянно промахиваться по низу!

• Like
Реакции: tiretrak
Если комната маленькая - не будет промахиваться. А слушать бубнёж восьмёрок, принимая это за низ - увольте! Когда-то Бункер очень хорошую характеристику дал звучанию восьмёрок в необработанной комнате, жаль не запомнил фразу.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Alex_HS, полностью с Вами согласен. Но все же не представляю как на мсп5 работать с танцевалкой...

tiretrak, есть компромисс, неплохой для дома, в виде тех же krk rp6 или event tr6.
Хорошие бюджетные модели. Шесть дюймов НЧ. Передний фазоинвертор. Качеством примерно одинаковое. ;)
если возьмете 5", скорей всего пожалеете.

берите мониторы с 5" НЧ-драйвером - в 2-полосных системах скорее всего такой размер излучателя будет поаккуратней с серединой , а полноценного низа вы не получите ни там , ни там , конечно , что-то будет громыхать , даже услышите сигнал на 50 Гц , но к Музыке это отношения скорее всего иметь не будет - ведь при Частота-Энергия-Время , и именно фактор Времени в рефлексных системах (не во всех , конечно , но эти не все - сделаны без фанатизма , без принципа "пофиг на все , лишь бы больше низа") приносится в жертву красивым цифрам и чтобы вы себя тешили тем , что у вас якобы есть саб-низ... фигня , правда , что он никак не контролируем и только отвклекает и маскирует часть мид-баса , по цифрам он же есть? :) а сейчас не 1970-ые , сейчас многими исследованиями доказана важность фактора Времени (переходных характеристик/импульса) системы.. к чему это... не ведитесь на треп манагеров о том , что они якобы обманули Физику ;)

• Like
Реакции: jeronimo-go
возьмите себе НС-10 или подобные действительно мониторы и с радостью сводите/пишите Музыку :)

У соседей по студии стоят rp - у Володи PROFF и R-tem - а они более-менее в теме танцевалки) им нравится, меня такой звук бесит, очень бумкающий и замыленный.:paratrooper:

Читал книжки, читал статью Ньюэлла как раз по теме. ни с кем не спорю, ибо мал ещё.. )
но, имхо, НА СЛУХ 6" лучше 5" звучит в нижнем частотном диапазоне на слух.. хоть убейте. и работать на них будет проще, если важен низ... если позволяет комната, то 8" будут ещё более кстати.
Пусть они там наверху конкурируют между собой хоть тысячу раз и хитрые маркетологи строят свои коварные планы относительно наших с вами денежек, но, в первую очередь, мне важен результат моей работы. И он почему то получается более адекватный на моделях, в которых лучше слышен низ. В хип-хопе, как и в танцевалке, без него никуда...

Если из этих двух моделей выбирать, то мсп5. )
Как владелец hs50 тебе говорю..

• Like
Реакции: Darek
НС10 + вменяемый усилитель = n*крк6. Тобешь по цене какбы не равносильно. Хотя и имеет смысл некий.
имхо одни нс-10 нельзя брать.только в паре с другими.или саб отдельно.клевые мониторы,классика,если бы производили то купил бы.но в паре с другими

tiretrak, абсолютно разделяю вашу точку зрения.
Максимум рокец или легкий поп на них одних (без контроля по низу) можно делать. И то, ОЧЕНЬ наловчившись на них работать.

tiretrak, абсолютно разделяю вашу точку зрения.
Максимум рокец или легкий поп на них одних (без контроля по низу) можно делать. И то, ОЧЕНЬ наловчившись на них работать.

хорошо , а то , что воспроизводят типичные мониторы ближнего поля в НЧ-диапозоне (да еще и в неподготовленной для этого комнате часто) - вы считате , что это контроль по низу? И ради интереса , глянтье на график кривых маскировок... имхо в подобном случае лучше т.н. "контроля по НЧ" не будет в принципе (да он в ближнем поле и не нужен) , чем будет на него пародия.

EvJe, я отвечу своей цитатой того, то, что написал в начале этой странице
"в первую очередь, мне важен результат моей работы. И он почему то получается более адекватный на моделях, в которых лучше слышен низ."
Почему так - не знаю.
Но в обычных домашних условиях работал на 5", 6", 6.7", 8" и 8.7"...
Гудят восьмерки, обычно, сильно в небольших комнатах.
Комната в которой я сейчас работаю (квартиру снимаю), метров 18 - уже неплохо, да и в противоположном конце комнаты огромный угловой диван.. условия далеко не супер, но лучше, чем прошлый вариант (комната 16 м2, мягкий угол небольшой). Работать с низом стало лучше. ХЗ чё там и как, но дома работать мне тоже надо (не только на студии) и с двумя парами (5" и 8") это очень удобно. Но если бы отказался от одной из пар, то это были бы пятидюймовые..

• Like
Реакции: Pluton81r и b-parker

Сейчас просматривают